Highlight ist die Lage, noch im Zentrum, aber auch am Strand. Mittelmäßig ist die Sauberkeit am Strand und am Pool, es ist wirklich so voller Zigarettenstummel, dass man keinen Schritt gehen kann, ohne dass einer zwischen den Zehen hängt.
Die Zimmer haben die volle Ausstattung, die man in der Klasse erwartet, mit Mini-Bar, Bügelbrett und großem TV. Unser Zimmer war gepflegt, wir vermissten eigentlich nur eine Klobürste und Hygienetütchen, auch eine Art Hotel-Directory wäre ein Verbesserungsvorschlag. Die Tür zum Bad in 1714 lässt sich nicht ganz schließen, sicher nur ein Einzelfall. Die Aussicht ist gut, man sieht einen Yachthafen, den Strand und die Stadt, außerdem einen umtriebigen interessanten Bauhof auf einem Dach des Hotels.
Da es mehrere Restaurants und Bars gibt, ist es schwierig, hier Sterne zu vergeben. Pool-Bar: Sehr sehr teuer. Ein Lemon-Mint Cocktail im Einwegbecher und mit Eiswürfeln (wir lernten später, dass man es halt bestellen muss, wenn man crushed Eis will) mit Zitronensaft aus dem Supermarkt kostet mit QAR 45 ein ganzes Ende mehr als ein frisch gepresster mit Schuss Limette und im Cocktail-glas im Interconti oder auf der Pearl in einem schicken In-Café (zB. "Art Café" QAR35). Die Bar im Hotel direkt war zu verraucht, wir sind nicht zimperlich, aber mussten da schnell wieder raus. Das "Trader Vic's" war auch verraucht, aber sonst nett, mit karibischem Flair durch die Einrichtung. Es hat eine Terrasse, die im Sommer leider ohne Service ist, die Kellner mochten es auch nicht, wenn man hinaus ging, ließen es aber zu, dann mit Selbstbedienung. Das Restaurant hatten wir nur zum Frühstück, tolle Bedienung und bis auf Tabuleh gibt es alles, was man zum Frühstück erwartet. Sogar dunkles Brot. Wir hatten das Pech, dass genau die selben Laibe dort über die 5 Tage lagen und Stein-Hart waren, aber sicher ist das außerhalb des Sommers, wenn mehr los ist, besser.
Der Service insgesamt war sehr gut, speziell Check-In/Rezeption, Zimmerservice und Restaurant. Am Pool kommt es etwas darauf an, wen man trifft und in der Bar Trader Vic's waren die Kellner insgesamt etwas genervt, aber freundlich. Man sollte genau sagen, was man will.
Ich finde das genau richtig, nicht so weit weg vom Schuss in der West Bay gelegen, aber auch am Strand. Natürlich ist es eine Geschmacksfrage, ob man lieber im gegenüberliegenden Teil der Bucht sein möchte, wo es "arabischer, einheimischer" zugeht, wo auch der Souq Waqif liegt und das islamische Museum.
Es gibt ein SPA, den haben wir aber nicht genutzt. Der Strand ist sehr schön, aber wie erwähnt voller Zigarettenstummel, auch fehlt es etwas an Sand (die Stufe hinauf in den Poolbereich ist sehr hoch) und von den Duschen dort geht nur ein kleinerer Teil (und Vorsicht, das Wasser aus den Duschen ist im Sommer extrem heiß, heißer als das Meerwasser). Der Pool ist sehr schön, gekühlt und umgeben von Palmen und Rasenflächen - leider auch voller Stummel. Wenn die Sonne weg ist, gibt es sogar Bedienung von der Pool-Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|