Das Hotel ist ein typisches Tagungshotel mit vielen Zimmern, vielen Tagungsräumen. Sehr ruhig von außen und innen. Es ist landschaftlich sehr schön gelegen, um Thüringen (z.B. Wartburg in Eisenach, BUGA in Erfurt) und Osthessen (z.B. Fulda, Bad Hersfeld) zu erkunden. Direkt vor Ort gibt es außer viel Natur nichts weiter. Das wussten wir aber vorher. Wir haben ein Wochenangebot "Special" (mit HP) während der Coronazeit genutzt. Die Auslastung war zu dem Zeitpunkt Mitte Juli bedingt durch Corona nicht sehr hoch. Das Schwimmbecken (ca. 18m x 8m) durfte wieder benutzt werden, während Sauna, Massage und die Tanzbar leider noch nicht geöffnet hatten. Die Temperaturen im Schwimmbad (Luft und Wasser) waren sehr angenehm. Das Essen war insgesamt gut und schmeckte fast immer sehr gut. Räucherlachs- und Fischliebhaber hatten morgens und abends eine reichliche Auswahl. Die warmen Fischgerichte am Abend waren auch sehr schmackhaft zubereitet und nie "totgebraten" . Zum Frühstück gab es auch allerlei Eiergerichte. Bemerkenswert finde ich, dass die Variante" nichtharte" gekochte Eier von der Konsistenz wirklich die ganze Woche über gut getroffen war. Was in einem Hotel selten vorkommt. Die hart gekochten Eier haben wir nicht probiert. Im Regelfall ist morgens und abends ein Büffet aufgebaut. Eine Selbstbedienung mit Maske und Einweghandschuhen ist derzeit Vorschrift. Im Restaurant wurden die Tischabstände vergrößert und nach dem Essen mussten de Kellner die Tische desinfizieren. Hinsichtlich Corona herrschten klare Regelungen, die gut einzuhalten waren und auch von den Gästen eingehalten wurden. In einem 4* Hotel erwarte ich allerdings auch, dass Männer zum Abendessen lange Hosen tragen. Das war leider nicht immer der Fall. Die Servicekräfte in allen Bereichen (Gastronomie, Rezeption usw. ) waren stets freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer lag im Haupthaus mit herrlichem Blick auf den kleinen Angelsee. Der Formulierung Badesee, würde ich nicht zustimmen. Unser Zimmer war sehr geräumig hatte einen gar nicht so kleinen Balkon mit zwei Plastikstühlen und Tischchen. Die gut gefüllte Minibar funktionierte gut, Matratzen und Kopfkissen ermöglichten einen entspannten Schlaf und das Bad verfügte nicht nur über eine (fast) bodengleiche Dusche, sondern an der Seite auch über ein großes Regal mit Ablagefächern, was meine Frau besonders lobte. Wie in einigen Rezensionen bereits angemerkt wurde, ist der Ausstattungstil (Türschloss mit Schlüssel und Klinke, Teppich, keine Designfliesen, Bad- bzw. WC-Tür noch nicht aus Glas (Gott sei Dank!) nicht mehr zeitgemäß. Daher war ich zuerst auch etwas skeptisch. Das Erstaunliche aber war, dass man sich trotzdem wohlfühlte, weil die Möbel, der Teppich und das Bad in einem sehr guten und funktionalen Zustand waren. Nur die Badarmaturen waren schon etwas schwergängig. Hier wurde wirklich jeden Tag der Staubsauger eingesetzt und die Raumpflegerinnen machen generell einen tollen Job. Das zeigt sich im gesamten Hotel, wo wir in dieser Hinsicht nicht einen Mangel entdeckt haben. Ach so, ein großer Zimmertresor mit Zahlenschloss ist auch eingebaut und eine Insektenschutztür am Balkon! Wir haben uns sehr wohl gefühlt, hatten aber auch sehr schönes Wetter.
siehe oben
Mit sechs bis sieben Stunden Fahrt müssen wir rechnen. Ausflugsziele im Umkreis bis ca. 100km gibt es noch mehr. Rest siehe oben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Coronabedingte Abstriche, siehe oben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Reisegrund: | Stadt |