Jessica (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Wandern und WellnessZillertal juhe

Es war ein sehr schöner Urlaub, jedoch hatten wir unsere Erwartungen aufgrund der ganzen Bewertungen wahrscheinlich etwas zu hoch geschraubt. Es gilt ankommen und wohlfühlen. Egal ob man lieber Wellness machen oder zu einer Wanderung, etc. aufbrechen möchte. Dieses Hotel bietet einem mit seinem modernen alpenländischen Charme den perfekten Aufenthalt mit einer immer tollen Aussicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Upgrade auf die Zirbensuit mit Tiefgaragenstellplatz. Zuerst wurde uns unser Tisch im Restaurant gezeigt und anschließend wurden wir in unsere wunderschöne Zirbensuit im Nebenhaus begleitet. Wir haben uns sofort wie Zuhause gefühlt! Und haben nun sogar Zuhause einige Zirbenkissen verteilt und verschenkt. Ein traumhafter Duft! Der Schlafbereich konnte durch eine Schiebetür vom Wohnbereich abgetrennt werden. Beide Bereiche waren mit einem Flachbildfernsehr ausgestattet. Guter WLAN-Empfang. Es gab ausreichend Schränke sogar einen großen Schuhschrank und eine große Garderobe. Hier ist sicherlich auch genug Platz für einen Winterurlaub mit viel Ausrüstung. Wir hatten ein separates WC und ein Badezimmer mit einer Dusche und getrennter Eckbadewanne. Hier würde ich einen anderen Spiegel bevorzugen, da es den Zimmermädchen beinahe unmöglich ist die Spuren der vorherigen Gäste aus den Schnörkeln zu bekommen. Traumhaft fanden wir die beiden Balkone. Erst hatten wir Bedenken wegen der Schnellstraße aber von der war nichts zu hören. Da wir lieber die Weitsicht ins Tal genossen haben wäre hier für etwas mehr Privatsphäre eine Trennwand zum Balkon des Nebenzimmers sehr schön ;)

• Meckern auf hohem Niveau, aber aufgrund der ganzen Bewertungen die wir zuvor gelesen haben, hatten wir uns etwas mehr erhofft. Das Frühstück war schwer zu toppen. Riesige Auswahl und die regionalen Produkte sind der absolute Hammer! Allein die Heumilchbutter, der Schinken und die Brotsorten ein wahrer Genuss! Das einzige was wir vermissten waren frische Tomaten aus unserem Garten. Die am Buffet konnten geschmacklich leider nicht mithalten (das ist aber zu verzeihen) ;) Der Service hatte jedoch nicht so richtig funktioniert. Mehrmals saß man längst beim Frühstück bis nach Kaffee gefragt wurde. Außer wenn unsere Bernadette da war :) Die Zubereitung der Eierspeisen müsste ebenfalls besser organisiert werden. Die Dame hatte meist alle Hände voll zu tun und eine lange Schlange vermieste einem die Vorfreude auf frisches Spiegelei. Die Mittagsjause war ausreichend. Sie bestand aus einem großen Salatbuffet und zwei Gerichten in Buffetform. Eines davon war meist ein Rest vom Vorabend, was wir nicht als schlimm empfanden. Das tägliche Kuchenbuffet war der Hammer! Täglich wechselnde Auswahl von mind. 4 verschiedenen Kuchensorten. Es wurde immer nachgefüllt, meist sogar noch andere Kuchensorten als zuvor. Großes Lob an die Konditorei! Das Abendessen wurde wechselnd als Menü serviert oder in Buffetform dargeboten. Am Vorabend bzw. beim Frühstück musste man seine Auswahl auf einem Zettelchen vermerken. Das Salatbuffet beim Abendessen war leider wenig abwechslungsreich, jedoch war die Auswahl riesen groß und man hätte ja nicht jeden Tag alles nehmen / probieren müssen. Problem daran ist vielleicht, dass alle Salate immer sehr lecker waren ;) Meist gab es eine Fisch-, eine Fleisch- und eine vegetarische Variante. Prinzipiell ist hervorzuheben dass man oft Rindfleisch bekommt, hier wird also nicht am Geld gespart. Jedoch hätten wir uns gewünscht, dass man bei der Fleischsorte täglich wechselt. Da mein Mann keinen Fisch und kein Rindfleisch isst hatte er leider meist etwas Pech und die Menüwahl fiel ihm nicht immer leicht. Einen Abend wurde Pasta am Buffet gereicht, hier sollte man sich evtl. etwas anderes einfallen lassen, da die Pasta unter der Warmhaltelampe geschmacklich nichts mehr von Sternehotel hatte. Die Gerichte waren immer sehr schön auf den Tellern angerichtet und am ersten Buffetabend war einer der Köche durch seine herzliche und humorvolle Art eine wahre Attraktion. Schade dass er am zweiten Buffetabend nicht da war ;) Für Gäste mit Laktoseintoleranz wurde versucht eine Alternative zu servieren, jedoch blieb es bis auf bei den Desserts oft beim Versuch und meist wurde der Teil einfach weggelassen anstatt diesen vlt. mit etwas Gemüse oder Brot aufzufüllen. Schade fanden wir, dass man sich die Getränke (Wasser, Tee, etc.) nur unten im Wellnessbereich zapfen konnte. Hier wäre eine kleine Erfrischungsbar im Restaurant bzw. für den Sommer an der Terrasse wünschenswert. Welche man dann vlt. auch zur Mittagsjause und zum Kaffee am Nachmittag nutzen könnte. Hier muss man extra bezahlen was preislich zu verschmerzen ist, jedoch ein sehr angenehmes Serviceangebot wäre. Zumal einfache Kaffeekannen am Kuchenbüffet vermutlich ausreichen würden.

• Wir hatten Glück, dass wir beim einchecken die nette und herzliche junge Dame hatten. Ihre Kolleginen waren immer sehr oberflächlich. Dies ist uns ziemlich aufgestoßen, da wir im Nebenhaus untergebracht waren und man sich beim vorbeigehen als störend empfand obwohl man freundlich grüßte. Auf Nachfrage nach einer für uns geeigneten Wanderung wurden wir von unserem eigentlichen Vorhaben abgebracht und stattdessen zu einem gesperrten Wanderweg geschickt. Schade, da gesperrte Wanderwege in einem Wandergebiet auch in den Hotels bekannt sein sollten. Generell empfanden wir unseren Aufenthalt eher wie in einem unpersönlichen Ressort als in einem familiären Wellnesshotel. Die Chefin kam zwar am ersten Abend mit einem Begrüßungsschnaps bei uns an, da ich jedoch keinen Alkohol trinke hätte ich es als angenehmer empfunden wenn man begrüßt worden wäre und nach einem alkoholischen oder antialkoholischen Willkommenstrunck gefragt worden wäre. Generell ist aufgefallen, dass mit einigen Gästen gerne geplauscht wurde mit anderen hingegen nicht. Auch sind wir es gewohnt dass einem auf Nachfrage nach einer Getränkekarte diese gebracht wird und nicht einige Säfte aufgesagt werden die immer die selbe Obstsorte haben und mit einem anderen Obst gemischt wurden Apfel-Birne, Apfel-...., Apfel-.... Die Getränke wurden meist lieblos abgestellt und nicht wie in unserem Lieblingsrestaurant das Glas mit Emblem zum Gast hin serviert. Es ist meckern auf hohem Niveau aber unsere Hauptkellnerin war nur für die Getränke zuständig und kam trotzdem jeden Abend mit der Weinkarte an. Und unsere andere Kellnerin Bernadette musste wie wild alles an Essen aufnehmen, servieren und abräumen und sorgte sogar noch für Getränke. Sehr schade das dass Trinkgeld des abends immer an die Hauptkellnerin geht. Ganz großes Lob hingegen an Bernadette, sie hat ehrliche Gastfreundschaft vermittelt! Die morgendliche Infopost fanden wir sehr gut. Bitte weiter so! Die Zimmermädchen wahren sehr freundlich und haben Wünsche wie z. B. ein weiteres Handtuch sofort erledigt und für die Folgetage abgespeichert. Nur am freien Tag unseres Zimmermädchens wurde dies wohl nicht für die Vertretung vermerkt. Auf Nachfrage wurde dies jedoch gleich nachgereicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb und nicht weit von der Schnellstraße entfernt. Diese war jedoch nicht zu hören. Sehr gute Lage egal was man vor hat.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot war für uns eines der Hauptkriterien weshalb wir uns für dieses Hotel entschiedenen hatten. Wir wurden nur wenig enttäuscht. Der Badeteich ist sehr schön angelegt und erfrischend. Hier wäre eine Bepflanzung vor dem Maschendrahtzaun und Richtung Terrasse wünschenswert. Die Liegen im gesamten Außenbereich sind leider nicht wirklich komfortabel und passen nicht zum komfort den man auf den Liegen oder Wasserbetten in den Ruheräum hat. Wenn man an diesem Modell festhalten möchte, sollten die Liegen öfter kontrolliert und ausgetauscht werden. Einige davon sind leider total durchgelegen, sodass man auf den Metallstangen liegt. Außerdem wäre es wünschenswert, dass der Poolboy während des Kontrollgangs dreckige Liegen säubert und nicht einfach in Reihe stellt und so belässt. Der Außenpool mit den Sprudelliegen ist zwar nicht sonderlich groß aber ausreichend. Der Andrang an Badegästen hatte sich immer gut verteilt und man hatte ausreichend Platz. Außer wenn natürlich die ganzen Kinder den Pool gestürmt haben;) Die Whirlpools waren ebenfalls sehr angenehm und ausreichend groß. Hier sollte der Poolboy auf seinem Rundgang vlt. die Geländer etc. kontrollieren. Das am äußeren Whirlpool war doch ziemlich wackelig. Der Innenpool ist ausreichend groß. Da es zum allgemeinen Wohlbefinden bestimmte Tobezeiten für Kinder gibt wäre es schön wenn der Poolboy dies etwas überwachen würde. Da wir in der Hauptferienzeit im Hotel waren, war es manchmal doch sehr laut. Der Wintergarten-Ruheraum ist sehr schön. Durch andere Pflanzen könnte man diesen vlt. noch etwas gemütlicher und intimer gestalten. Vom Innenpoolbereich her ist er leider ziemlich hellhörig was bei gutem Wetter im Sommer aber nicht oft störend war. Ziemlich nervend war jedoch, dass bei dem sehr guten Wetter die Wintergartentüren zum Außengelände nicht automatisch geöffnet wurde und man erst lange nach jemandem suchen musste der die Türen öffnete. Dies könnte auch beim mehrmaligen Kontrollgang erledigte werden. Im Außenbereich wurde man oft von sehr vielen Wespen attackiert, was sicherlich dem Skiwasser geschuldet war. Hier war schon morgens eine riesige Wespenansammlung am Fußboden zu sehen was darauf schließen lässt, dass der Boden vom Vortag wohl nicht gereinigt wurde. Die Saunen waren ebenfalls sehr schön und sehr groß. Hier würden wir uns jedoch größere Schilder wünschen, die jedem Gast den nicht FKK vom FKK-Bereich klar ersichtlich machen. Hätte mein Mann mich nicht darauf aufmerksam gemacht hätte ich sie gänzlich übersehen. Beim Besuch der sehr schön gestalteten Infrarotsauna fanden sich in sämtlichen Ecken und sogar auf der Deko benutze Reinigungstücher vorheriger Gäste. Schade dass sich einige Gäste nicht zu benehmen wissen. Aber auch hier hätte der Poolboy bzw. Reinigungspersonal dieses sauber machen können. Der Soleruheraum ist sehr angenehm. Vorallem die Wärmeliegen waren eine Wohltat. Schön wäre hier evtl. ein kleiner Sichtschutz zur Erfrischungsbar, da man hier sonst wie auf dem Präsentierteller liegt. An einem Schlechtwettertag wurden die Saunen zwar früher angeheizt jedoch konnte man der morgendlichen Infopost am Frühstückstisch schon entnehmen dass es sehr schlechtes Wetter geben wird so hätten die Saunen schon vormittags eingesetzt werden können. Die Wassergymnastik mit Musik und Hoteleigener Trainerin war super. Ich habe mich Zuhause gleich zu einem Kurs angemeldet ;) Generell wäre es sehr schön wenn der Wellnessbereich abends noch länger geöffnet gewesen wäre. Das musikalische Abendprogramm war abwechslungsreich und hat sogar unserer Generation gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder