Gunther (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Keinen Urlaub wieder im Hotel Hedera

Schlecht

Das Hotel machte von außen keinen schlechten Eindruck. Es war sauber. Die Anlage war sehr schön. es waren viele Rosen, Oleander und auf dem Campingplatz Olivenbäume angepflanzt. Im Hotel war internationales Publikum. Die Parkplatzsituation war schon nicht mehr angenehm, sehr eng und man konnte schon mal Beulen kassieren. Wir hatten Halbpension gebucht. In Rabac gibt es mehrere Bootsvermieter. Wer es sich zutraut und wem es nicht zu teuer ist sollte sich ein Boot nehmenund an der schönen Küste entlang fahren. Man kann dann in glasklarem Wasser baden und auch gut schnorcheln.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer in der 7. Etage zur Landseite. Das Zimmer war viel zu klein und ohne Balkon. Aber dafür war auf dieser Seite die Zufahrtsstraße zur Hotelanlage und der Lärmpegel war sehr hoch. Nachts konnte man die Fenster nicht öffnen und da hatten wir noch Glück, daß die Klimaanlage funktionierte. Trotz geschlossener Fenster war aber der Lärm immer noch sehr hoch. Der Schrank war auch zu klein und hatte nur einen Einlegeboden und wir mußten die Sachen teilweise in Koffer lassen. Für 2 Personen gab es einen Stuhl und der Fernseher hing direkt unter der Zimmerdecke. Wenn man geduscht hatte, konnte man entweder nasse Badesachen trocknen oder die Duschtücher. Diese Zimmer dürften überhaupt nicht in irgendwelchen Katalogen angeboten werden.

• Schlecht
  • Die Situation im Restaurant war katastrophal. Bei Abendessen in Buffetform erwarte ich, daß ich mir die Speisen allein auf den Teller legen kann. Hier wurde die Hauptspeise nach Zeigen durch Personal auf den Teller gepackt. Alles andere (Salate, Eis, Kuchen usw.) konnte man sich selber nehmen. Ist man nicht rechtzeitig im Restaurant, heißt es Schlange stehen nach Getränken ( 1 Ausgabestelle für alle Gäste) und Hauptgericht. Im Restaurant herrscht stets und ständig großer Lärm. Das Essen war teilweise schmackhaft und teilweise völlig daneben. Daß es in 3-Sterne-Hotels anders geht haben wir schon in anderen Orten in Kroatien erlebt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Wir konnten uns immer auf Deutsch verständigen. An der Reception konnten auch Ausflüge gebucht werden. Die Zimmerreinigung erfolgte regelmäßig. Allerdings wurde dabei auch gleich mal Chlorreiniger eingesetzt, und die Zimmerluft war dann ensprechend schlecht.

• Die Hotelanlage lag in einer von bewaldeten Hügeln umgebenen Bucht mit Blick auf die Insel Cres. Der Strand war in wenigen Gehminuten zu erreichen. Die Einkaufsmöglichkeit in der Hotelanlage sollte man nicht nutzen. Preise sehr überzogen. Im nahen Ort Labin gibt es mehrere Supermärkte. Leider waren kaum Informationen für individuelle Ausflüge und Wanderungen ins Ucka-Gebirge zu erhalten.

Der Strand und das Wasser waren meist sauber. Liegen für die Hotels waren teilwiese im Schatten und in der Sonne(kostenlos). Für den Sonneschirm mußte man einen geringen Obulus für den ganzen Tag entrichten. Die Anzahl der Liegen war zu gering, sodaß teilweise viele schon um halb sieben morgens mit Handtüchern und anderen Sachen belegt waren. Hier sollten das Hotelpersonal unbedingt einschreiten. Wir haben uns selber beholfen, indem wir die Liegen beobachtet haben und nach einiger Zeit die Handtücher entfernt haben und die Liegen selbst nutzten. Zum Abbrausen des Meerwassers waren am Strand Duschen vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Gunther