Das Grand Union ist ein kleines Hotel mitten in Manhattan. Es hat 9 Stockwerke mit Zimmern zum Innenhof oder auch auf die Straße. Das Hotel ist sauber und macht einen gepflegten Eindruck für ein 2 Sterne Hotel. Es ist ein typisches Stadthotel, daher gibt es weder Frühstück noch Abendessen, aber im Umkreis gibt es sehr viele Lokale und Geschäfte. Es sind sehr viele verschiedene Nationalitäten vertreten und auch aus jeder Altersschicht. Es gibt einen Lift, eine Lobby und für Behinderte eine Rampe ins Hotel. Wichtig, beim Einchecken muss man eine Kreditkarte vorlegen oder Bargeld hinterlegen!! Tipps könnte ich sehr viele geben, wer was wissen will, kann mir gerne schreiben. Ein paar liste ich dann doch auf. Also, der Tipp für Frauen, im Macy ´s gibt es eine Visitor Karte ( beim Visitor Center) mit der man 11 Prozent auf die Einkäufe bekommt, rentiert sich ;-) Dann empfehle ich auf alle Fälle eine Metro Card für U Bahn und Bus, kostet für eine Woche 25 Dollar; Es gibt im Hotel einen Internet Corner, mit der PSP und mit dem Laptop hatten wir gratis Internet im Zimmer, weil gegenüber ein Bürogebäude ist, und da konnten wir uns einloggen ;-) Wer die Freiheitsstatue besuchen geht muss mit vielen Kontrollen rechnen, eine bevor man auf die Fähre geht, und wenn man auf den Sockel will, muss man sogar durch einen Ganzkörpernacktscan, das dauert, also genug Zeit einplanen. In der ganzen Stadt gibt es Leute, die einem Touren oder Expresskarten andrehen wollen, die sind erstens sehr teuer, und wir haben sie nicht gebraucht, mussten nirgends anstehen ( ausser an der Kasse bei Macy´s) Wer noch Fragen hat, einfach mailen, helfe gerne weiter!
Also wir hatten das Zimmer Nr. 604 und das war sehr toll. Es ist ein Zimmer zur Straße mit Blick auf das Empire State Building. Für Gäste mit leichtem Schlaf ist aber ein Zimmer zum Innenhof sicher besser, da in New York immer irgendeine Sirene zu hören ist. Das Zimmer war genau richtig, Bett, Kühlschrank, Tisch mit Stuhl und einer Kommode mit Fernseher waren vorhanden. Bad mit Badewanne und Fön, Shampoo und Seife werden hier immer wieder neu aufgelegt. Wichtig ist allerdings ein Adapter, da es natürlich nur amerikanische Steckdosen gibt.
Wie gesagt, es gibt keine Gastronomie in diesem Hotel, was aber gar nicht schlimm ist. In New York gibt es so viele Möglichkeiten gut zu essen. Fürs Frühstück empfehle ich das Silo genau gegenüber vom Hotel. Super leckere Muffins und vom Preis her ist es dort günstig. Ansonsten kann man auch in einem Supermarkt einkaufen, und das Essen im Kühlschrank im Zimmer lagern. Gut und günstig kann man auch in der Grand Central Station, in Chinatown und im Pier 17 essen.
Wir wurden immer freundlich begrüßt, check in hat auch super funktioniert. Bei Fragen war das Personal sehr bemüht, uns kompetent zu helfen. Es gibt auch sehr viele Flyer, wo man sich über das Angebot in New York erkundigen kann. Das Zimmermädchen war bei uns immer sehr freundlich und reinigte unser Zimmer jeden Tag. Handtücher wurden auch immer gewechselt. Also wir waren sehr zufrieden mit dem Personal.
Die Lage ist einfach nur super. 32 Strasse direkt mitten in Manhattan. Zum Empire State Building braucht man keine fünf Minuten. Eine U Bahn Station knapp 150 Meter entfernt. Zu anderen Linien braucht man knapp fünf Minuten. Viele Geschäfte, Supermarkt, Kino in unmittelbarer Umgebung. Für eine Städtereise einfach nur perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt kein Sportangebot, aber wenn man den ganzen Tag in New York herumläuft, wer braucht da noch ein Fitnessangebot ;-) Hier ist zu empfehlen das Spa beim Hotel links und dann die zweite rechts in der 5 Ave. Maniküre, Pediküre und feine Massagen zu sehr günstigen Preisen.......
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |