... das traurige Los des Gastes! Dies ist auch im traumhaft heimischen HELD nicht anders, - leider! Keiner kann bleiben, - alle müssen wieder weg ...Am Vorabend unserer Abreise war ich beim letzten Bier am Tresen ausgesprochen schlecht drauf. Ich wurde sogar von Sportkamerad Gerhard H. diesbezüglich angesprochen. Aber meine Antwort war so, wie‘s uns immer an diesem letzten melancholischen Abend zumute ist - wir müssen morgen schon wieder die Heimreise antreten, der Urlaub ist vorbei. Dabei war die Anreise eine Woche vorher schon der pure Horror. Üblicherweise brauchen wir für die 610 km ca. 6 Stündchen. Diesmal waren es 9 Stunden! Eisregen, starker Schneefall und immer wieder Räumfahrzeuge, die versetzt fahrend oft eine dreiviertel Stunde bei 40 km/h die komplette Autobahn blockten. Wer eine Urlaubswoche auf höchstem Niveau genießen will ist im HELD bestens aufgehoben. Ein wunderschönes Haus, das sich vom gemütlichen Alpenhotel in den letzten Jahren zur Erholungs- und Wellness-Oase entwickelt hat. Glücklicherweise nicht „Schicki-micki“ - sondern gediegen, freundlich und unauffällig aufmerksam. Ob es der kulinarische Bereich, die Wellnessmöglichkeiten oder das gesamte Ambiente dieses Hotels betrifft, man fühlt sich rundum wohl. Der riesige Umbau im letzten Sommer ist bestens gelungen. Alles perfekt durchorganisiert, liebevoll bis ins kleinste Detail - es bleibt kein Wunsch offen! Schöne Zimmer, wunderbarer Badebereich und das tolle Essen! Das HELD hätte auch 5 Sterne verdient! Man merkt, dass das Hotel sehr gut geführt wird. Chef Gerhard und Chefin Anni mit ihrer ausgeglichenen Art sind immer sehr präsent und das macht sich bemerkbar. Doch Achtung: hier „menschelt“ es sehr. Kein Platz für Profil-Neurotiker!!! Immer wieder haben wir „notgedrungen“ mitbekommen, dass sich jemand über irgendein Problemchen so reinsteigert und völlig überreagiert. Da wird mit Abzügen bei der Hotelrechnung oder einem negativen Holidaycheck-Eintrag gedroht! Absolut lächerlich. Man sollte immer schön fair bleiben, - so wie es die Hotelleitung auch ist. Wir waren dieses Mal mit 4 Personen unterwegs, aufgeteilt auf 3 Zimmer. Bei einem Zimmer funktionierte die Dusche nicht richtig. Es wurden sofort Massnahmen angekündigt: der Hausmeister kommt und sieht sich das an. Installationsfirma steht parat. Wenn gar nichts hilft - sofort Zimmerwechsel. Doch der Hausmeister konnte das Problem schon direkt beheben. Unsere Tochter Janine (6. Aufenthalt) war drei Jahre nicht mehr im Held gewesen. Ihr Fazit: ich verstehe wieder voll und ganz wieso ihr jedes Jahr zweimal hierhin fahrt. Wirklich genial - vor allem im zwischenmenschlichen Bereich! Wer, wie wir zum 19. mal seinen Urlaub im HELD verbracht hat - kann sich nicht irren!!! Heimatliche Gefühle pur! Viele Grüße an Resi, Anita, Gerri, Katrin und Janine, - um nur einige zu nennen, die auch dafür verantwortlich sind, dass es uns in diesem Etablissement so gut gefällt. Unsere schon oft gebuchte Zirbenholz-Suite ist ein Vollholz-Zimmer, großzügig dimensioniert und bietet immer die Garantie für einen tollen und erholsamen Aufenthalt. Allein dieser permanente Zirbengeruch, - genial. Was uns bei diesem Winterurlaub auch besonders positiv aufgefallen ist: wie schön es ist, morgens sein Auto nicht freikratzen zu müssen! Die neue kostenfreie und ca. 50 Fahrzeuge fassende Tiefgarage ist schon eine tolle Sache. Die witterungsbedingten Verschmutzungen in der Garage wurden täglich entfernt, - es war immer sauber. Das Wetter in dieser Woche war zweigeteilt. Erst absolutes „Kaiserwetter“ mit Sonne pur. Dann in der 2. Wochenhälfte wurde es unbehaglicher mit starkem Schneefall zum Ende hin. Aber das tat unserer guten Laune keinen Abbruch; - ein gemütlicher Tag im Wellnessbereich mit all den vielen Möglichkeiten (diverse Saunen und Fitnessraum) war auch mal schön. Und im warmen dampfendem Außenpool zu schwimmen, während es schneit - dies hat man auch nicht alle Tage. Wunderbares Erlebnis! Das HELD-Motto: Urlaub unter Freunden hat wieder voll gezogen. Friends - wir sehen uns schon bald wieder. Dann machen wir die ZWANZIG voll - versprochen!!!
- Sport
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Dieter |
Liebe Ilona, lieber Dieter, auch wir haben uns über das Wiedersehen sehr gefreut. Es ist toll, dass Du lieber Dieter, Dir auch immer wieder die Zeit für eine ausführliche Kritik nimmst. Ganz vielen Dank hierfür. Ja die Zeit vergeht wie im Flug - und im Urlaub leider noch schneller... Aber wir sehen uns ja bald wieder zu eurem 2. runden Jubliäum :-). Bis dahin wünschen wir Euch alles Gute und eine schöne Zeit. Mit ganz lieben Grüßen aus Fügen verbleibt Familie Held mit Team www.held.at info@held.at Tel. 0043 5288 62386