3 große Hotels mit je einem Speisesaal, Wir hatten Narcis gebucht sind aber im Hedera untergekommen, hatte mich zuerst beschwert wegen Hoteltausch, waren aber im Nachhinein froh. Unterschiedliche Zimmer, unseres mit Badewanne und Balkon mit Meerblick unsere Freunde sahen nur den Speisesaal in der Richtung wo das Meer war. Wir waren in der 2ten Etage auch unsere Freunde. Keine Klimaanlage vorhanden, es wurde auch keine angeboten !. Essen gut und abwechslungsreich. Zimmerreinigung vorbildlich jeden Tag frische Hand- und Badetücher. Wir hatten Halbpension und am Nachmittag Kaffe und Kuchen ( 1 Tasse Kaffee und ein winziges Stück Kuchen ) dafür musste man oft Schlange stehen. Reisebusleute hatten Zimmer zur Straßenseite die keinen Balkon hatten und jede Menge Straßenlärm. Viele unterschiedliche Nationen, was wir nicht als Mangel ansehen. Schlecht war die Liegensituation am Strand, viele defekte Liegen des Hotels, früh mit Handtüchern belagert und die anderen Liegen & Sonnenschirme mussten teuer gemietet werden. Am Anfang des Urlaubs immer die Liegen an den schönen Pool`s mit handtücher belegt und keiner da, dann haben wir beobachtet, das Zettel verteilt wurden und das Belagern der Liegen hat aufgehört. An sonsten ein gelungener Urlaub nur fehlt eine betonierte Fläche auf der man auch als behinderter bequem ins Wasser gehen könnte oder ein Steg mit Leiter, denn die Steine im Randgebiet machen starke Probleme. Das Wasser war kristallklar. Die Gäste waren vom Alter her sehr gemischt, von Jung bis über 70. Man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen um ins Meer zu gehen wegen der vielen unterschiedlichen Steinen am Meeresrand. Wir waren vom 26.Juni bis 03.Juli 2010 in Rabac und es war sehr heiss Leute die 1 Woche vorher dort waren hatten viel Schlechtes Wetter. Über die Küstenstraße zu fahren ist schlecht da lohnt sich der Weg durch den Uka Tunnel auch ist die dann folgende Landstraße sehr viel besser zu fahren. ( weniger Orte und keine so große Geschwindigkeitsbeschränkungen und weniger Verkehr.)
Größe ausreichend für 2 Personen, Keine Klimaanlage vorhanden und keine angeboten bekommen. Für den Safe im Zimmer musste man sich auf den Boden legen, war ganz unten im Kleiderschrank habe Ihn erst auf Nachfrage wo er ist erklärt bekommen wo. Keine Bedienungsanleitung für TV Gerät und auch keine Senderliste vorhanden. Ich habe erst nach Tagen durch Zufall erfahren wo ein deutscher Sender zu sehen ist. Die Betten könnten für Senioren etwas höher sein, aber sonst ganz gut.
Der Speisesaal im Hedera war groß und man hat sich seinen Platz selbst aussuchen können.Auch sauber war er bevor die Gäste kamen, danach nicht mehr. Die Küche abwechslungsreich und vielseitig, aber beschwerden kommen ja immer, den jedem Recht zu machen geht nicht. Die Getränke fand ich gegenüber den anderen Leistungen am oberen Preisniveau.
Die überwiegende Mehrzahl war freundlich, aber bei uns gibt es ja auch unfreundliche Hotelangestellte, Fremdsprachenkentnisse waren überwiegend sehr gut. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Auf Beschwerden hat man sofort reagiert und versucht das schnellsmöglich zu beheben.
ca.50m zum Strand, Pool`s unmittelbar vor den Hotels, Fußweg in die Stadt vom Hotel aus ohne Autoverkehr aber Motoräder und die nicht immer langsam. Supermarkt in der Hotelanlage auch wegen Campingplatz der Zur Anlage gehört. Landschaftlich sehr schön, mit bewaldeten Hügeln und einigen Fußwegen, wenn auch teilweise sehr steinig und steil. Ins benachbarte Labin 2 Stunden und sehr anstrengend auf teilweise schlecht markierten Wegen aber mit dem Bus für ca.2,00 € zurück. In Labin die Kirchen leider geschlossen aber das Museum mit Bergwerg sehenswert. Die einzige unfreundliche Person in der ganzen Region haben wir in der Touristinfo angetroffen, sonst alle recht freundlich und hilfsbereit bei unseren Sprachkentnissen.
Ausreichend und immer zu wenig besucht. Die Animateure gingen haupsächlich auf die Italienichen Gäste ein und waren noch nicht recht Proffessionell, denen fehlt noch die Erfahrung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Jürgen |