Das Hotel Grand Union hat 10 Stockwerke mit etwa 90 Zimmern. Äußerlich macht es einen sehr guten Eindruck. Die Sauberkeit war o. k. Es waren zu unserer Zeit ziemlich viele Franzosen und Italiener sowie Deutsche im Hotel untergebracht im Alter zwischen 20 und 50 Jahren. Man kann das Grand Union nur mit Übernachtung buchen. Wenn Ihr wie ich ein Läufer seid, müsst Ihr unbedingt früh morgens mal in den Central-Park zum Joggen. Es ist einfach nur toll !!! Wir hatten Glück mit dem Wetter und strahlenden Sonnenschein. Ich habe zwischendurch unglaublich schöne Fotos gemacht. Außerdem waren mein Freund und ich auch Schlittschuhlaufen im Central-Park. Kostet pro Person mit Ausleihen der Schlittschuhe 16 Dollar und ist auch zu empfehlen. Wer wie ich außerdem bekennender Sex and the City Fan ist, MUSS die entsprechende Tour mitmachen. Habe ich von hier aus schon übers Reisebüro gebucht (26 EURO) und nicht bereut ! Die Tour dauerte rund 3 1/2 Stunden und war sogar auf deutsch. Man fährt durch ganz Manhattan zu verschiedenen Schauplätzen und teilweise hält man auch bei einigen Locations an, um sie zu besichtigen. Als Restauranttip kann ich wärmstens das "Two Times Square" Restaurant empfehlen, welches sich im Renaissance-Hotel befindet. Unbedingt vorher einen Tisch reservieren und am besten den Tisch ganz vorne am Fenster (den hatten wir auch). Man hat einen sagenhaften Blick auf den ganzen beleuchteten Times-Square. Die Essenspreise sind sehr moderat. Wir haben zu zweit umgerechnet 110, 00 EUR bezahlt mit jeweils 4 Gängen und Getränke (allerdings keinen Wein, sondern nur anti-alkoholische Getränke). Wenn Ihr auch zum Shoppen nach NY fahrt, unbedingt gleich am Anfang ins Wodburry-Outlet fahren ! Ein Bus fährt für 40 Dollar pro Person dorthin. Es gibt dort etwa 200 Geschäfte und lohnt sich wirklich, denn die Preise sind erheblich billiger als in Manhattan. Nur als Beispiel: Mein Freund hat sich dort True Religion Jeans gekauft, die bei uns in Deutschland 380 EUR kosten. Im Outlet hat er die selbe Hose ohne jegliche Fehler für 190 Dollar gekauft, also etwa 140, 00 EUR !!! In Manhattan bei Saks hat die Hose 279, 00 Dollar gekostet. Wenn Ihr die Möglichkeit habt und es Euch interessiert, geht unbedingt auch auf ein Spiel der NY Knicks im Madison Square Garden. Ich hatte die Karten vorher im Internet bestellt. Es war toll !! Super Atmosphäre und ganz viel Stimmung. Ansonsten die üblichen Tipps: MOMA, Guggenheim-Museum, Top of the Rocks, Brooklyn-Bridge, SoHo, Ground Zero usw. Es ist eigentlich alles in NY sehenswert, einfach eine grandiose Stadt !!! Wir waren die letzte März-Woche in NY. Das Wetter war für eine Sightseeing-Tour genial. Wir hatten so gut wie jeden Tag Sonnenschein und zwischen 8 und 15 Grad. Es hat nur zweimal abends ganz kurz geregnet.
Offenbar hatten wir mit unserem Zimmer total Glück, denn es gab eigentlich nicht viel daran auszusetzen. Wir hatten Zimmer Nr. 404 im 4. OG. Es war zwar ein Zimmer zur Straße hin, was bedeutete, dass es auch nachts relativ laut war, aber in NY ist es ja nie leise und hat uns von daher nicht besonders gestört. Auf alle Fälle konnten wir morgens auch mal das Fenster aufmachen und lüften. Lediglich die Betten (Matratzen) waren eine Katastrophe, da viel zu weich. Ich kam mir vor wie auf einem Wasserbett. Die oft bescholtene Heizung war auch nicht wirklich ein Problem, zumal wir ja das Fenster aufmachen konnten, wenn es etwas zu warm im Zimmer war .... Auch die Größe des Zimmers war völlig ausreichend.
Keine Gastronomie vorhanden.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In verlief reibungslos. Beschwerden hatten wir keine. Auch bei der Zimmerreinigung gab es nichts wirklich auszusetzen. Wir waren eh nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer, da wir jeden Tag 12 Stunden unterwegs waren.
Die Lage ist einfach nur perfekt ! Man ist mittendrin in Manhattan. Die U-Bahnstation nach Uptown ist 50 m entfernt, die nach Downtown einmal über die Straße circa in 100 m Entfernung. Das Tagesticket für die U-Bahn kostet 7, 50 Dollar. Die ersten 3 Tage haben mein Freund und ich noch alles zu Fuß erledigt, aber irgendwann ist es dann auch gut mit Laufen. Es gibt genügend Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, die 5 th Avenue z. B. ist fast um die Ecke. In der Nähe war auch ein Supermarkt, in welchem wir oft Getränke gekauft haben. Das Empire State Buildung ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar und auch zum Times Square z. B. waren es nur circa 15 Minuten zu Fuß.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife