Für seine Kategorie (2 Sterne) ist das Hotel immer noch günstig. Es liegt sehr zentral in Manhattan (nahe der Metro-Station 33th Street der Linie 6). Das Hotel hat 10 Etagen, die Zimmer gehen zur Straße oder zum Innenhof. Nach unseren Erfahrungen ist es sauber und ordentlich, die Einrichtung ist einfach und funktionell. Insgesamt ist es nicht mehr ganz neu, aber völlig ausreichend. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war, gerade fürNew York, einfach unschlagbar, so dass wir es sicherlich wieder buchen würden! Ende September/Anfang Oktober hat sich als ideale Reisezeit erwiesen, da es noch schön warm (zwischen 18°C und 23°C) war und auch nicht geregnet hat. Zum Frühstück sind wir immer ins gegenüberliegende Silo-Cafe gegangen, was Montag bis Samstag offen hat. Alternativ ist direkt am Hotel das Captain's Cafe, was auch gut aussah und auch Sonntags geöffnet hat. 5 Nächte/5, 5 Tage in NYC sind ideal. Länger schafft man unserer Meinung nach nicht, weil man danach einfach nichts mehr aufnehmen kann. Mit 5 Übernachtungen hat man auf jeden Fall genug Zeit, sich vieles auch in Ruhe anzusehen. Wenn man NYC mit einer Rundreise kombiniert, sollte man New York auf jeden Fall an den Anfang stellen. Da die Stadt tatsächlich niemals schläft, erfordert sie viel Ausdauer und Kraft, die man am Ende einer Reise nicht mehr unbedingt aufbringen kann.
Das Presi-Leistungs-Verhältnis war absolut in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, was wohl eines der größeren Zimmer ist (dafür ist es immer recht laut). Das Bett - Queensize (1, 40m x 2, 00m) - war für uns, die wir beide recht groß sind, leider etwas klein und die Matratze war etwas durchgelegen, aber wir haben trotzdem gut geschlafen. Schrank war keiner vorhanden, nur eine Kleiderstange. Wir hatten - neben Fernseher und kleinem Kühlschrank - auch noch einen Tisch und einen Stuhl, die sich prima als Ablage nutzen ließen. Das Bad - ausgestattet mit Waschbecken, Duschbadewanne und Fön - war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Handtücher waren ausreichend für 2 Personen vorhanden und wurden auch jeden Tag gewechselt. Einziges Manko: Es war immer ziemlich warm. Die Klimaanlage konnte man leider über Nacht nicht laufen lassen, weil sie extrem laut war und Fenster aufmachen war aufgrund des Lärms von drußen auch nicht drin. Aber wir waren abends immer so kaputt, dass wir trotzdem gut geschlafen haben.
Hotel hat kein Restaurant o.ä. Nebenan und gegenüber befinden sich jedoch (Frühstücks-)Cafés.
Das Personal war insgesamt nicht übermäßig freundlich, aber hilfsbereit. Z. B. die Organisation des Shuttles zum JFK war kein Problem. Wir kamen früh an, so dass noch kein Check-In möglich war, konnten aber unsere Koffer kostenfrei in dem verschlossenen und nur vom Portier zu öffnende Gepäckraum lassen. Das ist auch noch nach Check-Out bis zur tatsächlichen Abreise möglich. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt incl. Handtuchwechsel.
Sehr nah an der Metro-Station 33th Street der Linie 6 (Nord-Süd-Verbindung), von aus man das meiste in Manhattan schnell und einfach erreichen kann. Das Empire State Building ist 3 Blocks entfernt, Macy's und der Madison Square Garden etwa 7 Blocks. Vom JFK haben wir mit dem ShuttleService etwa eine gute Stunde gebraucht, bis wir am Hotel waren.
Es gibt die Möglichkeit, in der Lobby das Internet zu nutzen. Das kostet jedoch an den bereitgestellten PC's 2 $/10 Minuten bzw. mit eigenem Laptop 5$/3 Stunden oder 10$/24 Stunden. In der Lobby stehen auch sehr viele Infoflyer für alle möglichen Attraktionen in NYC zur Verfügung sowie Informationen für Shuttlebusse zum Flughafen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Vorname: | Nicole |