Eine große Anlage, welche wunderschön angelegt ist. WiFi funktioniert überall, ist aber etwas träge, da ausnahmslos jeder Chinese permanent im Netz ist. Beim Essen, beim Baden, ja einfach immer und überall. Das Frühstück ist aufgrund der Gäste Struktur sehr vielseitig und gut. Was wäre Bali ohne Ausflüge? Wir haben bei Google gefunden: Bali Extra Touren. Ein echter Geheimtipp. Das Bild muss er noch wechseln, denn Made Gunnar hat jetzt einen großen Toyota, so dass neben ihm und dem Fahrer noch 4 Personen mitfahren können. Wir haben 3 Tagestouren in Abständen gemacht-einfach klasse.
Die Zimmer sind groß und sauber. Der Fernseher mit einem deutschen Programm (DW) hat so ein schlechtes Bild, das einem bald die Augen wehtun.
Die Restaurants haben ein sehr gutes Angebot, sind aber meistens fast leer. Man zahlt ungefähr das Doppelte bis Dreifache gegenüber den auswärtigen Angeboten. Sollte man trotzdem mal keine Lust zum raus fahren haben, empfehle ich das Fisch,- und Japanisches Buffet-nicht billig, aber einfach Spitze. Wer 2 Wochen da ist, bekommt übrigens 15% Rabat auf alles. Zur Not nachfragen, ich habe es nur durch Zufall bemerkt.
Service erste Klasse. Spa hat wohl heute jedes größere Hotel, so auch dieses. Die Preise der hier angebotenen Leistungen sind jenseits von gut und böse. Wir haben auswärts mehrere Testballons gestartet und hier das Ergebnis. In Bualu gegenüber den 4 führenden Restaurants (u.a. Maj Maj) ist der Prada Supermarkt. Direkt rechts daneben ist ein Massagesalon mit gehobener Ausstattung. Wir haben zusammen für 1 Std. Ganzkörpermassage in guter Qualität 250.000 Rph bezahlt. Das entspricht bei einem guten Tauschkurs 17 €. Einzeln kostet es etwas mehr- ca. 9€
Wer Trubel braucht, ist hier falsch, muss dann in Kuta buchen. Bali ist das Mallorca für die Australier, allerdings nicht auf dieser Seite der Insel. Der Shuttle Bus fährt regelmäßig zur Bali Collection. (siehe andere Bewertungen) Man kann aber auch mit dem Taxi (Minimum Charge 30.000 Rph - 2 €) nach Bualu fahren. Gute Restaurants, einige mit Shuttle Service.
Der März ist Nebensaison und das war gut so. Allerdings ist das Klima schon gewöhnungsbedürftig. Die feuchtwarme Luft hat es in sich. Liegestühle waren ausreichend und in guter Qualität. Der angespülte Seetang wird regelmäßig entfernt. Leider kann man kaum baden. Entweder ist die Strömung zu stark, oder das Wasser ähnelt einer schwimmenden Müllkippe. Bei einem kleinen Strand Spaziergang links oder rechts ist egal, weiß man dann warum. Wirklich schade.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Wolfgang |