Angelika, Bernd, Fabian und Flor (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner, doch kein perfekter Urlaub

Schlecht

Bei genauerer Betrachtung erkennt man den schon in die Jahre gekommenen Zustand der Hotelanlage. Vorteil ist eine nicht zu hohe Bauart, den Nachteil mussten wir allerdings in einer Unterbringung im vorletzten Zimmer im Nordflügel erfahren, der Weg von der Rezeption bis zu unserem Zimmer betrug fast 250 Meter mit einem Treppenabgang, ein Fahrstuhl war nicht vorhanden. An vielen Zimmertüren konnte man sehen, dass sie schon mal aufgehebelt wurden. Gästestruktur vorwiegend Franzosen, Italiener und Russen (kaum Deutsche), hauptsächlich Familien. In unserem Urlaub hatten wir die kurze Bekanntschaft mit einem netten älteren Herrn, welcher sich, nach Ansprachen des Personals mit Boss, uns mit sehr gutem Deutsch, als Verantwortlicher vorstellte. Er erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit, wir antworteten ehrlich und wiesen ihn auf diverse Mängel hin. Diese nahm er verständnisvoll an, allerdings in punkto All-Inclusiv, besonders unserem Mangel der eingeschränkten und am Abend nur noch an einer Bar erhältlichen Getränkeauswahl, erwiderte er uns, dass er kein Alkohol trinkt. Reisemedizin unbedingt mitnehmen. Präparate gegen Fieber, Schmerzen und Durchfall sollte man dabei haben. Gegenüberliegende Hotelanlage Saphir (Neubau) kann mitgenutzt werden, wird jedoch nicht freiwillig angeboten. Nutzung der Themenrestaurants empfohlen. Beim Einkaufen stark handeln (1/5), Preise werden teilweise über 600% gegenüber realen Preisen angeboten. Typische Händlerantwort: Handeln macht Spaß. Aber Schnäppchen macht man hier nicht.

• Schlecht
  • Wir waren im vorletzten Zimmer im Nordflügel untergebracht, mehrere Zimmertüren waren hier mit Hebelspuren versehen, die vermuten ließen, dass sie aufgebrochen wurden. Der Weg von der Rezeption bis zu unserem Zimmer betrug fast 250 Meter mit einem Treppenabgang, ein Fahrstuhl war nicht vorhanden. Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon, das Zimmer war sehr klein, die Kinder schliefen in Etagenbetten im selben Raum, ein zweitüriger für 4 Personen viel zu kleiner Wandschrank war vorhanden. Auf unseren Wunsch wurde uns ein anderes Familienzimmer angeboten, welches uns aber überhaupt nicht zusagte (ohne Balkon), ebenso klein. Da man sich ja nicht so oft im Zimmer aufhält, haben wir uns mit dem Zimmer abgefunden.

• Die All-Inclusive-Leistungen entsprachen nicht unseren Vorstellungen, in ehemaligen Urlauben gleichen Standards war die Speisenauswahl zwar nicht so quantitativ, allerdings qualitativ hochwertiger und deutlich abwechslungsreicher. Pizza und Spaghetti waren immer zu haben (mittags und abends). Die Speisen wurden immer wieder schnell aufgefüllt. Die zum All-Inclusiv gehörende Getränkeauswahl kann man nur als gewöhnungsbedürftig und spärlich bezeichnen (Wasserbier, Plämpercola (Fanta und Sprite-Zuckerwasser), schlechter Wein, uam. Cocktail-Angebot war zeitlich stark eingeschränkt (18: 30 bis 19: 30 Uhr) und qualitativ minderwertig. Als unangenehme Begleiterscheinung ist mit Durchfall und Bauchkrämpfen zu rechnen (unbedingt Medikamente mitnehmen). Am Abend war nur eine Bar geöffnet. Wer die Animation am Abend im Amphietheater genießen wollte (Minidisco etc.), blieb auf dem trockenen sitzen (hier gab es nichts zu trinken).

• In allen Servicebereichen wurde sich sehr große Mühe gegeben. An der Freundlichkeit und einer lockereren Atmosphäre haperte es allerdings schon. Die Putzfrau verwöhnte uns mit dekorativen Blumengebilden, hätte sie die Sauberkeit, insbesonders im Bad und auf den Balkon nicht überwiegend vergessen, wäre der Reinigungsservice als überragend zu bezeichnend gewesen.

• Transfer von Tunis ca. 1 Stunde. Lage direkt am Strand. Strand und Wasser sauber, flach abfallend, immer bewacht. Strandspaziergang nach Hammamet Yasmine (Neubau) ca. 45 min., nach Hammamet Altstadt ca. 90 min. Taxitransfer sehr günstig: nach Yasmine 3 Dinar, nach Altstadt 4-5 Dinar. Supermarkt im Hotel und auch vor dem Hotel vorhanden.

• Gut

Viele includierte Sportmöglichkeiten vorhanden, wie Tennis, Tischtennis, Volleyball, Aerobic, Minigolf, Kanufahren, Dart, Bocchia und vieles mehr. Hier kommt keine Langeweile auf. Allerdings wurde in der Reisebeschreibung keine Ruhezeiten erwähnt. Animation, Sport und Wasserrutschen waren zwischen 12: 30 und 15: 00 und nach 18: 00 nicht mehr möglich. Nach 18: 00 waren die Tennisplätze geschlossen, Tischtennisschläger und Minigolfschläger konnten nicht mehr ausgeliehen werden. Da es am Tag sehr heiß ist, würde man solche Sportangebote gerne am Abend wahrnehmen.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008