- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es war unser erstes Mal auf Bali, allerdings auch das letzte Mal. Was wir gesehen haben, ähnelt sehr unseren Thailand Urlauben -außer vllt. die Reisfelder, die wirklich sehr schön sind. Wir waren insbesondere die ersten paar Tage sehr enttäuscht vom Strand. Wenn man Thailändische Strände, Karibik, Malediven o.ä. kennt, wird man den Hotelstrand nicht mögen (zumindest wir nicht). Ein feiner Strand ist für mich was anderes. Mir hat der Sand in den ersten paar Tagen so sehr wehgetan, dass ich nur am Pool liegen wollte. Das liegt an den Sandkörnern die kugelrund sind. Sie können sie sich nicht festtreten und geben daher extrem nach, was zur Folge hatte, dass man immer mind. bis zu den Knöcheln in den Sand eingesunken ist, egalb ob feuchter oder trockener Sand . Es gibt Handtücher in der Nähe vom Pool zum mitnehmen. Der Pool an sich ist sehr schön angelegt, aber leider sehr mitgenommen. Überall fehlen Steinchen... Der "Pooleinstieg" über den Sand ist nicht empfehlenswert (siehe Beschreibung Sand). Hier hat es aber den zusätzlichen Effekt, dass der Sand nicht nachgeben kann, weil die Fließen darunter liegen, d.h. es tut noch mehr weh als normal. Außerdem ist dieser Bereich sehr stark von den Kindern eingenommen. Wir sind 1 Woche vor Ferienbeginn angekommen und empfanden es als sehr ruhig und angenehm auch was die Menschenmenge beim Frühstück angeht. Leider hatte dies ziemlich schnell ein Ende, und zwar mit Ferienbeginn in Deutschland. Das Hotel wurde total überfüllt (insbesondere der Pool und beim Frühstück). Das Essen ist sehr gut und hat eine tolle Qualität, aber die Preise sind absolut unverschämt! Für ein Buffet 33 EUR/p.P. OHNE Getränke! Das Grillfleisch und die Beilagen waren lauwar und teilweise nicht mehr nachgefüllt worden. 2 Dosen Cola umgerechnet knapp 7 EUR. Der Italiener im Hotel ist auch sehr lecker. Hat zwar eine relativ kleine Auswahl, dafür aber sehr gut! Die Weine bzw. alkoholhaltischen Getränke sind noch viel teurer als der Rest. Als Alternativen können wir empfehlen entweder ins Bali Collection zu fahren (kostenloser Transport) oder mit dem Taxi an die -ich nenn's mal- "Hauptstraße" zu fahren. Die Preise sind dort weit aus günstiger, dennoch teurer als erwartet. Man isst abends unfegähr wie auf "Pizza-Niveau" in Deutschland. Man muss dazu sagen, dass der Standteil in dem Bali Collection liegt ausschließlich für Touristen gebaut bzw. eingerichtet wurde. D.h. die Preise dort entsprechen nicht den Preisen im Landesinneren. In den Coco-Shops kann man sich sehr günstig mit Getränken eindecken. Im Hotel bekommt man täglich 3 Flaschen stilles Wasser aufgefüllt. Das Hotel insgesamt ist zwar sehr schön angelegt, jedoch wirklich groß. Diese Größe will auch gepflegt werden, wofür am Strand, Pool, Gartenanlage usw einige Mitarbeiter zuständig sind. Die altersbedingten Reperaturen werden allerdings immer nur "geflickt", was sehr schade ist. Das kann man besonders gut im Pool sehen. Dort werden immer nur die fehlenden Steinchen wieder angeklebt. Das es teilweise andere Farben sind, spielt dabei nur eine untergeordnetet Rolle. Eins der größten Strapazen in diesem Urlaub waren die anderen Gäste! Bali ist für Chinesen wie Malle für Deutsche. Es ist schnell erreichbar und für sie relativ günstig. Leider verfolgen uns diese in allen Urlauben... Chinesen haben leider ganz andere Gewohnheiten und Hygieneansichten wie Europäer. Das führt gut und gerne dazu, dass sie dir direkt vor die Füße spucken, oder in den Pool, oder sich beim Essen so extrem daneben benhmen, dass man am liebsten gleich aufstehen möchte. Bali ist aber voll von Chinesen, dem sollte man sich bewusst sein. Im Hotel gibt es auch eine Spa-Berecih auf den ich mich tierisch gefreut hatte...bis ich die Preisliste bekam. Selbst mit 50% Rabatt kostet eine 45minütige Massage noch rund 60-70 EUR. Die Damen sind leider auch besonders penedrant und fangen einen jeden morgen vor dem Fürhstückssaal ab, sowie am Pool und am Strand. Nicht so schön. Die Aussicht und die Lange des Hotels ist super schön. Auch die kleine Bucht links vom Hotel ist sehr schön um Fotos zu machen. Das ist auch schon das nächste Stichwort: Täglich finden meherer Chinesische-Hochzeiten im Hotel statt. Die ganze Bagage rennt dann bei Wind und Wetter durch die Anlage und macht Fotos ohne Rücksicht auf Verluste. Der Service ander Rezeption ist zufriedenstellend. Die Angestellten sind sehr bemüht alle Fragen zu beantworten, allerdings kostet viele extra (z.B. Flugtickets drucken). Am Empfang sind ca 3-4 Mitarbeiter nur damit beschäftigt Taxis zu rufen, Gäste zu begrüßen und zu verabschieden. Die haben Ihren Job echt gut gemacht! Ausflüge: Wir können den Affenpark in Ubud sehr empfehlen. Am besten als 1/2-Tages Ausflug planen und einen persönlichen Taxifahrer anmieten (Abrechnung entweder pauschal für 8h oder auf Stundenbasis). Die Reservierung übernimmt der Empfang für Sie. Ausfüge über die Reiseleitung waren solala. Die "Tempelhighlights und Regenwälder" waren traumhaft schön und der Ausflug hat sich wirklich gelohnt. Die "Strände des Westens oder Ostens" (weiß nicht mehr genau) waren furchtbar! Unser Transportmittel war ein alter VW. Auf diesen hätten wir echt verzichten können. Es ist laut, windig, kalt und stinkig, außerdem hat es keine Fenster und er bleibt gerne mal stehen, was man mitten im Regenwald nicht gebrauchen kann. Es gab lediglich einen traumhaften Strand den wir gesehen haben, jedoch nur 30-45 Minuten Aufenthalt. Den Rest der Zeit haben wir im Auto verbracht, weil sich die Fahrer ständig verfahren haben. Der "Schnorchelstrand" war die reinste Mülldeponie im Meer mit schwarzen Steinen. Dieser war ohne Schuhe nicht begehbar. Essen war super schlecht! Der Fahrer war sehr bemüht immer mal anzuhalten wenn es einen schönen Aussichtpunkt gab. Das war unser Vorteil! Naja, wir haben nur "zwei" Stände gesehen (Schnorchel und der schöne Strand) und noch zwei oder drei Tempel. Einen weiteren Stop hatten wir an einem Lavastrand, jedoch nur 10 Minuten, weil wir uns dort eine Salzproduktion betrachten durften... Fazit ist: viel zuviel Geld für einen Ausflug der eine reinste Katastrophe war. Sollte wir uns irgendwann noch mal entscheiden nach Bali, in dieses Hotel zu reisen, nur unter der Bedingung, dass wir ein eigenen Bungi mit Privatpool und 24h-Buttler mieten. Ziwschen Service, Austattung und Essen liegen scheinbar Welten in nur einem Hotel und wir hatten noch nicht mal die günstigste Variante! Fazit: Das Hotel ist ganz gut, der Preis für Ü/F ist mäßig okay. Wir können es bedingt weiterempfehlen, würden es selber alledings nicht mehr buchen, außer vllt. unter den o.g. Bedingungen.
- ZimmergrößeGut
- Ausstattung des ZimmersGut