- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Carribbean World ist eine Clubanlage mit dauernder lauter Musik und aufdringlichen Animateuren. Die Hotelanlage besteht aus Haupthaus und Bungalows. Die Anlage besteht eigentlich aus 3 Hotels, wobei das Carribbean World das schönste von den 3 ist. Im Sun Beach soll das Essen allerdings besser sein. Die Hotelanlage ist wie ein Hufeisen zum Meer hin gebaut. Die Entfernung vom Pool bis zum Strand sind ca. 200 m. Das Hotel hat zwei Stockwerke mit Zimmern bzw. zum Meer hin Bungalows. Mit 1055 Zimmern ist das Carribbean World eine große weitläuftige Anlage. Freizeitangebote sind genug vorhanden wobei am immer von den Animateueren angesprochen wird. Die Sauberkeit der Anlage war nach deutschen Verhältnissen sehr schmutzig. Die Fenster im Restaurant waren total verschmiert und das Öl lief herunter (vom Kochen im Speisesaal). Der Boden wurde abends etwas nassgespritzt und darüber gewischt, unter den Tischen wurde überhaupt nicht geputzt und die Tische wurden auch so gut wie nie abgewischt. Die Teller, Tassen, Kuchenteller, Gläser, Tassen und das Besteck wurde einfach abespült und fertig, egal ob Sand, Kaffee oder sonstiges dran klebte. Das Mineralwasser konnte man überhaupt nicht trinken, somit musste man sich im Shop Getränke selbst kaufen. Die versprochenen Auflagen am Strand waren überhaupt nicht vorhanden und die Badehandtücher musste man für Geld leihen. Für All Inclusive sind wir sehr enttäuscht. Kann Ägypten nur empfehlen, da bekommt man wenigstens etwas fürs Geld. Was bringt einem All Inclusive wenn das trinken nicht schmeckt und man vom Essen nur Durchfall bekommt (Das hatte übrigens jeder). Die Getränke wurden übrigens mit Wasser und Sirup gemischt (Das Wasser war Chlorhaltig). Der Altersdurchschnitt ist total verschieden. Die meisten Hotelgäste sind deutsche. Wir hatten uns für das Hotel entschieden weil es relativ günstig war und nichts mehr besser im Last-Minute Angebot gab. Unsere Empfehlung ist es nicht in dieses Hotel zu reisen. Das Hotel is aber eine Erfahrung wert.
Die Zimmer im Haupthaus sollen schöner sein. Wir hatten ein Bungalow. Das ist ein gemauerter Schrank, Bett und Nachttischschränken. Ein Doppelbett und ein normales Bett, somit hat man auch überhaupt keinen Platz. Das Bad ist einfach und nicht gepflegt bzw. gereinigt. Die Türen sind nicht zum abschließen und sind aus einfachem holen Holz. Kann jederzeit super eingebrochen werden. Die Bungalows sind absolut nicht zu empfehlen. Von der Sauberkeit will ich detailliert überhaupt nicht sprechen (fremde Haare im Bett etc.). Die Grillen nerven nachts total. Die Klimaanlage ist viel zu laut und undicht. Es wurde jeden Tag die Handtücher gewechselt, leider waren sie aber nicht sauber und hatten Löcher so groß wie eine Orange. Unsere Empfehlung ein Zimmer im Haupthaus. Manche erzählen uns sogar von Schimmel im Zimmer und Toilettengerüche der feinsten Art.
Es gibt zwei Restaurants, bei beiden gab es aber das selbe. Meistens gab es nicht genug Obst, wenn dann nur unreife Äpfel, Honigmelonen und Datteln. Von der Qualität war das Essen immer zu ölig und zu fettig. Jeder im Hotel hatte Durchfall, eine Frau musst sogar ins Krankenhaus. Sie hatte durch das Essen eine bakterielle Infektion im Magen-Darmtrakt. Unserer Meinung nach gehört dieses Hotel geschlossen. Es gibt noch soviel zu berichten. Kein frisches Öl, schmutziges Geschirr, schmutzige Herdplatten, schmutziger Pizzabackofen etc.................
Service was ist das?????? In diesem Hotel gibt es keinen Service. Keiner gibt sich Mühe, nicht mal das Zimmermädchen. Halt der einzige war der Poolboy wo die Gläser eingesammelt und die Aschenbecher ausgeleert hatte.
Das Hotel befindet sich total außerhalb. Wir sind mit dem Taxi (35 Dinar) nach Tunis gefahren, war eigentlich interessant. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 35 Minuten von Tunis, von Monastir allerding 1,5 Stunden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind überhaupt nicht in der Nähe. Wie gesagt die Anlage besteht aus 3 Hotels, wobei keines zu empfehlen ist. Die Ausflugsmöglichkeiten sind total überteuert, man kommt sich vor als wollen die alle nur unser Geld. Ich war früher schonmal in Tunesien, da war ich total begeistert. Würd auch nur noch nach Djerba gehen. Taxi für 35 Dinar nach Tunis. Bahn für 1 Dinar (0,66 Cent) dafür eine Dauer von 1,5 Stunden. Mein Tipp niemals in dieses Hotel. Wir sind überhaupt nicht pingelig, das Hotel war aber auf jeden Fall ein Reinfall.
- Geschäftsreise
Unterhaltung ist genug durch die Animation geboten. Manchmal sogar zu nervig. Die laute Musik müsste nur nicht immer sein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |