Martin (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein wahrer Hotelchampion mit einem Wermutstropfen

Was soll man da noch sagen. Die unzähligen positiven Bewertungen sprechen eigentlich für sich selbst. Es scheint hier sogar eine Warteliste für Gäste zu geben! Das muss man sich einmal vorstellen. Essen, Service, Zimmer und und und, also alles was ein Spitzenhotel ausmacht wird hier mit Bravour erfüllt. Also alles bestens und gibt es überhaupt Anlass zur Kritik? Ja, die gibt es natürlich. Nichts und niemand ist perfekt. Aus meiner Sicht ist die Gästekapazität einfach zu überdimensioniert und man versucht hier geschickt zu kaschieren, dass es in Wahrheit um die zahlende Masse und nicht um die Klasse geht. Soll heißen: Es sind einfach, wenn das Hotel ausgebucht ist, was es ja fast immer ist, generell viel zu viele Gäste. Speziell im Vergleich zur Größe des Wellnessbereiches wird das ganz klar ersichtlich, die relativ kleine Heil-Therme hilft da auch nicht viel weiter, da meistens heillos überfüllt. Wenn man nicht um 7 Uhr morgens aufsteht und sich seinen Lieblingsplatz reserviert, hat man, besonders an Schlechtwettertagen, kaum eine Chance noch einen schönen Liegeplatz zu ergattern. Der „Badesee“ der in Wahrheit ein etwas größerer Naturpool ist, ist ja wunderbar nur viel zu klein für die vielen Gäste und mit nur einer einzigen engen Einstiegs- bzw. Ausstiegsstelle kommt es immer wieder zu unangenehmen Situation (Anm. Abstand halten während Corona-Zeit etc.), die einfach vermeidbar wären, indem man alles dementsprechend größer macht oder die Gästezahl deutlich reduziert! Auch die Buffetsituation beim Frühstück und Abendessen war zum Teil, aufgrund der drängenden Menschenmassen, unerträglich und hatte mit einem erholsamen Aufenthalt wenig zu tun. Das war zum Teil Stress pur. Und hier sollte man unbedingt etwas ändern zB. mehrere Kaffeestationen und nicht nur eine! Fazit: Ich kann das Quellenhotel auf jeden Fall weiter empfehlen, weil es einfach ein sehr gutes Hotel ist. Besonders das Essen ist wirklich ein Traum. Aber für mich persönlich war das mit den extrem vielen Leuten schon sehr störend, weil das Ganze irgendwann sehr stressig wird und dafür möchte ich nicht so viel Geld ausgeben. Wen das alles nicht so stört, der wird hier definitiv sein Glück finden.

• Restaurant & Bars

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martin

Lieber Martin, vielen herzlichen Dank, dass du dir für eine Bewertung unseres Hauses Zeit genommen hast. Es freut uns, dass dir unser Hotel gefällt. Die Gesundheit bleibt unser Thema Nr. 1. Das war vor Corona so, ist es derzeit und wird es auch danach sein. Die Situation ist für uns alle eine Herausforderung - sowohl für unsere Gäste als auch für unser gesamtes Team. Trotz aller Maßnahmen wie Gesichtsschilder oder MNS-Masken für alle Mitarbeiter, Plexiglastrennwände an allen Eingängen und Rezeptionen, Abstandsmarkierungen, Desinfektionsmittelspender, Bereitstellung von MNS-Masken und Handschuhen für Gäste gelingt es uns nicht immer, alle Gäste von der Wichtigkeit der Covid-Hygienemaßnahmen und Abstandsregeln zu überzeugen. Wir arbeiten laufend daran alle Anweisungen, Vorgaben sowie die Hygienebestimmungen der Bundesregierung und der österreichischen Hoteliervereinigung umzusetzen und auch bei unseren Gästen zum Wohle aller einzufordern. Der Mitarbeitereinsatz wird ebenfalls laufend verstärkt. Die Gästeanzahl wurde im Quellenhotel und auch in der Heiltherme reduziert. Alle Schutz- und Hygienemaßnahmen sind auf unserer Homepage unter https://www.heiltherme.at/kostbarer-urlaub/ angeführt und einsehbar. Wir appellieren an das Verständnis jedes Einzelnen um bestmöglich durch diese Zeit zu gehen. Herzliche Grüße dein Team vom Quellenhotel Heiltherme Bad Waltersdorf