ca. 30 Jahre altes Clubhotel neu renoviert, nicht zu verwechseln mit Caribbean World GARDEN. Angehnehme Anlage mit 2 Pools, am einen Animation und Action, der andere ruhig für den Erholung suchenden Urlauber. Direkt am Strand gelegen, mit mehreren Themenrestaurants. Die Anlage und der Strand werden sehr schön sauber gehalten. Von der Bausubstanz nicht mehr das Neuste, jedoch gut gepflegt und in Schuß gehalten. Ein wunderschöner Badeurlaub. Das einizige was den Genuss gestört hat waren nörgelnde Landsleute und tschechische Touris , die das All-Inclusive etwas zu sehr ausgereizt haben. Am Buffet konnte man sich ab und an an einen Heuschreckenschwarm erinnert fühlen :) Wenn man die grundlegenden Umgangsformen beherrscht und man kleinen Aufmerksamkeiten des Personals mit ab und an einem Dinar honoriert, kann man einen richtigen Verwöhnurlaub erleben. Nehmen Sie ein Taxi und entdecken Sie die Medina von Hammamet, aber nicht vergessen, kräftig feilschen.
Unser Zimmer war angeneghm geschnitten mit kleinem Badezimmer mit WC , Waschbecken und Badewanne. Dank gutem Room-Service auch tadellos sauber. Die Betten sind für Menschen mit Rückenproblemen nicht unbedingt empfehlenswert. In diesen Betten könnte auch AliBaba schon geschlafen haben ;) Wenn Sie einen leichten Schlaf haben und sich durch laute Quietschgeräusche beim umdrehen stören, vergessen Sie nicht, Oropax mitzunehmen. Für den Fernseher hätte man gegen Kaution auch eine Fernbedienung bekommen können. Die deutschen Progamme ARD, ZDF und RTL waren verfügbar. Vom kleinen Balkon hatte man freien blick auf Meer und Terrasse.
Die Buffets waren eine Augenweide. Viele frische Salate und Gemüse dominieren, Sie finden sowohl landestypische Gerichte als auch europäische Gerichte am Buffet. In der angrenzenden offenen Küche wurde stets frisch gegrillt (Fleisch, Fisch, Garnelen) bei jedem Essen was anders. Am frühstück gabs dort frisch zubereitete Crèpes. Ausserdem wurden in der zweiten Küche immer frische italienische Nudelgerichte angeboten. Eine besondere Erwähnung verdient die Patisserie. Das Dessertbuffet mit verschiedenem frischen Obst und verschiedensten Torten, Törtchen und Gebäcken sowie Eis waren einfach unwiederstehlich. Einschränkend muss man auch bemerken, dass die Temeratur der Speisen manchmal etwas zu wünschen übrig gelassen haben.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, meist mehrsprachig, mit Deutsch und einfachen Französischkenntnissen kommt man problemlos zurecht. Mit ein paar Dinar Trinkgeld wird man regelrecht verwöhnt und mit kleinen Aufmerksamkeiten eingedeckt. Unser zuständiger Room Service hat sich bei uns mit Blumen für ein kleines Bakschisch bedankt. Die Zimmerreinigung war super, jeden Tag wurden frisch gewaschene Handtücher bereitgestellt. Auch am reichhaltigen Buffet gab sich das Personal redlich Mühe die Spuren kleckernder Touris zu beseitigen. Einen Grund uns zu beschweren hatten wir nicht. Allerdings haben das einige andere Landsleute um so ausgiebiger getan. Ich kann mir denken, dass hier auch die negativeren Bewertungen bezüglich unfreundlichem Personal herrühren. Hier sei jedoch gesagt, dass hier der Ton die Musik macht. Wenn man sich freundlich mit einem Wunsch ans Personal wendet, sind die Mitarbeiter auch stets bemüht, den Wunsch zu erfüllen. Wenn die Mitarbeiter jedoch als Deppen hingestellt werden, die "zu blöd sind warmen Kaffee zu machen", braucht man sich nicht wundern, wenn man mit dieser "Beschwerde" ignoriert wird. Sehr angenehm war der Service gleich nach der Ankunft. Wir wurden mit Fruchtsaftcocktails begrüßt, und unser Gepäck wurde auf unser Zimmer gebracht. Vor der Abreise nachts um 2:30 wurden wir noch mit einem kleinen Frühstück mit frisch gepresstem Saft und ofenwarmen Croissants verwöhnt. Fazit: mit Respekt für den Gegenüber, guten Manieren und ein paar Dinar werden Sie verwöhnt wie in 1001 Nacht.
Direkt am Strand gelegen, etwas ausserhalb zwischen Hammamet-Yasemine und Hammamet getrennt durch eine Straße vom Schwesterhotel Caribbean World GARDEN. Ruhiges Umfeld mit mehreren Hotels in der Nachbarschaft. Ebenfalls in Fußreichweite sind 3 Discotheken für den, der nach dem abendlichen Programm noch nicht ins Bett möchte. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden, wo man Getränke und Süßigkeiten kaufen kann, ansonsten haben wir in der unmittelbaren Umgebung keinen Supermarkt entdeckt. Der Bustransfer von Monastir Airport beträgt ca. 1,5 Stunden, mit dem Taxi kann man Hammamet oder Hammamet-Yasemine für 4 Dinar in 5- 10 Minuten erreichen.
Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt, jedoch ist hier stets etwas geboten. Tennisplätze, Basketballfeld sowie Boccia- und Beachvolleyballfelder am Strand vorhanden. Surfbretter und Kajaks können am Strand ausgeliehen werden. Das Showprogramm ist einsame Spitze. An den Animateuren sind Musical Tänzer verlorengegangen. Die Kostüme waren traumhaft. Es lohnt sich, sich abends einen schönen Platz auf der BeachöTerrasse zu suchen. Die Poolanalgen sind sehr gut in Schuß, eine poolanalage verfügt über Wasserrutschen, der andere über einen Sprungturm, der allerdings noch nicht fertig gestellt ist. Trotz Mitnutzung durch Gäste der Caribbean World GARDEN waren an den Pools und am Strand stets ausreichend freie Liegen zu finden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Thomas |