Bernd (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Mit diesem Hotel macht man nichts falsch

Das Hotel liegt außerhalb jeden Trubels in ruhiger Lage oberhalb des Meeres mit wunderbarem Blick auf den indischen Ozean. Wer Action sucht ist hier falsch, für Erholungssuchende gibt es kaum eine bessere Wahl. Zum Strand gehts per Aufzug 15 Stockwerke nach unten. Die Gästestruktur besteht vor allem aus Japanern, Deutschen und Australiern. Täglich findet mindestens eine japanische Hochzeit statt, was aber nicht weiter stört. Alles wirkt sehr gediegen und gepflegt. Abendessen im Hotel ist sehr teuer. Fast alle Gäste essen außerhalb in Bualu oder in der Bali Collection. Hier kann man für ein Viertel des Hotelpreises gut essen und sitzt auch nicht so einsam wie im Hotel. Wir haben drei sehr schöne Ausflüge gemacht, die wir schon vorher über Internet gebucht haben. Dewi (balidewireisen.com) ist eine sehr kompetente Reiseführerin, die nicht nur sehr gut deutsch spricht, sondern auch einen schönen Einblick in den balinesischen Alltag und in die hinduistische Religion rüberbringt. Zusammen mit ihrem Onkel als Fahrer kann sie für ca. 70 € pro Tag gebucht werden. Wir können sie uneingeschränkt empfehlen.Ihr Onkel ist ein exzellenter Fahrer bei dem wir uns sehr sicher in dem chaotischen balinesischen Verkehr gefühlt haben.

• Die Zimmer haben, wie schon öfter erwähnt, etwa 42 m², allerdings inklusive Bad und Balkon. Kostenloses W-Lan gibts an der Lobby und je nach Lage auch auf dem Zimmer. Die Minibar ist gut bestückt, allerdings doch recht teuer. Es hat aber durchaus noch Platz für auswärts gekaufte Getränke. Das Bad hat Badewanne und Dusche. Hier haben wir die beste Dusche aller unserer bisherigen Urlaube gefunden. Shampoo, Duschgel, Bodylotion usw. ist alles vorhanden. Das WC hat sogar eine Poporeinigung mit vorgewärmtem Wasser :-). Die Lamellentüre zum Bad ist etwas gewöhnungsbedürftig, richtige Privatsphäre kommt da nicht auf. Das TV hat nur eine deutschsprachiges Programm, nämlich Deutsche Welle, den wohl schlechtesten Sender der Welt.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung/Frühstück und haben es keine Sekunde bereut. Mittag- und Abendessen im Hotel ist wirklich teuer und in Bualu kann man für ca. 6 € ein sehr gutes Essen bekommen. Alkoholische Getränkje sind allerdings auf ganz Bali recht teuer. Das Frühstück (Buffet) kann man eher als Brunch bezeichnen. Es gibt die übliche süße Variante mit Marmelade usw. aber auch deftigere Speisen wie Geschnetzeltes, Fisch oder Bratkartoffeln. Wer etwas später frühstückt und dafür etwas mehr isst braucht bestimmt kein Mittagessen. Schade war nur, dass das Frühstück über 2 Wochen jeden Tag nahezu identisch war.

• Wie alle Balinesen sind die Mitarbeiter des Hotels ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch sollte man schon etwas können, mit deusch allein wird es schwierig. Die Zimmerreinigung ist fast schon übertrieben. Zweimal am Tag, einmal am Vormittag und dann noch abends, kommt ein Roomboy. Vormittags nwird gründlich gereinigt, abend wird das Bett zurecht gemacht und evtl. die Handtücher ausgetauscht.

• Gut
  • Um das Hotel gibt es nichts was das Verlassen des Hotels zu Fuß rechtfertigen könnte. Taxi ist aber kein Problem. Vor dem Hotel ist ein kleiner Tresen an dem die Taxibestellungen kostenlos koordiniert werden. Wir haben nie länger als 5 Minuten gewartet. Eine Taxifahrt nach Bualu-Village kostet nur ca. 2 € und dauert höchstens 5 Minuten. Transport auf Bali ist nirgends ein Problem.

• Gut

Pool ist ganz nett, haben wir aber nicht genutzt. Der Strand ist schön, es sind aber defintiv zu wenig Sonnenschirme vorhanden. An der prallen Sonne zu liegen ist für europäische Bleichgesichter nicht zu empfehlen. Die Liegen sind von recht guter Qualität, die am Pool sind allerdings noch besser. Handtücher gibt es umsonst nach dem Aufzug. Das Meer hat gewaltige Strömungen und starke Wellen, schwimmen geht eigentlich gar nicht. Wenn man gegen die Strömung schwimmt schafft man es gerade so, auf der gleichen Stelle zu bleiben. Das Meer ist für Kinder also nicht geeignet obwohl ein sehr aufmerksamer Bademeister die Badenden ständig im Blick hat. Der Unterschied zwischen Ebbe und Flut ist hier nicht so gewaltig wie an anderen Stränden auf Bali.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Bernd