- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage an sich hätte sehr schön sein können, wäre sie gepflegt und sauber gewesen. Leider waren die Palmen vernachlässigt, das angeblich frisch renovierte Hotel eher lieblos übergestrichen. Bei jedem zweiten Blick fiel einem da eine gammelige Ecke und da eine flüchtig übergeschustete Macke auf. Zugute halten muss man der Anlage, dass sie recht weitläufig ist, über 2 große saubere Pools verfügt. Der Strand ist sehr schön, das Meer ebenfalls - und beides war sauber. Auch Liegen waren am Strand ausreichend vorhanden. Tunesien an sich ist sicher ein sehr schönes Land, das eine Reise wert ist, jedoch muss man sich auf die andere Mentalität der Menschein einstellen, die in unseren europäischen Augen oft als aufdringlich empfunden wird. Englisch wird nur teilweise gesprochen, deutsch ebenso. Wirkliche verständigung ist nur auf französisch möglich. Ein Tipp: Alle Leute mit denen wir im Hotel gesprochen haben wurden wie wir auch böse von Durchfall geplagt. Mitgebrachte Tabletten aus Deutschland helfen wenig bis gar nicht. Kann daran liegen, dass der Durchfall durch Bakterien herbeigeführt wird, die es in Deutschland nicht gibt und gegen die die deutschen Mittel daher nicht wirken - also ab in die nächste Tunesische Apotheke.
Unser erstes Zimmer war eine Zumutung, das zweite deutlich moderner und angenehmer, auch wenn das Bad nicht viel besser war als das des ersten Zimmers. Nachteil beider Zimmer: Im ersten wurde man von der hoteleigenen Animation bis ca Mitternacht vom schlafen abgehalten, im zweiten Zimmer von der Animation des Nachbarhotels - es war einfach zu laut. Das zweite Zimmer war eigentlicht nett bis auf die Mängel im Bad: Schimmel im Siffon, Badewannenamatur die aussah wie noch nie geputzt, Wasser(?)flecken an der Decke (bei angeblich neu renoviert). Von der Größe her war das Zimmer ok, allerdings waren beide Zimmer zu klein für auch nur einen kleinen Tisch mit Sitzgelegenheit - das befand sich dann auf dem Balkon.
Das Buffet bzw der Speisesaal waren gewöhnungsbedürftig. Die Speisen in der Regel nicht beschriftet, so dass man oft nichtmal raten konnte, was da zu Essen angeboten wurde. Zu beachten ist, dass die Speisen in keiner Weise europäischem Standard entsprachen. Leider war das Geschirr oft dreckig bzw meist mit einer Art Schmierfilm überzogen. Speisereste? Fett? Spülmittel? Was das Essen von ihnen oft zur Überwindung machte. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir das chinesische und das italienische ausprobiert. Beide waren sehr lecker, die Speisen im italienischen leider höchsten lauwarm, dafür das Personal im chinesischen ausgesprochen nett & freundlich.
Die Zimmerreinigung ist leider als mangelhaft bis ungenügend zu bezeichnen. Als wir bei der Anreise in unser Zimmer kamen, war dieses nichtmal besenrein, die Handtücher eindeutig nicht sauber und noch nass. (!!) An den Fliesen im Bad klebten unzählige kleine tote Fliegen. Der Wechsel in ein anderes Zimmer am nächsten Tag war jedoch recht problemlos. Das Personal an sich war freundlich. Am zweiten Tag bekamen wir vom Hotel eine Art Heft, dass die zahlreiochen Services des Hotels anpries. Die wenigen die wir in Anspruch nehmen wollten, wie zB den Weckruf funktionierten nicht. Leider haben wir zwei Drittel unserer geschriebenen Urlaubskarten an der Rezeption abgegeben (ein weiterer angebotener Service) und es mag ein Zufall sein, aber gerade von diesen ist bis heute (1,5 Monate später) keine einzige angekommen.
Das Hotel liegt ca. 6 km von Hammamet entfernt, per Taxi gut und günstig für 4 € zu erreichen. in der direkten Hotelumgebung befinden sich abgesehen vom Strand allerdings nichts als weitere Hotels, deutsche Bars, englische Bars, shottische Bars etc und einige Läden die Mitbringsel und Postkarten verkaufen. Zum durchschlendern mal ganz nett, aber nichts, was es sich länger zu erkunden lohnt.
Die beiden Pools - ein tiefer Schwimmerpool und ein flacherer mit Rutschen für Kinder/Familien - waren sehr schön anzusehen und gepflegt. Leider war der Sprungturm außer Betrieb und die Duschen mit denen man sich vor dem Schwimmen im Pool abduschen sollten funktionierten nicht. Strand und Meer waren allerdings erstklassig. Das Hotel bot ein Animationspropgramm mit dem man sich den ganzen Tag hätte bespaßen/beschäftigen lassen können, an dem wir jedoch nicht teilgenommen haben, so dass wir dazu wenig sagen können. Das Sportpropgramm war auch nicht wie beschrieben, da die Minigolfanlage völlig verwahrlost und damit unbespielbar war und das angekündigte Bogenschießen faktisch nicht existierte.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Svenja |