Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Hilton mit Höhen und Tiefen

Gut

Wer ein "Hilton" bucht, der erwartet zu dem preislich höher gelegenen Niveau auch das typisch hohe Hilton-Niveau. Leider konnte dieses Hotel nicht in allen Bereichen glänzen. Am Tag der Ankunft wurde uns zunächst ein kostenloses Zimmer-Upgrade angeboten, welches uns natürlich sehr freute. Danach teilte man uns mit, dass der Fitnessbereich wegen Renovierung nicht benutzbar sei, wodurch sich das Upgrade schon ein wenig erklärte. Am Abend des selben Tages dann fanden wir auf unseren Zimmern eine Information vor, dass das Schwimmbad ebenfalls nicht benutzbar sei. Eine entsprechende Vorabinformation vor oder bei der Buchung fand nicht statt, wäre aber "fair" gewesen. Insgesamt hatten wir trotz der "kleineren" Mängel einen überwiegend positiven Eindruck und können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Als kleine "Wiedergutmachung" für die vielen kleinen "Vorkommnisse" (dies es in fast jedem Hotel gibt) gab´s zum Abscheid noch einen Hilton-Teddy von Steiff.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr ansprechend und hochwertig möbliert. Eventuell infolge des Upgrades und einer längeren Nichtbenutzung und damit auch Nichtreinigung der Zimmer hatte sich auf den Möbeln eine leichte Staubschicht gebildet. Auf den Glaschreibtischen, der Infomappe und an diversen anderen Stellen im Raum befanden sich deutlich sichtbare Fingerabdrücke. In einem Schrank fand sich ein zerrisener Schnürsenkel, im anderen eine leere Kaugummiverpackung. Das Bad war sauber und frei von irgendwelchen Haaren. Die Halterung der Duschabtrennung wies leider überaus deutliche Kalkablagerungen auf, am Verschlussstopfen der Badewanne blätterte auf großer Fläche die Chromschicht ab. Die Farbe der Fugen im Wannenbereich reichte von weiß über gelblich bis hin zu einem dezenten Schwarz.

• Gut
  • Das Frühstück von 06.30-10.30 Uhr ist im Vergleich zu vielen anderen Berliner Hotels dieser Preiskategoire absolut reichhaltig, sofern man zeitig aufsteht. Gegen 09.30 Uhr kam es häufiger vor, dass der Nachschub ein wenig ins Stocken geriet und man zwei-/dreimal zum Buffet mußte, um die gewünschten Speisen zu ergattern. Als No-Go empfand ich, dass der Kaffee in einer mehrfach gesprungenen Kanne serviert wurde, aus der der Kaffee allmählich heraussickerte.

• Der Service war perfekt und freundlich, manchmal ein wenig jovial, aber immer angenehm authentisch/berlinerisch, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Die Lage des Hilton am Gendarmenmarkt ist sehr zentral aber gleichzeitig auch als ruhig zu bezeichen (besser geht es in Berlin in dieser Kombination kaum noch!), die Verkehrsanbindung, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln, ist optimal. Shoppingmöglichkeiten finden sich u.a. nur einen Steinwurf weit entfernt im Lafayette und Quartier 205 (Achtung: setzen Sie sich und Ihrer Familie ein Limit! :-) )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Fitnessbereich und das Schwimmbad konnte von uns unerwartet leider infolge von Renovierung und Servicearbeiten nicht genutzt werden

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt