Corinna (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Mehr Schein als Sein!

Die Hotelanlage ist rel. groß und übersichtlich, das Beach liegt direkt am Strand. Die Zimmer sind zwar sauber, jedoch renovierungsbedürftig. Das Essen ist ziemlich langweilig, zu Trinken gibt es gechlortes Wasser, Softdrinks, Bier und Wein. Ausschließlich die einheimischen Speisen waren wirklich lecker. Auffällig waren v.a. die Gäste aus Osteuropa und Russland. Zum Titel meiner Bewertung: Renovierung bedeutet überall Farbe drüberzupinseln wo's nur geht. Spezialitätenrestaurant bedeutet Buffetessen als Chickencurry zu verkleiden. Erholung bedeutet Abzocke im (!) Hotel und das Aufschwatzen von Kaffe-Pirantenschiff- Fahrten. Wir sind im September verreist. Durchschnittlich gibt es da 5 Regentage....Wir hatten 9 con 9 Regentage. Man konnte sich aber durch das vielfältige Animationsangebot beschäftigen. Informiert euch bei euren Reiseleitern über die Ausflufsangebote, sie können gute Tipps geben. Geht nicht auf die lokalen Ausflugsanbieter ein! sie sind- um es gemilde auszudrücken- nicht auf die besonderen Wünsche und Bedürfnisse der westeuropäischen Urlauber ausgerichtet. Und las but not least: Lasst euch nicht vera...! Beachtet die Hinweise im Reiseführer! Kauft niemals etwas über 10 % des genannten Preises- das ist mein Ernst und geht nicht auf vermeintl. Hotelangestellte ein! Auch wenn unser bericht teilweise sehr negativ ausfällt war es ein sehr interessanter Urlaub, chaotisch und verrückt, aber die Sache wert.

• Gut
  • Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht, der beschreibung nach etwas kleiner als andere Zimmer. Es war tatsächlich aber ziemlich groß, hatte einen Balkon mit Blick in den Garten, Fernseher mit ZDF und RTL Schweiz, Klimananlage funktionierte, Safe und Telefon war vorhanden. Den Safe haben wir nicht benutzt, es wurde uns aber auch nichts gestohlen, obwohl wir oft unsere Wertsachen offen rumliegen gelassen haben. Das badezimmer war etwas problematisch, leichter schimmel und viel Farbe.

• Es gibt ein großes Restaurant mit Buffet, Spezialitätenrestaurants und Snackbars am Pool und am Strand. Es gab das typische ungewürzte Hotelessen, auch an den Snackbars, dort aber in dezimierter Form. Mittags war es für uns immer bequem am Pool zu essen, da man sich dafür nicht umziehen musste. Wasser ist ungenießbar- man kann aber welches im shop kaufen. Bier ist naja und der Wein macht Kopfweh- schon nach dem ersten Schluck :) Manchmal konnten wir auch einen blick auf eine Punsch-Schüssel erhaschen, als wir aber 10 min später vom Essen wieder in die Lobby kamen, war alles wieder weg. Eine Fatamorgana oder das Werk gieriger Hotelgäste? Wir werden es nie erfahren. Empfehlenswert ist aber auf jeden fall das landestypische Menü, das manchmal im Buffet auftauchte.

• Gut
  • Im Allgmeinen war das Servicepersonal stets zuvorkommend und bemüht. Die Mehrheit sprach auch gut deutsch. Ansonsten konnte man sich mit Englisch durchschlagen. Besonders das Animationsteam (wie überall aus Studenten versch. Nationalitäten bestehend) war hochmotiviert. An einem Abend haben sie sogar ein König der Löwen Theaterstück inszeniert- einfach toll!!! Ich hatte den Eindruck, dass das Abendprogramm für alle Altersklassen und Nationalitäten konzipiert war und auch gut angekommen ist.

• Gut
  • Direkte Strandlage, im Vergleich zu anliegenden Hotelstränden aufgeräumter Strand (Algen). Die Anlage ist in der "zone touristique", zwischen den Stadtteilen Hammamet und Yasmine-Hammamet. die Ruhe und Abgescheidenheit bringt Vor- und nachteile mit sich. Wir waren recht zufrieden damit, da man mit dem Taxi wirklich günstig ins jew. Stadtzentrum kommt. In ca. 20 min ist man auch über den Strand nach Yasmine gelaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zuhauf- man sollte sich nur den richtigen Anbieter aussuchen. Tagesausflüge, wie Tunis-Karthago-Sidi Bou Said sind allerdings absoluter Stress.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot ist schier unendlich. Es gibt (ohne gebühr): Minigolf, Tennis, Bogenschießen, Tanzkurse, Aqua-Gym, Aerobic, lusitge Poolsoiele, Beachvolleyball, Kayaking, Boule und irgendein Himmel-und-Hölle-artiges Spiel, sowie Brettspiele zum Ausleihen. Das Hotel hat einen eigenen Hotelshop mit Getränken, Keksen und Souvenirs, einen jeans-Shop (Achtung Fälschungen!), Henna- tattoos etc. Der Pool ist sauber, die Rutschen einfach klasse, leider aber nicht immer in betrieb- genaue Uhrzeiten konnten wir nicht rausfinden. Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden, ebenso Liegen. Das Wasser ist warm. Im Meer gibt es naturgemäß viele Algen, bei Unwetter und hohen Wellen schwimmen diese überall. Das Meer ist in versch. Bereiche zum Schwimmen, Kayaken, Kiten und Surfen etc. aufgeteilt. Meiner meinungn nach, war der schwimmerbereich etwas zu klein.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Corinna