Jasmin & Jürgen (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben 2 Nächte im Retro Hotel Henri verbracht und können nur Gutes berichten. Die originelle, erfrischende Einrichtung, das freundliche Personal und das gelungene Frühstück macht ein Aufenthalt dort zu einem Erlebnis. Die Lobby im Stile eines Wohnzimmers, dessen Möbel wir vor 5-10 Jahren noch auf den Sperrmüll geworfen hätten, weckte eine Erinnerung an die Kindheit/Jugendzeit wo viele Häuser und Wohnungen so eingerichtet waren und diese Dinge noch hip waren. Man fragt sich, warum haben wir den ganzen Kram eigentlich damals weggeworfen…. Unser Zimmer war nicht allzu groß und wir hatten Hinterhofblick mit einem Duft aus der Küche, in Anbetracht des schönen Zimmers kann man das verzeihen. Am besten hat mir gefallen, dass die Dusche so gefliest war wie früher die Bahnhofstoiletten und auch hier wieder, eigentlich vor kurzem noch: „geht gar nicht“ und jetzt: Klasse. Auch die Toilette mit der kahlen, nackten Wand und der Pinnwand im Rücken war schon cool. Alles weckt Erinnerungen besonders wenn man das alles noch damals im Original erlebt hat. Die jüngere Generation findet es hoffentlich auch schön. Das Frühstück dargeboten in einer „Landhausküche“, war sehr gut. Insbesondere der selbstgemachte Joghurt hat mich animiert eine Joghurtmaschine zu kaufen. Der Unterschied ist einfach sensationell. Sehr schön fanden wir auch die Selbstbedienung der Getränke aus einem (Retro) Kühlschrank mit Stichliste in der Lobby, das ist einfach unkompliziert und macht Spaß. Uns hat es an nichts gefehlt, die Lage direkt ums Eck von der der Mönckbeckstraße und deren U-Bahn Station war der letzte I-Punkt. Wir fanden es toll und gehen jetzt mal auf unsern Speicher und suchen nach verborgenen Schätzen, die längst vergessen waren.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out