Hotel: Es handelt sich um das Hotel Fenix Garden in Portugal direkt bei der Metrostration Marques de Pombal. Das Hotel ist wirklich ganz große klasse. So ein sauberes Hotel habe ich kaum gesehen. In unserem Angebot war das Frühstück enthalten dies war auch ganz super uns lecker. Es gab z.T. kontinentales Frühstück, als auch einige einheimiche Leckereien. Die Klimaanlage war zum Teil im Bereich der Anmeldung und des Restaurants zu kalt eingestellt. Aber ansonsten gibt es deifnitiv nichts zu meckern. Das Bett (Doppelbett) war groß und gemütlich. Das Badezimmer sauber und geräumig. - es war sehr warm, daher auch für einen Ausflug in der Stadt gut eincremen (um die 30 Grad) - Elvador (Aussicht ganz klasse) - Lisbon Karte (genau richtig für einen Städtetrip man kann alle öffentliche Verkehrsmittel nutzen und sogar in einige Museen kostenlos rein) - Eine Tramfahrt - Für einen Ausflug zum Aussichtspunkt St Luzia würde ich eine andere Verkehrsmittelart nutzen, keine Tram, die Wartezeit ist viel zu lang und man bekommt nicht gesagt wann man aussteigen muss. Schade!
Das Zimmer war ausreichend groß. Sowie das Bad. Es gab ein TV Gerät. Welches Amerikanische und Spanische sowie portugisische Sender hatte. Die Klimaanlage war vorhanden, man konnte diese selbst einstellen. Kein Balkon. Fenster konnten gekippt werden. Es gab einen Safe dieser war einfach zu bedienen. Es ist nichts weggekommen. Zudem gab es gut funktionierendes wlan auf dem Zimmer. Ein Schreibtisch, ein Kleiderschank und ein Schreibtischstuhl waren ebenfalls vorhanden. Auf dem Gang gab es ein Automaten für Snacks und Getränke.
Das Frühstücksbuffet war sehr lecker, alles was ich probierte war sehr lecker. Es gab eine gute Auswahl. Ebenfalls war es sehr sauber.
Das Personal im Hotel war super super hilfsbereit und freundlich. Man konnte sich super auf englisch verständigen. Bei Fragen und wünschen kann man sich jederzeit an das Personal wenden. Man fühlt sich super gut aufgehoben. Das Zimmer wurde super gründlich gereinigt. Das Essen am Buffet wurde immer wieder aufgefüllt und für Nachschub gesorgt. In der Stadt sind die einheimischen leider nicht so nett. Man wird oft nicht sehr nett behandelt, was uns besonders in Restaurants oder einigen Geschäften aufgefallen ist. Auch wurde zum Teil von einheimischen gelästert. Das war sehr schade.
Das Hotel ist wie oben erwähnt direkt an der Metrostation Marques de Pombal, die Anbindung zur Metro super, ebenfalls ist direkt vorne dran eine Bushaltestelle, um die Ecke befindet sich ebenfalls noch eine Bushaltestelle für eine andere Linie. Ganz in der Nähe fahren auch die Touribusse ab. Wirklich tolle Lage. Man kann zum Teil auch in die Innenstand laufen (ca. 10-15 Minuten) Die Innenstadt ist super sauber. Es ist wirklich sehr schön, die Architektur und die Häuser wirklich einmalig. Auch die Aussicht die man zum Teil genießen kann. Ganz toll.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife