Wir empfanden die Verdindung zwischen alter Bausubstanz (Dominikanerkloster, Fischerbastei) und neuer Bausubstanz (Hotel, Baujahr ca. 1970) in dieser exponierten Lage als gut gelungen. Das äußere Erscheinungsbild war sehr positiv. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts bestand die Gästestruktur vorwiegend aus asiatischen Reisegruppen, Geschäftsreisenden aller Nationalitäten und einigen Individualreisenden.
Das Zimmer bot alles was man im Prinzip an Größe und Ausstattung von einem 5-Sterne-Hotel erwartet. Die hochwertige Möbilierung wies aber kleinere Gebrauchsspuren auf. Das Badezimmer war zwar funktional, aber nach unserem Eindruck etwas klein. Wenn man am Waschtisch stand und die Badezimmertür versehentlich geöffnet wurde, war eine schmerzhafte "Bekanntschaft" mit der Tür unvermeidlich. Der Fön konnte nicht auf Dauerbetrieb umgeschaltet werden, so dass ein andauerndes Drücken des Knopfes erforderlich war. Wir können nur empfehlen, ein Zimmer mit Donaublick zu buchen. Die Aussicht ist nach unserem Empfingen den Aufpreis wert.
Das Frühstückbuffet empfanden wir als gut. Das es aber auch noch besser geht, habe ich in anderen Hotels gesehen. Das Frühstück kostet einzeln 28 €. Der Blick auf Budapest hat aber eben seinen Preis.
Das Einchecken war höchst effizient und kompetent, aber ohne jegliches Lächeln des Herrn am Empfang und völlig unpersönlich mit einem unverkennbaren Hang zur Arroganz. Meine Bitte, den Wortschwall in englischer Sprache etwas langsamer zu gestalten, wurde lediglich mit einem Hochziehen der Augenbraue quittiert, ohne aber das Tempo der Ausführungen zu drosseln. Ich hatte in einem Hilton Hotel etwas anderes erwartet. Dieser erste höchst negative Eindruck war für mich Veranlassung, die Freundlichkeit des anderen Personals genau zu beobachten. Dieses kann von uns trotz der negativen Einstimmung in seiner Gesamtheit nur als vorbildlich bezeichnet werden. So "rutschte" mir z.B. bei einem Gespräch mit dem Concierge ein deutsches Wort heraus. Dieser stellte die Konversation daraufhin von sich aus sofort auf deutsch um. Das meine Bitte zur vollsten Zufiedenheit erledigt wurde, sei nur am Rande erwähnt. Später bekam ich mit, dass der Herr am Empfang sehr wohl gut deutsch sprach. Da ich beim Einchecken zwischendurch einmal kurz meine Frau auf deutsch informierte, wäre auch hier das Verhalten des Conciergs möglich gewesen. Der Empfangschef hielt es aber für nicht erforderlich. Die fehlende Freundlichkeit scheint aufgrund unserer Erfahrungen nur das Problem einer einzelnen Person zu sein. Aus diesem Grund kann der Gesamt-Service noch als gut bezeichnet werden
Die Lage des Hotels ist einfach genial. Alle touristischen Höhepunkte auf dem Burgberg waren fußläufig in kürzester Zeit zu erreichen. Die Haltestelle zur Buslinie 16 nach Pest befand sich ca. 30 m vom Hoteleingang auf dem Dreifaltigkeitsplatz. Die Haltestelle zu den Hop in - Hop off-Bussen befand sich in ca. 300m Entfernung am Paradeplatz. Auch der Fußweg über die Kettenbrücke in die Innenstadt ist nicht weit, aufgrund der Hanglage des Hotels aber etwas beschwerlich. Einkaufsmöglichkeiten sind auf dem Weg zum Paradeplatz vorhanden. Das Preisniveau ist dort durchaus in Ordnung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife