Ostap (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Bis auf einige Unbiegsamkeiten ein gutes Hotel!

Ein vergleichsweise großes Hotel, welches innen und außen einen soliden und vornehmen Eindruck vermittelt. Im Hotellobby kann man sich als geruchsempfindlicher Mensch nicht lange aufhalten, da dort permanent frische Lilien ihren starken Duft verbreiten. Eine Besonderheit des Hotels ist die Tatsache, dass man auf die Zimmer nur gelangt, wenn man in Besitz einer Schlüsselkarte ist. Also, im Aufzug erst Karte reinstecken in den Schlitz, dann die Etagentaste drücken. Und dann kann es schon mal passieren, dass die Lifttür sofort zugeht! Bei uns hat der Aufzug eine Frau fast eingeklemmt, die nach uns den Aufzug betreten wollte. Von diesem Verhalten bekommt man beim Einchecken kein Wort gesagt! Da man auch mit Gepäck eincheckt, ist man auf den Aufzug angewiesen und weißt zuerst mit ihm gar nichts anzufangen!! Sorry, das gehört für mich bei Einchecken einfach instruiert!!! Auch das Treppenhaus ist nur mit Karte begehbar! Eigenen Kleiderschrank mitnehmen! :((((

• Die Zimmer sind mittelgroß, und dank der massiven Türen (mit Guckloch!) hört man kaum was vom Etagengeschehen. Von Zimmereinrichtung her ist wohl das Wort "ergonomischer Totalschaden" wohl die passendste Wahl. In den Zimmern gibt es keine Kleiderschränke! Es gibt zwar eine offene Garderobe, ansonsten muss der Gast aber aus dem Koffer leben. Im Bad ist der Duschbereich nur durch ein Vitrinenglas (!!) von ca. 1m Breite vom Rest des Badezimmers abgetrennt. Der nasse Boden ist hiermit vorprogrammiert. Insgesamt wirkt das Zimmer elegant und recht teuer eingerichtet, mit Klimaanlage, Wasserkocher (2xTee + Zucker + Tassen jeden Abend inklusive), Fön, TV + Minibar (der geschickt mit überteuerten Getränken überfüllt war so dass man max. 2 eigene Getränkeflaschen abstellen konnte), genügend Lampen und sogar LED-Leselicht am Bett. Besonders lobenswert ist den Spiegel in voller Körpergröße hervorzuheben (ist in vielen Hotels leider nicht selbstverständlich). Einen Balkon haben die Zimmer NICHT. Das hat unsere Nachbarn von oben oder unten dazu animiert, direkt im Badezimmer zu rauchen!!!!! Durch die Luftungsanlage war der Rauch im Badezimmer sehr gut zu riechen. Daran hat auch eine Anzeige an der Rezeption nichts geändert ;(((( Zum Glück ist man auf einer Städtereise nur zum Übernachten im Hotel.

• Der Speisesaal ist groß genug, das Frühstück gibt es 6:30-10:30 und durfte somit für Früh- und Spätaufsteher passend sein. Für unseren Geschmack war nichts Besonderes dabei (z.B. nichts Landestypisches) die Auswahl war aber einem 4-Sterne-Hotel völlig angemessen. Beim Frühstücksbuffet könnten bestimmte warme Speisen auch tatsächlich warm sein, sonst war alles i.O. Das Personal hat einen traurigen und eher demotivierten Eindruck vermittelt, liegt womöglich an der (allgemein landesspezifischen) Entlohnung. Für die, die gerne beim Frühstücken ihre Zeitung lesen, gab es gedruckte Nachrichtenzusammenfassung zum Mitnehmen in 7 verschiedenen Sprachen.

• Service Absolut i.O., wir haben ihn kaum in Anspruch genommen. An der Rezeption spricht man auch Englisch. Ansonsten können wir bei 3 Nächten Aufenthalt nicht viel bewerten.

• Das Hotel liegt ca. 1-2 Gehminuten vom Ufer der Moldau entfernt, die Lage ist ansprechend und wäre eigentlich recht ruhig, wenn es nicht direkt an eine Eisenbahnlinie angrenzen würde. Wir haben zum Glück ein Zimmer zum Hof hin gehabt - dort hat man die vorbei fahrenden Züge kaum gehört. Wir können uns aber schon vorstellen, dass es in den Zimmern im der Eisenbahnlinie zugewandten Flügel eher lauter zugeht. Direkt um die Ecke findet sich ein kleiner Supermarkt, ein Restaurant und eine Strassenbahnhaltestelle. Bis zur Karlsbrücke sind es eigentlich nur 25-30 Gehminuten entlang der Moldau. Also, weit genug von der Stadtmitte um den Lärm des Nachtlebens nicht mitzumachen und gleichzeitig nah genug für die Ausflüge, sogar zu Fuss.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife