Für einen Wellnesskurzurlaub sehr gut geeignet, auch durch die Nähe zu Leipzig. Das Haus ist in einem guten Zustand und alles ist sehr sauber. WIFI im ganzen Haus ist toll. Das Haus ist gut besucht und alle Altersgruppen vertreten.Gemütlichkeit fehlt ein wenig, sowohl im Hotel, hauptsächlich aber im SPA Bereich. Die genaue Kontrolle beim Austausch der Handtüchern für den SPA Bereich ist verständlich, finde ich aber im 4Sterne Superior fehl am Platz. Hier sollte man im allgemeinen etwas großzügiger sein und eine andere Lösung finden. Preis-Leistungsverhältnis stimmt, wenn man Wellness machen möchte und z.B. ein Wochenende hierzu im Hotel bleibt.Handykontakt oft nicht gegeben, Sind denke ich die Wände, vor der Tür ok. Ich habe einige Mängel angezeigt, an denen man arbeiten sollte. Die Mängel haben bei uns nicht dazu geführt, dass wir unzufrieden waren. Aber muss man zwischen zwei Hotels entscheiden die man kennt, machen diese Punkte den Gewinner aus.
Zimmer hat als Standard nicht enttäuscht - Bad klein aber alles da, sauber und modern - sehr positiv ist das Mückengitter vor dem Fenster. Schönes, modernes Mobiliar, keine Verschleißspuren.Negativist die Knappheit an Handtüchern. Gerade mal ein Duschtuch und eines für das Gesicht. Hier merkt man die Angst vor Diebstahl sowie ein rigoroses Kostenmanagement. Dazu kommt, dass man die Handtücher zum wechseln auf den Boden werfen muss, dies steht aber nirgendwo geschrieben. Pech gehabt wenn nicht gemacht - kein gutes Gefühl als Gast. Das entspricht dann nicht dem 4 Sterne Superior Standard. Ansonsten aber gut.
Waren in allen Restaurants .Im Allegro ( ist fürs Frühstück oder HP dat),sowie in der Lebensart und der Mühlenstube. Das Allegro ist schön hell, modern und angenehm. Die Mühlenstube läßt etwas das Flair vermissen, was der Name suggeriert. Es wirkt mehr wie ein kleiner Raum, der mit ein paar Stühlen und einer Kellerbar bestückt wurde. Soll nicht negativ klingen, hatte aber mit einer Mühle nichts zu tun. Lebensart war ok. Auch hell und modern eingerichtet. Service in überall sehr gut, das Essen kommt sowieso aus einer Küche und die Speisekarte (Lebensart und Mühlenstube) ist die gleiche. Hier hatte ich etwas Abwechslung erwartet und mich auf eine rustikale Karte in der Stube eingestellt. Am anderen Abend haben wir das Candle light Dinner im Lebensart geordert. War ok, allerdings braucht man es nicht. Besser von der Karte bestellen. Das Essen war zwar gut, aber das Flair auch eingeschränkt. Insbesondere weil drei weitere Tische dies bestellt hatten und wir schön nebeneinander saßen - super romantisch! Die Küche aber ist gut. 4 / 5 Wellness- / Spabereich gute Ausstattung, sowohl im Sauna als auch im Schwimmbereich. Leider fehlt beim SPA etwas die Gemütlichkeit. Zuviele weisse Fliesen, alles sehr eng beeinander (Ruheplätze im Saunabereich) und leider wird man beim Saunieren u.a. durch Geschirrgeräusche aus der Cafeteria gestört. So etwas sollte nicht sein. Dazu ein Handtuch für den Sauna und Schwimmbereich ist zu wenig, die Kontrollmechanismen zu viel. Nochmals der Hinweis, das man sich in einem 4 Sterne Superior befindet. Wie würden Sie Ihren allgemeinen Eindruck beschreiben? Für einen Wellnesskurzurlaub sehr gut geeignet, auch durch die Nähe zu Leipzig. Das Haus ist in einem guten Zustand und alles ist sehr sauber. Gemütlichkeit fehlt ein wenig, sowohl im Hotel, hauptsächlich aber im SPA Bereich. Die genaue Kontrolle bei Handtüchern ist verständlich, finde ich aber im 4Sterne Superior fehl am Platz. Hier sollte man im allgemeinen etwas großzügiger sein. Ich habe einige Mängel angezeigt, an denen man arbeiten sollte. Die Mängel haben bei uns nicht dazu geführt, dass wir unzufrieden waren. Aber muss man zwischen zwei Hotels entscheiden die man kennt, machen diese Punkte den Gewinner aus.
Grundsätzlich alles sehr nett, Ausnahme war die damalige Rezeptions"Hauptverantw.". Wir kamen um 14.00 Uhr, Mitarbeiterin wollte telefonisch Erkundigung einholen, ob Zimmer bezugsfertig sei, was diese Dame aber barsch ablehnte und auf die vertraglichen 15.00 Uhr hinwies. Dieser Start machte uns schon Angst, aber die anderen Mitarbeiter machten dies wett. Sonderbestellungen werden ohne Probleme und gerne umgesetzt.
Mit Bad Düben eine gemütliche, aber nicht unbedingt attraktive Ortschaft in unmittelbarer Nähe, bis Leipzig ca. 30 km was sehr gut für einen Shopping und Kulturausflug ist. In direkter Umgebung zum Hotel eigentlich nichts.Ansonsten sehr ruhig gelegen, eben in der Heide.
- Wellness
- Sport
Gute Ausstattung, sowohl im Sauna als auch im Schwimmbereich. Auch für Kinder im Poolbereich interessant. Leider fehlt beim SPA etwas die Gemütlichkeit. Zuviele weisse Fliesen, alles sehr eng beeinander ( im Saunabereich, u.a. Ruheplätze) und leider wird man beim Saunieren u.a. durch Geschirrgeräusche aus der Cafeteria gestört. So etwas sollte nicht sein. Dazu ein Handtuch für den Sauna und Schwimmbereich ist zu wenig, die Kontrollmechanismen zur Handtuchsicherung zu viel. Nochmals der Hinweis, das man sich in einem 4 Sterne Superior befindet. machen diese Punkte den Gewinner aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|