Clubhotel mit sehr angenehmer Atmosphäre, super sauber, sehr übersichtlich. Viele Franzosen, Italiener und Russen, die ich aber ausnahmslos als angenehm empfunden habe, deutsche Urlauber waren eher in der Minderheit Ausflüge sind wie üblich Geschmckssache. Mir persönlich hat Sidi Bou Said super gefallen, allerdings ist im Rahmen des angebotenen Ausfluges zu wenig Zeit. Für Kinder ist der Zoo Fighuera wirklich sehenswert. Man läuft über den Raubtieren durch die Gehege und auch die Tanzshow danach ist gut. Fesznetztelefonieren ist sehr billig und von Super Sprachqualität. Im Hotel kann man auch Internet benutzen für 3 Euro die halbe Stunde. Wer nach Alt Hammamet fährt sollte die Medina meiden und einfach zum Einkaufen links die Hauptstasse hochlaufen und man swird erstaunt sein wie viele nette Tunesier es gibt und man kann die Schen in Ruhe anschauen. Medikamente sind in Tunesien viel billiger und die Tunesier wissen besser, was man gegen Magen-Darmerkrankungen macht, haben wir aber nicht gebraucht.
Auch hier muß man sagen, daß es für 3, 5 Sternehotel ok war. Die Zimmer wurden jeden Tag super gereinigt. Es gibt warmes Wasser und aus den Duschen kommt richtig Druck. Natürlich sind Hotels etwas hellhöriger wie zu Hause und ei 300 Zimmer wohnen halt auch noch andere Leute ,die zu verschiedenen Zeiten ihre Zimmer verlassen und betreten, aber mir ist nichts negatives aufgefallen.
Auch hier muß ich sagen, daß es für ein 3, 5 Sterne Hotel hervorragen war. Mein Sohn und ich haben immer was zu essen gefunden. Abends gibt es immer noch 3 tunesische Gerichte. Sehr viel Gemüse, aber auch das Fleisch(Rind, Lamm,Hühnchen ist sehr gut zubereitet).Fisch gibt es natürlich auch und natürlich viele Salate. Mittags gibt es nicht viel weniger. Pizza und Nudeln gibt es immer und natürlich die obligatorischen Leckerreien zum Nachtisch. Als Obst gab es Pfirsiche. Aprikosen Erdbeeren und Pflaumen. Getränke sind ok Weiss und Rosewein sind auch trinkbar. Das Bier ist tunesisch und wem es nicht schmecktder sollte halt in Deutschland sein Bier trinken. Der Cafe ist sehr gut(liegt wohl an den Italienern und Franzosen) Zum Frühstück gibt es natürlich Eier in allen Variationen und die üblichen Sachen. Wer Wurst in deutscher Qualität sucht ist ebenfalls fehl am Platz.
Man soll ja mit Superlativen vorsichtig sein, aber ich habe selten freundlicheres und netteres Personal erlebt und das betrifft alle Bereiche(Service ,Reinigung ,Animation).Es wird ständig geputzt und aufgeräumt. Selbst die öffentlichen Toiletten sind immer sauber.
Die Lage ist sehr gut, genau zwischen Hammamet-Yasemin und Alt-Hammamet, welche man beide mit dem Taxi vor dem Hotel für umgerechnet 4 Euro erreichen kann. Man kann aber auch am Strand entlang laufen ca. 1 Stunde, Natürlich gibt es Nachbarhotels und ich kann mir vorstellen, daß es in der Hauptsaison etwas lauter wird. Ansonsten gibt es Laufnähe 2 Shops, in denen die Sachen auch nicht viel teurer sind als in Hammamet. Lage des Hotels direkt am Strand sauber und schön.
Das Angebot ist ausgezeichnet und wer keine Lust auf Animation hat kann sich an den Ruhepool zurückziehen. Animation ist aber nicht aufdringlich und alle sind sehr nett. Die Rutschen sind toll und machen auch mir mit meinen 48 Jahren noch einen Heidenspass. Man kann sich Tennisschläger und allerlei Sportgeräte und Spiele kostenlos ausleihen. Einziges Manko, daß es nur von 9 bis 12 .30 und von 15Uhr bis 18 Uhr möglich ist. Den Fitness sollte man nicht betreten, da kommen einem die Tränen. Ansonsten gibt es die üblichen Abendshows ab 10 Uhr Kinderdisco ab 9 Uhr. Es gab immer Liegen ud der Strand war sehr schön.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |