Michael (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Bestes Hotel am schönsten Strand von Bali

die recht große Hotelanlage ist sehr übersichtlich angelegt. Man kommt im obersten Stockwerk an, denn die Lobby und Zufahrt ist "oben" auf der ca. 50 m hohen Klippe, man fährt (im Haupthaus) mit dem Fahrstuhl nach unten aufs Zimmer bzw. zum Pool/Strand. Im Haupthaus 15 Etagen, alle mit Meerblick, sehr sauber, alle Nationalitäten, traumhafte Poollandschaft und der schönste Sandstrand von ganz Bali vor der Tür. Das Große Haupthaus mit den vielen Etagen fügt sich wie selbstverständlich in die steile Klippe 300 Meter hinter dem Strand ein. Wir empfehlen, die Telefonnummer des Hotels und die Zimmernummer deutschen Freunden mitzuteilen und sich preiswert von Deutschland aus übers Festnetz anrufen zu lassen. Das ist viel preiswerter als Handy- oder vermittelte Gespräche nach Deutschland und wird im Hotel gar nicht berechnet! Die Handy-Provider-Anbindung war teilweise schlecht, ging nur auf dem Balkon. Im Februar gutes Preis-/Listungsverhältnis. Bei der verbundenen individuellen Rundreise (mit Mietwagen) waren wir allgemein von Bali enttäuscht. Das Wetter im Februar war sehr mäßig (teilweise regnete es mehrere Tage ununterbrochen). Alle anderen Strände waren viel schlechter als vorm Nikko Bali. Sehr viel Nepp und Touristen-Anmache, die sehr störend ist. Bestenfalls konkurriert Sanur etwas mit Nusa Dua, Kuta ist eine Katastrophe, der Strand dort zwar schön, aber nur zum Surfen, nicht zum Baden geeignet. Empfehlenswert ist, abends mal zum Essen nach Nusa Dua zu fahren. Dort gibt es sehr gute Gastronomie (auch ein "deutsches" Restaurant mit deutscher Küche, wer's denn mal braucht), selbst McDonald's ist dort. In Nusa Dua gibt es Restaurants, die den Gast nach dem Essen kostenfrei zum Hotel zurückshuttlen. Wir hatten eine Pauschalreise (vier Tage) mit verschobenem Rückflug gebucht, das bieten wohl alle Reiseveranstalter an. So konnten wir zwei Wochen individuell durch Bali kreuzen und sind am Schluß 3 Tage zum Nikko Bali zurückgekehrt. Diese Anschlußbuchung hatten wir vor Ort preisgünstig beim Reiseveranstalter Meiers Weltreisen nachgebucht. Mietwagen-Fahren auf Bali ist nicht ohne Tücken. Der Verkehr ist irrsinnig chaotisch, Linksverkehr, Benzin kostet "Peanuts", Mietwagen sind spottbillig, aber das sollten nur Urlauber machen, die sich das zutrauen. Rückfragen gerne persönlich an uns.

• sehr große, moderne Zimmer. Sehr sauber, großes Bad mit verglaster Dusche und Badewanne. Safe, Balkon (Meerblick), gute Betten, natürlich Air-Condition, Föhn, Bademäntel, Badeschuhe. Sehr dezent ruhig. Fernseher (einzig deutschsprachig das Programm der "Deutschen Welle TV" im Stundenrhythmus deutsch/englisch).

• Gut
  • die Gastronomie ist hervorragend, aber "nur" 5 Sonnen, denn die Preise sind doch recht europäisch hoch. Ausgezeichnetes Frühstücksbüffet. Wir hatten "Club-Lounge" gebucht (in der Hochsaison wohl zu teuer, aber in der Nebensaison sehr empfehlenswert). Dort gibt es den ganzen Tag über kleine Snacks, Getränke (auch alkoholische), kostenlosen Internet-Zugang, Zeitungen - alles umsonst. Von 17 bis 19 Uhr Cocktails umsonst. Ein wahnsinniges Frühstück, äußerst liebenswerte Bedienung, einen Extra-Pool und Durchgang zum (öffentlichen) Poolbereich. Gastronomie in Nusa Dua sehr empfehlenswert (siehe ganz unten)

• allerbeste Erfahrungen - schnell, prompt, sehr freundlich und hilfsbereit

• Gut
  • Der Traumstrand liegt vor der Tür. Schöne Spaziergänge sind möglich, toller Sonnenaufgang (Ostseite der Insel). Links wird der Strand von Felsen, Klippen und Mini-Buchten eingerahmt, die zum Spazierengehen einladen. Ebbe und Flut wirken sich auf Bali teilweise gewaltig aus (vor Sanur ist oft Baden mangels Wasser nicht möglich), aber vor dem Nikko Bali kann man zu allen Gezeiten baden. Es gibt unseres Wissens keine Gefahren durch irgend welches Getier im Wasser oder an Land. Etwas abseits von Nusa Dua gelegen, aber hervorragende Shuttle-Anbindung nach Nusa Dua und Kuta. Keine Shopping-Möglichkeiten in unmittelbarer Umgebung, aber mit Shuttle bzw. Taxi alles gut und schnell erreichbar. Mehrere (allerdings etwas teure) Shops im Hotel. Transfer zum Airport ca. 30 Minuten. Viele Ausflugsangebote vom Hotel. Wenn man dem Shuttle-Fahrer ein paar Rupien (5000 IDR= 35 Cent) zusteckt, hält er unterwegs kurz an und läßt Fahrgäste z. B. in Nusa Dua in der kleinen Shoppingmeile aussteigen.

sehr viel Angebote für Sport und Spaß. Wahnsinnig tolle riesige Poolanlage mit Sandstrand-Pool (!), Wasserrutsche, Poolbar, Kinderplanschbecken. Der Strand liegt unmittelbar vor dem Hotel und ist exzellent, wir haben auf ganz Bali keinen schöneren, auch zum Baden hervorragend geeigneten Strand gefunden! FitnessCenter, Boutiquen (teuer), ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme. Showbühne (nicht im Februar, aber wohl in der Hochsaison). Wir brauchten medizinische Hilfe (Muskelkrämpfe nach dem langen Flug), die im Hotel perfekt und bezahlbar (Reise-Krankenversicherung!) angeboten wird, es gibt eigens eine kleine Klinik im Hotel, wo täglich eine gute Ärztin zur Verfügung steht!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise