Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Überteuert, kein schöner Strand, viele Asiaten,..

Schlecht

Wir wollten einen erholsamen Urlaub in einem schönen Hotel mit direkter Strandlage (damit man schwimmen kann). Das Hotel ist auch sehr schön angelegtes allerdings hat man nachts oft den Baulärm von der Bauruine daneben gehört, Zimmer sind sauber und groß aber der Preise viel zu überteuert (nur auf zahlende Touristen ausgelegt), kein schöner Strand (Untiefen und sehr unruhiges Meer, gefährlicher Sog), sehr viele asiatische Gäste (viele konnten sich beim Essen nicht benehmen; oftmals als Hochzeitskulisse genutzt (mind. 10 Fotoshootings am Tag). Das Hotel ist eher etwas für Poolurlauber die zu viel Geld haben. An manchen Tagen kamen ganze asiatische Reisegruppen die die Pools total überfüllt haben und durch das Geschrei war abschalten sehr sehr schwer! Wenn man seine Ruhe sucht, findet man sie hier nicht.

• Dadurch das unser Zimmer bei Ankunft nicht sauber war (wir aber nach knapp 24h Anreise nicht mehr warten wollten) haben wir ein Upgrade erhalten und hatten daher ein Zimmer mit direktem Strandblick weit oben. Die Türen sollte man nachts geschlossen halten wegen den Affen. Wir hatten immer die Holztür geschlossen und das Fenster offen da die Wellen sehr beruhigend sind (zeitweise war es aber auch sehr laut)

• Das Essen war gut allerdings die Preise total überteuert! Vielfältiges Frühstücksbuffet allerdings durch die freie Sitzplatzwahl und den ganzen asiatischen Gästen ziemlich stressig und chaotisch. Da uns das Essen im Hotel viel zu teuer war sind wir jeden Abend mit dem Taxi in das Restaurant MAI MAI gefahren und haben dort gegessen. Dort hab es immer ein Willkommensgetränk, geröstetes Brot als Vorspeise und Reisschnaps nach dem essen. Das Restaurant war nicht weit vom Hotel entfernt, das Essen war super lecker, günstig, sehr nette Kellner und die Gäste werden innerhalb von Nusa Dua in ihre Hotels gebracht. Das wussten wir anfangs nicht aber am Ende haben wir uns immer wieder ins Hotel bringen lassen (wäre kostenlos gewesen aber wenn man weiß wie die Menschen dort verdienen gibt man gerne ein Trinkgeld wenn man zufrieden ist; sie haben sogar die Gäste abgeholt aber das haben wir nie in Anspruch genommen weil wir uns im Urlaub nicht stressen lassen wollten).

• Sehr nettes und bemühtes Personal. Wenn man Fragen hatte oder Beanstandungen wurde sofort alles versucht damit die Probleme behoben wurden. Die Klimaanlage war defekt und binnen 30 min kam ein Handwerker und hat sie wieder zum laufen gebracht.

• Das Hotel liegt im Areal von Nusa Dua und ist ein wenig weiter vom Schuss entfernt. Wenn man außerhalb essen möchte muss man sich immer ein Taxi bestellen. Essen außerhalb des Hotels ist wesentlich günstiger als im Hotel (trotz Taxi; im Hilton herrschen Preise die teilweise teurer als in Deutschland sind). Zum nächsten Supermarkt (Hardeys - hier kaufen einheimische ein) sind wir auch immer mit dem Taxi hin und her gefahren aber es war auch richtig günstig dort einzukaufen (besser und günstiger als die kleinen Shops an der Straße). Was mir nicht gefallen hat war der Strand (Baden unmöglich durch den Zog!). Wir sind immer mit dem Taxi nach Jimbaran gefahren und haben den Tag dort genossen (wenige Leute). Abends war es die absolute Hölle für uns. Von jetzt auf nachher haben viele Reiseveranstalter ihre überwiegend asiatischen Gäste mit Bussen angekarrt um den Sonnenuntergang zu sehen. Das war wunderschön aber mit den ganzen Leuten drum herum nicht zu genießen (würde sagen wie am Ballermann bei Tag). Wir sind immer mit dem Taxi dahin gefahren weil das Angebot vom Hotel total überteuert war!!! Wirklich unverschämt! Das Taxi war viel günstiger. Man musste handeln aber das war kein Thema. Und bei den Rückfahrten haben wir immer jemanden gefunden der uns wieder ins Hotel gebracht hat. Was SEHR nervig war dass man immer gefragt wurde wohin man geht wenn man das Hotel verlassen hat! Dadurch hat man anfangs Angst bekommen, jedoch nach der ersten Taxi fahrt war alles in Ordnung. Da wir jeden Tag das Hotel verlassen haben wurden wir schon abends richtig böse angeschaut weil wir weder den Shuttel Service vom Hotel nutzen wollten noch Auskünfte geben wollten wohin wir denn fahren (wir sind ja schließlich erwachsene Menschen). Zähneknirschend wurde dann aber ein Taxi gerufen. Vom Hotel her werden zu festen Zeiten kostenlose Transfers zu BALI COLLECTION angeboten. Ich rate alle davon ab! Es ist ein Shopping Areal für Touristen, mit total überteuerten Preisen!

• Schlecht

Wurden zwar vom Hotel zu genüge angeboten aber SEHR SEHR überteuert! Da wir Menschen und Land in unseren Urlauben kennen lernen wollen (und nicht nur Touri Regionen) haben wir bei Jantika (ein deutschsprachiger Balinese) 2 Tagestouren gebucht die individuell zusammengestellt wurden. Er hat uns Bali als Land und mit seinen einheimischen Bewohnern sehr nahe gebracht (https://jantika.webnode.com/ oder seine Nr. 0062-818-05304442) Er hat uns morgens im Hotel pünktlich abgeholt und uns wieder abends fix und fertig abgeliefert (im positiven Sinne). Wir haben mit ihm VIA WhatsApp Kontakt aufgenommen und gesagt was wir gerne sehen würden. Haben einheimische Märkte besucht, viele Sehenswürdigkeiten, Ubud (sehr sehenswert und sehr günstige handgeschnitzte Mitbringsel aus Holz kann man hier erwerben), den Affenwald, wir waren auf einem einheimischen Markt, haben eine Wiedergeburt mitgemacht, viele Tempel besucht, etc. ... wir hatten zwei tolle Tage und haben viel über die Insel und ihre Bewohner gelernt. Wir haben hier weniger gezahlt als für einen Ausflug vom Hotel pro Person und hatten ein Auto für uns und mussten uns nicht mit Menschenmassen herumärgern. Das war wesentlich angenehmer und wir mussten nicht selbst mit dem Auto/Roller herum fahren (was auf Balis Straßen wirklich sehr gefährlich ist; uns sind thailändische Verhältnisse bekannt aber was auf Bali's Straßen läuft ist beinahe Selbstmord).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017