Anette (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2022 • 1-3 Tage • WinterFür uns die Nr. 1 in Ruhpolding

Vielleicht unser neues Lieblings-Hotel in Ruhpolding... Wir waren sehr zufrieden und kommen sicher nochmal wieder. Das Hotel ist seit einigen Jahren unter neuer, junger Führung - und das merkt man. Stylisch, ohne übertrieben zu wirken, dennoch sehr gemütlich - wir haben uns super-wohl gefühlt.

• Wir hatten ein schönes, großes Zimmer im alten, aber super renovierten Gebäudeteil. Liebevoll im alpinen Stil eingerichtet, großer Balkon. Es war alles sehr gepflegt und sauber. Das Bad war auch sehr schön neu renoviert mit großer, begehbarer Dusche. Einziger Minuspunkt hier, wie auch andere Gäste schon angemerkt hatten: Bad-Tür aus Glas - DER Trend momentan, aber das ist nicht jedem angenehm... Wenigstens durch eine Folie abkleben, wie wir es in anderen Zimmern gesehen hatten, wäre sehr schön, um etwas Intimsphäre zu schaffen. Da man das Zimmer an sich nur mit einem Vorhang abdunkeln konnte, fiel in der Früh dann noch zusätzlich Licht durch die Glastür zum Bad. Für Langschläfer etwas ungünstig... Und ein Hygiene-Eimer im Bad MIT Deckel wäre sehr schön gewesen - jeder weibliche Gast weiß, was hier gemeint ist... Zumal die Zimmerreinigung momentan corona-bedingt nur jeden 2. Tag stattfindet.

• Gut
  • Frühstück war immer super und vielfältig. Die Eierspeisen waren frisch zubereitet und immer lecker. Die Halbpension haben wir nicht in Anspruch genommen. Nicht so gefallen hat uns, dass man sich immer vorher anmelden sollte - da fehlte uns etwas die Spontanität. Und sehr kleine Karte (1x vegetarisch, 2x Fleisch, 1x Fisch, 1 Tagesgericht). Das spricht zwar grundsätzlich für Qualität, aber die Auswahl hat uns nicht so angesprochen, so dass wir auswärts gegessen haben. Vielleicht kommen wir beim nächsten Besuch Mal dazu, das Restaurant zu testen.

• Der Service bekommt volle Punktzahl. Schon der Empfang am Anreisetag war super-freundlich. Es wurde sich nach der Fahrt erkundigt, gefragt ob man einen Parkplatz gefunden hat (es war sehr voll), Tipps für die kommenden Tage gegeben... besser geht's nicht. Auch beim Frühstück immer ein Lächeln und ein nettes Wort von den Service-Kräften. Die Bar war jeden Abend personell gut besetzt und ebenfalls sehr freundlich, so dass wir hier gerne noch einen "Absacker" konsumiert haben.

• Gut
  • Schöne Lage am Ortsausgang Richtung Vita Alpina, Nähe Bahnhof. Größere Kreuzung mit etwas mehr Verkehrsaufkommen vor dem Haus. Die Parkplätze sind sehr eng für große Autos . Als wir da waren, fand eine Tagung statt und das Parken etwas chaotisch. Die Anzahl der Parkplätze ist im Verhältnis zur Anzahl der Zimmer etwas knapp bemessen. Die Umgebung ist sehr schön, wir waren schon mehrfach in Ruhpolding.

• Sport

Das Hotel bietet Freizeitangebote (Langlauf und Schneeschuh-Touren), haben wir aber nicht genutzt. Auch ein Wellness-Bereich ist sehr vorhanden, den wir aber aufgrund unserer knapp bemessenen Zeit ebenfalls nicht genutzt haben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Anette

Liebe Anette, herzlichen Dank für Dein tolles Feedback. Es sieht ja wirklich so aus, als hättet Ihr bei uns einige schöne Tage gehabt! Dein Lob gebe ich gerne an die entsprechenden Abteilungen weiter. Deine Kritik, bezüglich der Glastür und des Eimers ohne Deckel, werden wir Intern gerne besprechen und uns Gedanken dazu machen. Wir freuen uns schon sehr auf euren nächsten Besuch und wünschen euch alles Gute! Viele Grüße, Eure HELDen. :)