Kai (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hier weiß ich, was ich bekomme.

Gut

Der perfekte Ort, um für 2 bis 3 Tage abzuschalten und sich wohl zu fühlen. Die Anwendungen finden in tollem Ambiente statt.

• Das Zimmer war perfekt sauber. Wir hatten eines mit Sternenhimmel. Tipp: vorm Schlafengehen 5 Minuten lang alles Licht einschalten, dann leuchten die Sterne danach richtig hell.

• Hier bleiben keine Wünsche offen. Eine große Auswahl an Beilagen, Hauptgerichten und Deserts gibt es. Die Qualität ist hervorragend. Wer hier nicht satt wieder geht, ist selbst schuld. Es ist sehr gut, dass im Restaurant die Nutzung von Smartphones unerwünscht ist.

• Gut
  • Schnelle und gute Reaktion auf Fragen und Bitten. Leichte Fehler bei der Rechnungslegung, bspw 6 Tage Kurtaxe berechnet, statt 2. Beim Einchecken wusste der Herr Rezeptionist zunächst nichts von unserer Buchung eines 4-Gang-Menüs. Aber das konnte alles schnell durch das freundliche Personal geklärt werden.

• Gut
  • Es gibt schöne Wander- und Radwege in der Nähe. Die Mulde bietet sich gut an, um eine Wanderung zu starten. Die Stadt Bad Düben hat schöne Eiscafès und mit der Burg auch ein lohnenswertes Ziel. Der Kurpark lädt zu kleineren Spaziergängen ein.

• Wellness
    • Sport

Im durch den Bademantelgang außerst bequem zu erreichenden Bad gibt es ein normales Schwimmbecken, Kinderpool und einen kleinen Spaßbadbereich. Es befindet sich ein Fitnessraum mit guter Geräteauswahl und Trainer dort. Die Sauna bietet Biosauna, finnische Sauna, Blockhaussauna mit stündlichen Aufgüssen, sowie eine kleine muggeliche Sauna, die mit Holzofen beheizt wird. Alles, was man da sonst braucht, ist vorhanden: Hängender Wassereimer, Tauchbecken, kaltes Schwimmbecken, Saunabar und Ruhebereiche. Negativ ist anzumerken, dass obwohl Schilder das verbieten, viele Liegen durch Handtücher blockiert sind. Hier wird anscheinend das eigene Hausrecht nicht durchgesetzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2024