Marius (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel!

Gut

Das Hotel befindet sich in einem guten, gepfelgten Zustand. Ja, das Hotel ist schon etwas älter und sieht von draußen wie ein alter Hotelklotz aus. Von drinnen war aber alles ok. Das Personal war besonders höflich und nett. Wir hatten Frühstück gebucht, welches ausgezeichnet war. Es ist ein typisches Städte/Businesshotel - dementsprechend waren auch die Gäste. Wir fühlten uns sehr wohl und würden das Hotel bei einem weiteren Basel Aufenthalt wieder buchen. Einziger Kritikpunkt ist die kostenpflichtige hoteleigene Tiefgarage - hier hätten wir für Hotelgäste eine kostenfreie Möglichkeit erwartet.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend und inklusive dem Bad sauber. Es gab einen Businessbereich (Tisch etc.), eine kostenpflichtige Minibar, einen Fernseher, einen Save, eine Wasser/Tee-Station, Klimaanlage, im Bad Duschzeug, Fön etc. und Bademäntel. Ein Balkon war nicht vorhanden; der Ausblick war auf eine Schnellstraße - die Fenster waren aber gut isoliert. Die Betten waren sehr bequem. Wir hatten alles was wir brauchten. Den Room-Service haben wir nicht in Anspruch genommen, obwohl die Preise im Vergleich zu den eh teuren Preisen in der Schweiz sogar ok waren.

• Das Frühstück war super - der Raum an sich war typisch für ein Businesshotel. Zu Essen gab es alles was das Frühstücksherz begehrt inklusive frisch zubereitetem Spiegelei und gepresstem O-Saft. Alles Weitere ging von frischem Obst und Joghurt über Brotsorten und Marmeladesorten über Wurst, Käse und Süßspeisen - nicht zu vergessen viele Säfte, Tees, Kaffeesorten und Warmspeisen wie Würstchen und Rösties. Das Restaurant haben wir nicht getestet.

• Gut
  • Die Mitarbeiter am Empfang, im Wellnessbereich und im Frühstücksraum waren sehr freundlich und hilfsbereit ohne aufdringlich zu wirken. Könnte nicht besser sein. Weitere Erfahrungen konnten wir nicht sammeln

• Das Hotel befindet sich mitten in Basel; zum Rhein und zur Altstadt sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Beim Check-In erhält man sogar ein kostenfreies Ticket für die Straßenbahn, das für die komplette Zeit gilt! Sehr toller Service.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellness-Bereich war für ein Businesshotel vollkommen ausreichend. Es gab einen Pool, Fitnessgeräte, ein Dampfbad und eine Sauna - alles kostenfrei. Auf dem Zimmer lagen Bademäntel bereit. Der gesammte Bereich war sehr sauber und gepflegt.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt