Melanie (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nichts für Ruhesuchende - schlechter Service

Sehr schlecht

Das Haus liegt mitten im Wohnquartier, ca 15 min. zu Fuss bis zum Ort und verfügt über 10 Zimmer auf 2 Stockwerken und ist in sehr gutem Zustand. Architektonisch zweiflesfrei ein Augenschmaus: viel Liebe zum Detail. Das gesamte Haus inkl. Garten ist sehr sauber gehalten. Die Zimmereinrichtung ist harmonisch aufeinander abgestimmt. In der Regel bleiben die Gäste mehrheitlich bloss eine Nacht, v. a. für Geschäftsleute empfehlenswert. Übernachtung mit Frühstück: Buffetform, keine direkte Bedienung. Wir hatten die explizit auf der Homepage angebotenen "Romantiktage" gebucht und waren sehr entäuscht. Das Hotel eignet sich für Geschäftsleute mit kurzer Aufenthaltsdauer und sollte darüber Hinaus nicht als "Romantiklandhaus" angeboten werden, da der Erholungswert und die Privatsphäre = 0 sind. Noch nie hatten wir einen so schlechten Service und die Freundlichkeit fehlte gänzlich: kein Hallo, kein "Guten Morgen", kein Lächeln, kein "haben Sie den Aufenthalt bei uns genossen?" - Schade... Für das Angebotene viel zu teuer.

• Gut
  • Die Zimmereinrichtung ist harmonisch aufeinander abgestimmt und die Dusche (aus Stein, offen) war ein absoluter Hingucker. Der Schrank war uralt, kaum abschliessbar, hatte zu wenig Fächer und Kleiderbügel. Die "Kochnische" war von der Grösse her nicht wirklich brauchbar und auch ein eigentlicher Schreibtisch hat gefehlt. TV/Radio/Wecker vorhanden. Terasse schön mit Liegen, Tischchen und Schirm, aber (jeden) Abends unbrauchbar, da unmittelbar neben der Tapas-Garten-Terasse: Lärm/Gerüche!!! Von Suite würde ich keinesfalls sprechen, auch nicht von Appartements: es war ein Zimmer mit Kochnische, nicht sehr gut isoliert. Nachts konnte man schlecht schlafen (Lärm Bar; Lärm Aufräumen Bar), was nicht wirklich für Erholung sorgte.

• Schöne Tapas-Bar, aber: m.E. absolut überteuert und nicht wirklich spanisch - ein Mix aus dem Süden. Mini-Mini-Portionen. Auch der Wein liess zu Wünschen übrig: keine speziellen Spanischen Weine, welche man nicht auch selber im Grossverteiler kaufen könnten. Frühstücksbuffet i. o. aber ohne Service: "die Kaffemaschine steht da drüben...". Frühstück gabs von 07. 00-09. 15 !!!- Der Absolute Witz!! Wir fühlten uns nicht wirklich willkommen und hätten, wenn wir nicht bereits im Voraus bezahlt hätten, das Haus nach einer Nacht wieder verlassen.

• Sehr schlecht
  • Service, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft etc. waren leider absolut ungenügend: Kein persönlicher Empfang bei Ankunft: An einer Haustüre haben wir die sog. "Zimmerbelegungsliste" konsultiert - der Schlüssel zu unserem Zimmer steckte einfach im Schloss. Wir hatten für den ersten Abend vorab einen Tisch in der Tapas reservieren lassen: Man hat uns an den kleinsten, an einer Säule und im Service-Durchgang liegenden Tisch verwiesen, dies bei über 30° C und obschon im Garten noch Tische frei zu sein schienen - wenigstens haben Sie uns dann direkt auf dem Zimmer beliefert, wobei wir die leeren Teller selber zurückbringen mussten und bei Nachfrage um ein Dessert ziemlich forsch zurückgewiesen wurden: "Wenn wir dann mal Zeit haben...". - Die eigentliche Begrüssung durch das Team hat im Übrigen auch nicht beim Besuch der Tapas-Bar statt gefunden. Die Tapas-Bar ist mit Ausnahme vom Sonntag täglich von 18. 00-24. 00 Uhr geöffnet. Anschliessend wurde jeweils noch über mehrere Stunden "aufgeräumt" - dies zu unserem Leidwesen, denn unser Zimmer lag genau neben dem Vorratsraum. Ständig wurden wir durch das Licht geweckt und auf unsere Bitte hin, doch wenigstens das Licht im Gang nicht ständig ein- und auszuschalten, hatte man kaum reagiert (um 02. 30 hätten wir gerne ein paar ruhige Minuten gehabt). Auch bei der Abreise hat niemand gefragt, ob man mit dem Hotel zufrieden gewesen ist. Wir hatten das Hotel per Internet gebucht und die Zahlung vorab geleistet: dafür mussten wir dann noch separate 5 Euro "Bankgebühr" entrichten. Generell war das Personal unfreundlich, offensichtlich gestresst, überfordert und zeigte nicht wirklich Interesse an seinen Gästen.

• Das Haus liegt an einem Hang mitten im Wohnquartier, ca 15 min. zu Fuss bis zum Ort (Steiler Anstieg). Kleiner, gepflegter Garten, welcher leider nur zum Anschauen da ist. Kein Pool. Keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, Nachbarhotels, öff. Verkehr etc in unmittelbarer Nähe. Diverse Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Auto empfehlenswert! Parkplätze zwar vorhanden, werden aber für Hotelgäste nicht reserviert (!!??) und es kommt schon mal vor, dass man Abends länger einen Parkplatz suchen muss (die Anwohner waren darüber besonders erfreut). Auf der rechten Seite befindet sich eine Rehaklinik, dessen Gäste uns gerne auf der Terasse beobachtet haben...

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Internetzugang vorhanden; sonst keine Angebote oder Tipps etc. Gutschein für Thermalbad Baden-Baden (mit Auto in 30 min. erreichbar) lag auf dem Tisch.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness