Das etwas ältere Hotel - erkennbar aber lediglich an der Bauweis - liegt direkt am Strand und hat somit einen entscheidenen Vorteil gegenüber den neuen Wolkenkratzern, die überall entstehen. Sehr schöne und top gepflegte Anlage, sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und wurden nicht einmal enttäsucht. Alterstruktur im Durchschnitt ca. 40 Jahre, Nationalitäten aus allen Erdteilen. Wir waren im Dezember und diese Zeit war ideal. Temperaturen um 27 Grad und eine normale Luftfeuchtigkeit machten den Aufenthalt sehr angenehm. Taxen sind sehr preiswert, wobei man auf die Aufschrift DubaiTaxi achten muss, ansonsten kann es wohl zu Überraschungen kommen - so wurde uns berichtet. Der Burj Kalifa hat uns wegen seiner filigranen Bauweise und der schönen Umgebung am stärksten beeindruckt, die Märkte haben uns etwas enttäuscht - daS hatten wir uns orientalischer vorgestellt.
Gute Größe, ordentliche Ausstattung mit Fernseher, Tresor, Balkon, Minibar, kostenfreie Tee- und Kaffeezubereitung. Mobiliar etwas älter, aber nicht abgewohnt.
Frühstück: sehr reichhaltig, abwechslungsreich und liebevoll zubereitet Es gab mehrere Restaurant, wir sind beim Buffet geblieben, um von allen Leckereien etwas probieren zu können. Kaum zu glauben übrigens, dass manche Gäste sogar das Kinderbuffet (ist extra in kindergerechter Höhe gebaut) geplündert haben. Aber da trifft das Hotel keine Schuld. Im Restaurant war alles sehr sauber und top gepflegt.
Unglaublich freundliches Personal. Wir hatten den Nachtflug gebucht - im Nachhinein ein großer Fehler. Die Fluggesellschaft hat die Fluggäste bis nach Mitternacht gemästet und an Schlaf war durch die ständige Unruhe nicht zu denken. Wir kamen also sehr früh an und bekamen für unser noch nicht fertig gereinigtes Zimmer einen Ausweichraum - wahrlich nicht selbstverständlich. Das Personal spricht englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Grund zur Beschwerde gab es nicht. Man hätte sich höchstens über die Hotelgäste beschweren können, die fast ausnahmslos und unabhängig von der Herkunft von Achtung fremder Kulturen herzlich wenig halten.
Sehr zentral gelegen, zum Flughafen ca. 30 Minuten. Dubai ist so strukturiert, dass es Zentren mit Hotels und mehr oder weniger gigantischen Shopping Malls gibt. Somit ist immer eine Einkaufsmöglichkeit vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Wir empfehlen einen Ausflug in die Wüste, wobei ein halber Tag reicht. Der Verkauf der Ausflüge im Hotel - nicht durch den Hotelbetreiber, sondern eine Agentur - hat uns nicht so gut gefallen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hoteleigener Pool, direkter Zugang aus dem Hotel durch den Garten ins Meer mit Blick auf das Atlantis The Palm Hotel. Sehr schöne Möbel im Außenbereich, sehr gepflegter Pflanz- und Rasenbereich. Handtücher, Schirm, Liegen - alles inklusive.
| Infos zur Reise | |
|---|---|