- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dies war etwa mein 12. Mittelmeer Aufenthalt und ich muss unumwunden zugeben, eine so schöne Appartmentanlage habe ich noch nirgends vorgefunden. Übersichtlich klein, sehr ruhig, keine Unterhaltungsprograme, kein Restaurantlärm, sattes Grün, perfekte Lage. Unser App. (Typ II, Nr. 13) (die Grundrisse der Apps. kann man sich auf der Hotelhomepage genau anschauen, idealerweise vorm Buchen! /www.govinobayapartments.com) verfügte über 2 Schlafzimmer, die idealer Weise im Untergeschoss lagen und somit wohl auch in den heißen Sommermonaten schön kühl bleiben, auch dank der Sonnenschutz-Jalousinen vor den Fenstern. Die Anlage liegt zwar zunächst an der Hauptstraße, jedoch merkt man davon nichts, wenn man wie wir, im unteren Teil ein App bezieht. Wir hatten direkten Meerblick auf die kleine Bucht an der die Anlage liegt. Der Strand selbst ist eher schmal, dafür befindet sich direkt dahinter und ohne Zaun oder so ein parkähnlicher Rasen-Garten mit vielen wunderschönen Palmen und Olivenbäumen wo man es sich auf dem Rasen mittels mitgebrachter Decke oder auf einer der vielen (meist noch funktionierenden, nicht alle) Sonnenliegen gemütlich machen kann. Der Pool ist nur weniger Meter entfernt. Ich muss jedoch sagen, dass wir zum Anfang der Saison vor Ort waren. Ich kann mir durchaus gut vorstellen, dass der nicht übermäßig große Pool in der Hauptsaison schnell überfüllt ist. Es gibt, soweit ich es gesehen habe, keinen Zweiten. Wohl wie immer wenn man Deutsche verreisen, hätten auch wir uns mehr Abwechslung beim Frühstück gewünscht. Es wird schöner Weise zwar serviert und das auch von einer sehr freundlichen Dame, aber erstens gibt's nur aufgebrühten Instant-Kaffee und zweitens an allen 7 Tagen die gleichen zwei Sorten Wurst, die gleiche eine Sorte Käse und die gleichen zwei Sorten Marmelade sowie jeweils ein blau-hart gekochtes Ei. Die Abwechslung bestand nur darin, ob die Garnitur aus Tomate, Gurke oder aufgeschnittenen Pflaumen bestand. Hier wäre etwas mehr Ideenreichtung wirklich schön gewesen, aber satt sind wir dennoch immer geworden. Diese Art von Frühstück ist im Süden ja ansich immer zu erwarten?! Bereits von Deutschland aus hatten wir einen Mietwagen gebucht. Daher kann ich nicht einschätzen, ob man vom Hotel gut oder schlecht mittels Bus über die Insel kommt. Es befinden sich zwar in beide Richtungen unmittelbar vor der Anlage Bushaltestellen, aber ich kann nichts zu den dort angebotenen Verbindungen sagen. Da die Insel jenseits der "großen" Straßen noch über teilweise sehr sehr enge Straßen verfügt, kann ich mir nicht vorstellen, dass man alle touristischen Ziele mit dem Bus erreichen kann. Selbst mit unserem Ford Focus kamen mir manche Wege schon zu schmal dafür vor. Daher meine Empfehlung: einen Kleinwagen mieten (Corsa, Polo etc). Wer wie wir über Dertour und dann vor Ort von Alamo den Mietwagen erhält, hat vielleicht auch das Glück einen den perfekt Deutsch sprechenden und sehr netten Mitarbeiter von Alamo als Ansprechpartner anzutreffen. Etwas unsicher bin ich mir, ob die Anlage gut für Familien mit kleinen Kindern geeignet ist. Außer dem einen Pool habe ich keine weiteren Freizeitangebote wahrgenommen. Insofern müssen Eltern wissen, dass Sie sich ständig um das Wohl und die Belustigung der Kleinen kümmern müssen. Ob es in der Haupt- und Ferienreisezeit andere Angebote der Anlage gibt, kann ich nicht einschätzen. Zusammenfassend: Alles Gute ist nie beisammen, aber im Govino Bay ist man dem Ziel nur noch ein kleines Stück entfernt. Tolle Anlage.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut