Rosemarie (61-65)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr modernes Hotel

Gut

Das Hotel ist eingebettet in eine schöne Dünenlandschaft . Die jodhaltige Luft und der Duft des angrenzenden Kieferwaldes sorgt für viel Entspannung. . Das Hotel besteht aus viel Glas und Metall , dadurch wirkt es etwas kühl aber dafür ist es im Hotel schön hell. Es wird mit Frühstück und Halbpension angeboten. Altersdurchschnitt würde ich zu dieser Zeit mit45 Jahren beziffern, denn es waren viele Gäste mit Kindern im Alter bis 7 Jahren anwesend . Aus Deutschland aber auch aus Polen. Wir hatten im November Glück mit dem Wetter. Aber auch wenn nicht die Sonne scheint, so kann man doch am Strand bei jedem Wetter herrliche Spaziergänge machen viele,viele Kilometer. Unser Tipp, unbedingt einmal in diesem schönen Hotel Urlaub machen.

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Es war sehr modern eingerichtet mit Bett,Schreibtisch, Bettsofa, und ein kleiner Tisch war auch vorhanden. Safe ,Telefon im Zimmer und im Bad ,TV und Kaffe und Teebereiter mit verschiedene Teesorten und Nesscafe. Balkon. Das Zimmer war mit Teppich ausgelegt. Es waren Bademäntel und Badeschuhe vorhanden. Das Bad war ein Traum!! Fußbodenheizung große Spiegel , Bidet und eine runde große Dusche mit einer Regendusche. Herrlich.

• Es gibt zwei Restaurants, eine Bar und eine Cafebar in der unteren Halle. Die Speisen haben hervorragend geschmeckt , waren toll angerichtet und sehr abwechslungsreich. Im Restaurant war alles sehr stilvoll , einem 5 Sterne Hotel würdig. Wir waren das erste Mal in Polen und waren begeistert von der Qualität der Speisen und des Hotels. Die Preise waren angemessen, ein offener Wein am Abend ca 4,50€, ein Bier 2 €. Wir haben die ganzen Getränke und Spa auf unser Zimmer schreiben lassen und am Ende Trinkgeld gegeben. Das Personal war trotzdem sehr freundlich!!!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und manche verstehen und sprechen auch gut deutsch. Zimmerreinigung war ok. Beschwerden hatten wir keine, aber wir hatten keine Ahnung wie die Balkontür zu öffnen war. Es kam sofort ein Techniker, der uns die kleinen Tricks , auf die wir nie gekommen wären, erklärte. Für die Kinder gab es ein wunderschönes Sielzimmer mit sehr vielen Spielsachen, aber ob sie nun von Ihren Eltern betreut wurden sind , oder ob dafür Personal vorhanden war, konnte ich nicht erkennen. Blutdruck konnte im Spa gemessen werden und wenn ein Arzt benötigt wird, wird angerufen und er kommt in 10 min. Ein Frisör gab es nicht im Hotel, aber die Rezeption hat Termine vereinbart im Nachbarhotel ca. 150m entfernt. Schade eigentlich, das es keinen Frisör im Hotel gab bei dieser großen Spa-Anlage.

• Zum Strand kommt man schnell über einen gut angelegten Dünengang in etwa 50 m. Der Ort war zu dieser Jahreszeit wie ausgestorben, aber mit dem Auto ist man schnell in10 min. in der schönen Stadt Kollberg die sehr lebhaft ist und viele Einkaufsmöglichkeiten bietet. (Ortseingang gleich eine Tankstelle wo man sehr preiswert tanken kann und ein Nettoladen bei dem man sich gut mit Getränken eindecken kann). Fahrräder kann man sich im Hotel ausleihen und über gute Radwege kann die Küste erkundet werden. Ist im Sommer sicher sehr schön, da die Radwege durch die Kieferwäder führen.

• Wellness
    • Sport

Es gab keinen Außenpool, aber bei diesem herrlichen breiten , flachabfallenden feinsandigen Strand in unmittelbarer Nähe ist das auch nicht unbedingt erforderlich. Ob im Sommer Liegestühle und Schirme vom Hotel an den Strand gestellt werden haben wir nicht erfahren können Aber es gab einen herrlichen Innenpool mit Masagedüsen und einem Wasserfall. Man kann auch sehr gut seine Bahnen schwimmen. Ein Bademeister ist immer zur Stelle . Auch einen Kinderpool gab es mit vielen kleinen Schwimmtieren und Schwimmhilfen. Es gab einen ganz tollen Fitnessraum mit sehr hochwertigen Geräten in dem man rund um die Uhr sich austoben konnte. Handtücher waren überall vorhanden Die Sauna ist für dieses Hotel zu klein auch die Ruheräume könnten etwas größer sein. Man kann aber zum Ruhen auch eine kleine Treppe höher in das Schwimmbad gehen . Dort gibt es genügend Liegen. Die Preise im Spa sind sehr hoch und qualitativ nicht mit Deutschland zu vergleichen. Man spricht auch kaum deutsch, so kann man sich nicht gut verständigen, Schade eigentlich, denn sie haben sich große Mühe gegeben,

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness