Trotz seiner insgesamt fast 400 Zimmer wirkte das Hotel zu keiner Zeit voll oder gar zu groß. Die riesige, wunderbare und gepflegte Hotelanlage lässt die Gästeanzahl nie unangenehm erscheinen. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und ist mit den unterschiedlichsten Pflanzen und Tieren (wenn man ein Gartenzimmer hat sitzen auch gerne mal ein paar Makaken zum Sonnenaufgang vor dem Balkon) der ideale Ort zu entspannen. Im gesamten Hotel inklusive Strand gibt es kostenfreies WLAN. Während unserer Reise war die Gästestruktur sehr angenehm und gemischt bestehend aus Europäern, Australiern und Asiaten. Übernachtung mit Frühstück buchen reicht völlig aus. In der ganzen Umgebung gibt es tolle Restaurants für die verschiedensten Geschmäcker in denen man günstig und lecker essen kann. Doe Hotelrestaurants sind allesamt Klasse und ebenso super lecker. In Anbetracht der Qualität sind die Preise jedoch auch hier mehr als fair.
Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet und ausreichend groß. Im Bad gibt es eine tolle Regelwalddusche. Der einzige Kritikpunkt den wir anbringen könnten (das ist jedoch meckern auf hohem Niveau) ist, dass unser Zimmer (wir hatten ein Gartenblickzimmer) bei genauem Hinsehen etwas abgewohnt war. Wir haben dies jedoch nie als störend empfunden und anderen Gästen wäre dieser Punkte wohl kaum aufgefallen.
Das Hotel verfügt über 4 Restaurants in denen 1x/ Woche jeweils ein Themenabend mit ausgezeichnetem Buffet stattfindet. Die Preise sind selbstverständlich höher als "draussen" jedoch in Anbetracht der Qualität fair.
Ich habe bisher noch in keinem Urlaub nirgendwo auf der Welt eine Hotel erlebt in dem das Personal - vom Kellner bis zum Bademeister am Strand - so unglaublich freundlichen, hilfsbereit und zuvorkommend war.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand auf einer spektakulären Klippe mit einem Atemberaubenden Ausblick. Der Strand ist sehr sauber und gepflegt. Bei Flut wird meist etwas mehr Sehgras angeschwemmt was ich jedoch nie als störend empfand (ist ja schließlich die Natur) und täglich entfernt wird. Zum Flughafen in Denpasar sind es etwa 30 Minuten mit dem Shuttlebus. Das Hotel ist etwas abgelegen vom Zentrum Nusa Dua mit unzähligen Geschäften, Bars und Restaurants. Hier kann man herrlich essen und einkaufen zu wirklich fairen Preisen. Da die meisten Restaurants einen kostenlosen Shuttle anbieten und es einen stündlichen kostenlosen Shuttle zur Bali Collection - einer kleinen gemütlichen Mall mit leckeren Restaurants und atemberaubenden Auswahl (von Hurley bis einheimische Handarbeit) ist die Entfernung jedoch nicht störend und sorgt im Gegenteil für eine herrlich ruhige und entspannte Lage. Mit den Shuttle nach Nusa Dua sind es etwa 5 Minuten.
Der Strand war sehr gepflegt und wurde jeden Tag vom Seegras gereinigt welches bei Flut angespült wurde. Im Meer konnte man sowohl bei Ebbe als auch Flut baden und gleichzeitig die Kraft der Gezeiten beobachten. Wer sich doch mal nicht ins Meer traut kann einen der unzähligen gepflegten Pools nutzen. Es gab zu jeder Tageszeit genügend freie Liegen am Pool als auch am Meer und man hat dem Hotel seine Größe nie angemerkt. Lediglich einige vorrangig deutsche Urlauber konnten es nicht sein lassen, die Liegen mit Handtüchern zu reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Christoph |