- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hilton jumeirah Residenz ist ein schönes neues Hotel mit guter und zentraler Lage. Nachdem wir am Flughafen Abu Dhabi ( mit einem BMW 7 er ) abgeholt und nach Dubai in unser gebuchtes Hotel gebracht wurden , hatten wir ein Upgrade bekommen und sollten daher im Hilton Resort Hotel untergebracht werden ( obwohl wir das Residenz gebucht hatten) . Wir dachten uns ok was soll's dann bleiben wir hier. Nachdem wir aber unser Zimmer beziehen wollten waren wir regelrecht schockiert. Das Zimmer war absolute nicht ansprechend , es war ziemlich klein abgenutzt und vor allem das Badezimmer war der Horror .Super klein dunkel abgenutzt usw. Unser Balkon schaute auf eine Baustelle u seitlich aufs Meer. Wir hatten das Residenz gebucht , weil wir von der grösse und dem Komfort beeindruckt waren. Daher reklamierten wir unsere Unterbringung im Hilton Resort und verlangten dass wir im Residenz untergebracht werden wollen. Nach einer Std war alles geklärt und wir konnten endlich unser neues Zimmer im schräg gegen überliegenden Residenz beziehen. Unser Zimmer ,im 16 Stockwerk, war zwar ein Studio aber hatte eine Gesamtfläche von über 55 m² . Es gibt auch Apartments die je nachdem 2-4 zimmer haben. Die studio Zimmer haben eine kleine Küchennische mit Mikrowelle Herd und Riesen Kühlschrank , Wasserkocher , Toaster und Waschmaschine mit integrierten Trockner . Ausserdem Flachbildschirm Fernseher gibt's auch eine I phone / pod Anlage und einen DVD Player. Wir waren rundum glücklich einziges Manko - wir hatten leider keinen Balkon. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Das Personal im ganzen Hotel war sehr freundlich und kompetent. Nun zu dem Minus Punkt unserer Ansicht nach ist das Hartisan Restaurant im Residenz viel zu klein. Auch die Auswahl war sehr gering. Wir sind normaler weise auch was anderes gewöhnt , letztes Jahr waren wir 2 Wochen im Atlantis und davor das Jahr 1 Woche im Emirates Palace. Nun ja zurück zum Thema , wir hatten bewusst nur Frühstück gebucht , weil das Hotel mitten auf der Walk ist und es genügend Restaurants gibt ( die aber nicht sehr günstig sind) . Es gibt direkt am Hotel einen Supermarkt ( almaya) wo man alles ganz günstig einkaufen kann. Zum Strand muss man eine kleine Straße überqueren und dann durch das Hilton Resort . Dauer 3 bis 5 Minuten, ist ok. Nur bei der Hitze ( Ende Juli ) kann's manchmal auch nerven. Im Fasten Monat Ramadan wollen wir nicht mehr nach Dubai , weil es schon einen großen Unterschied gibt wenn man nicht im Ramadan da ist. Dann ist viel mehr los u das Flair eines arabischen Landes kommt mehr in Szene . Aber egal wann man nach Dubai oder allgemein in die Emirate fliegt es ist ein beeindruckendes Land mit sehr zuvorkommenden Menschen . Das Residenz empfehlen wir definitiv weiter.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut