Robert (41-45)
Alleinreisend • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Nicht so wie gebucht

Nachdem das Haupthaus überbucht war wurden meine Tochter und ich in einem wohl neu dazu gemieten Haus in ungefähr 1 km Entfernung untergebracht. Die Anlage selbst ist sehr groß, leider ist weder der Hotelier noch einer der Reiseveranstalter in der Lage, einen Lageplan zu erstellen. Selbst das Personal der Rezeption in diesem Nebenhaus konnte oder wollte uns nicht alles erklären. Den Strand und das Haupthaus mußten wir selbst suchen. Das Gebäude, indem wir untergebracht waren hat 3 Stockwerke und ist wohl schon etwas älter. Wir hatten "ALL inclusiv", wobei die Leistungen zwischen dem Haupthaus und unserer Unterbringung wesentlich abweichen. Das komplette Personal ist äußerst freundlich. Das Haus ist nicht behindertengerecht, da es über keinen Aufzug verfügt. Die Gäste kommen aus allen Ländern, aber leider überwiegend aus Russland, was manchmal unangenehm ist. Die Bewertung gebe ich für das Nebengebäude ab, habe aber das Haupthaus besichtigt und würde allein für die Optik hier schon mindestens ein 4, 5 geben, was leider in dem Nebenhaus nicht so ist. Handyempfang ist OK, aber teuer. Telefonzellen gibts an allen Ecken. Der Name war Taxiphone oder so ähnlich. das ist sehr empfehlenswert und äußerst günstig. Das Wetter war genial. Man bekommt was für sein Geld. Medizin ist in Apotheken zu bekommen. Das Fazit dieses Urlaubs ist, das wenn wir im Haupthaus untergebracht gewesen wären, dann wär das optimal. Ich buche wieder Tunesien, aber nicht bei a..t.... und nicht soweit weg vom Flughafen.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, leider aber nicht so sauber und schön. Jedes Zimmer ist klimatisiert und hat Balkon oder Terrasse. Minibar etc. ist fehlanzeige. Die Möbel sind alt. Dusche und WC ist vorhanden, Klopapier ist manchmal Mangelware. Handtücher wurden oft gewechselt, Bettwäsche nur 2 mal. Der Balkon war nicht nutzbar. Für den Tag fehlte der Sonnenschutz und am Abend wurde genau unter unserem Hotel gegrillt. Viel Rauch und noch mehr komische Gerüche. Das TV beschränkt sich auf ZDF und NDR, der Rest ist russisch, arabisch und französisch.

• Die Anzahl der Restaurants in der Anlage kann ich nicht abschätzen, da wir wahrscheinlich gar nicht alle gefunden haben. Es gibt auch ein paar Bars. Die Speisen sind zum Teil gewöhnungsbedürftig, aber alle geniessbar. Die Tunesier sind bemüht, Speisen aller Länder zuzubereiten. Das Buffett war für mich eine Katastrophe, da manche richtig "aufgeladen" haben, um dann die Hälfte auf dem Tisch stehen zu lassen. Der Speisesaal in diesem Nebengebäude gleicht einer Bahnhofshalle.

• Alle Tunesier sind sehr freundlich und hilfsbereit. An der Kompetenz scheitert es manchmal, was aber vielleicht auch auf die Verständigung zurückzuführen ist. Alle sprechen neben Arabisch fliessend Französisch, gut Englisch und Deutsch. Die Zimmerreinigung lässt sehr zu wünschen übrig, einen Tag kam gar niemand. Zum einchecken wurden uns zwei Formulare zu ausfüllen gegeben, der Ausweis war nicht nötig. Zwei Mitarbeiten trugen uns die Koffer dann ins Zimmer in den 2. Stock. Ein Arzt ist auf der ganzen Anlage nicht zu finden. Die Animation findet fast den ganzen Tag statt.

• Vom Nebengebäude, indem wir untergebracht waren zum Strand hinter dem Haupthaus ist es ca. 1 km. Zu erreichen ist der Strand über eine relativ viel befahrene Strasse zwischen dem Nebengebäude und der eigentlich von uns gebuchten Anlage. Geschwindigkeitsbegrenzung kannen die nicht! In der unmittelbaren Umgebung gibt es eigentlich nur Hotels, Meer und Müll. Neben dem Hotel ist eine riesige Diskothek. Ausflüge werden von jedem Reiseveranstalter angeboten. Die Preise für Taxi in`s Zentrum der Orte Hammamet oder Hammamet Yasmine beträgt zwischen 5 und 6 Euro. Die Transferzeit beträgt 1, 5 Stunden, was ich irre lang fand. Einkaufen kann man überall.

Es gibt eine Menge Sportmöglichkeiten im Haupthaus, in diesem Nebengebäude hab ich nur eine Tischtennisplatte gesehen. Ein Showbühne ist vorhanden, die war genau unter unserem Balkon. es gibt ein kleines Internetcafe mit 4 PC`s, 3 davon waren immer defekt, einer hatte eine arabische Tastatur. Intimsphäre gibt es dort keine. Minimarkt - Fehlanzeige, ein kleiner Shop ist vorhanden für Souveniers und Zigaretten. Im Nebengebäude ein Pool ohne Rutsche. Kinderspielplatz ist Fehlanzeige. Die Liegen war, wie überall, morgens schon alles reserviert. Das Wasser ist sauber, um den Pool herum räumt das Personal immer wieder auf. Die Poolbar ist unterdurschnittlich. Es gibt ein paar Getränke, ungenießbare Hamburger, lauwarme Pommes und kalte Pizza.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2008