Angela (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Zimmer, zum Teil hellhörig, nettes Personal

Gut

Das Hotel machte auf uns von aussen einen unauffälligen Eindruck. Drinnen ist es nett eingerichtet, klein aber fein. Es wirkt familiär. Man hat die Möglichkeit, w-lan zu nutzen. Hierfür spricht man das Personal an und erhält einen Zettel mit den Zugangsdaten. Diesen muss man sich allerdings jeden Tag neu holen. Mein Freund kam mit den Daten aber nicht rein und unsere Handys haben auch so eine gute Internetverbindung gehabt. Die Whirlpool-Suite können wir wirklich nur empfehlen!!!

• Wir hatten die Whirlpool Suite gemietet. Tolles Zimmer, sehr groß. Es wurde erst vor einiger Zeit renoviert. Eine Angestellte des Hotels erzählte uns, dass es öfter Probleme gab und das Zimmer ständig verdreckt war, Brandlöcher aufwies und Wachsflecken am Whirlpool. Daher zahlt man für das Zimmer bei Anreise 100€ Kaution, was für uns auch verständlich ist. Der Bereich vor dem Whirlpool und das Bad (Größe vollkommen ausreichend) haben Fussbodenheizung. Das Bett war für uns etwas zu kurz (sind beide sehr groß). Machte aber nichts. Für mich war es zu weich, ebenso die Kissen (man bekommt auf Anfrage aber ein zweites). Vom Bett aus kann man bequem Tv schauen. Zwei Sessel, ein Tisch, ein Schreibtisch, eine Minibar und ein Kleiderschrank runden das ganze ab. Die Wände sind wirklich dünn. Im Bad ist kein Fenster und trotzdem hört man jedes vorbeifahrende Auto, wenn man im Raum ist (hat uns aber nicht gestört). Die Fenster sind schallisoliert, sind sie zu hört man echt nichts. Allerdings schlafen wir nur bei offenem Fenster und hier hört man dann natürlich mehr. Das Zimmer über uns war auch vermietet, hier hörten wir jeden Toilettengang und die Dusche. Hatten wir den Tv an oder Radio hörten wir nichts.

• Der Frühstücksraum ist nett eingerichtet und auch das Buffet wurde nett hergerichtet. 9,50€ sind hierfür in Ordnung. Es gibt auch eine kleine Bar und auch einige Snacks werden angeboten. Beides haben wir nicht genutzt.

• Das Personal war immer freundlich und hat sich um unsere Anliegen sofort gekümmert. Wir konnten eher einchecken als geplant, super. Am ersten Abend hatten wir in einem Restaurant am Hafen reserviert, wollten aber ohne Auto hin. Auch hier wurde uns der Weg genauestens beschrieben. Zur Zimmerreinigung können wir nichts berichten, ausser, dass das Zimmer bei Ankunft sauber war. Am nächsten Morgen waren wir nach dem Frühstück noch unterwegs. Bei unserer Rückkehr war die Putzfrau noch nicht da. Die kam dann nachmittags (was wir persönlich aus anderen Hotels nicht so kennen). Zu dieser Zeit waren wir im Whirlpool und so wurde unser Zimmer an diesem Tag nicht gereinigt. In einer Infobroschüre wird man darauf aber aufmerksam gemacht (die Putzfrau kommt einmal und wenn sie dann nicht putzen kann wird das Zimmer an diesem Tag nicht gereinigt). Der darauffolgende Tag war unser Abreisetag, wo das Zimmer ja wohl erst nach der Abreise gereinigt wurde. Was wirklich genervt hat war der Lärm am Samstag (auch während der Mittagsruhe). Immer wieder wurde gehämmert. Ein Ausruhen und entspannen war zu dieser Zeit nicht möglich. Ein Hotel hat jeden Tag geöffnet, da ist es klar, dass Reperaturen auch gemacht werden müssen, wenn sich Gäste im Hotel befinden. Wir hätten es allerdings schön gefunden, wenn man uns zumindest vorgewarnt hätte oder sich hierfür entschuldugt hätte.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür. Man erreicht nach zwei Haltestellen direkt eine U-Bahn Station. Wir haben den Bus nie genutzt, sondern sind zur U-Bahn gelaufen (Dauer 10 Minuten). Ein paar Supermärkte sind in der Nähe und bequem zu Fuß zu erreichen (Dauer zwischen 5 und 15 Minuten). Eine Pizzeria ist auch nur fünf Minuten entfernt, diese können wir persönlich jedoch nicht empfehlen. Aber es gibt in der Nähe auch Bäcker, Dönerbuden usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife