Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Zimmer sind schön eingerichtet. Die Zimmer, das Restaurant und das Bad waren sehr sauber.Die Sauna war zwar vielfältig aber der Weg zum Bad führte durch die Sauna. Ea waren auch nicht alle Saunen in Betrieb. Es gab dort nur vier Liegen ,zwei mit und zwei ohne Auflagen,ansonsten musste man zum ruhen ins Bad gehen wo aber durch plantschende Kinder keine Ruhe war. Das Bad war ansonsten sehr schön und groß mit ausreichend vielen Liegen. Wir hatten Halbpension, die sehr gut war sowohl in der Angebotsvielfalt und im Geschmack. Es gab sehr viel Fisch und Salate dafür wenig Wurst und Käse. W-LAN war kostenfrei mit gutem Empfang. Das Hotel ist von seiner Anlage her sehr schön abgesehen von der Straße vor dem Hotel. Das Preis / Leistungsverhältniss war i. O. Wir hatten online gebucht. Das Hotel entspricht abgesehen von der Einrichtung aber durch den nachlässigen Service keinem 5 Sternehotel.
Das Zimmer war verhältnismäßig groß und sehr gut und zweckmäßig eingerichtet. Sehr großer, nobler Nasszellenbereich. Das Licht leider zum lesen nicht geeignet es sei denn man legte sich ins Bett dort hatte man eine Leselampe. Der Fernseher lies sich drehen, so das man sowohl vom Sofa als auch vom Bett aus Fernsehen konnte. Es gab einen Wasserkocher zum zubereiten von Tee und Kaffee und eine Minibar. Es war alles sehr sauber und gepflegt, tägl. Reinigung und Handtuchwechsel. Man erhielt auch einen Leihbademantel kostenlos und ein paar Slipper.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem Frühstück und Abendbrot vom Buffet erhielt. Es war sauber und ordentlich. Das Essen war sehr schmackhaft. Wir fanden es sehr unpassend das Gäste mit Trainingssachen und Turnschuhen bzw. Jeans mit Hosenträgern und T Shirt oder kurzen Hosen und Badelatschen hineingelassen wurden. Das Buffet war stets geschmackvoll angerichtet und es wurde regelmäßig aufgefüllt. Es gab noch ein alla Card Restaurant in dem wir nicht waren. In der Hotelhalle gab es noch eine Art Café aber in der Halle war es immer sehr frisch. Die Bar haben wir schon im oberen Abschnitt beschrieben. Preis in der Bar relativ hoch im Ort bei deutlich besserer Qualität und Service deutlich preiswerter. Die Bezahlung erfolgte aufs Zimmer mit Bon und Unterschrift aber man erhielt nie eine Kopie des Beleges.
Freundlichkeit war überwiegend gut. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend. Die Zimmerreinigung war gut. Der Service im Restaurant funktionierte je nach Besatzung mal mehr und mal weniger. Es war schwierig ein zweites Getränk zu erhalten. In der sogenannten Bar war der Service eher schlecht und die Räumlichkeit ungemütlich und kalt. Man wurde durch mehrere Fernseher beschallt. Wir hatten leider ein Zimmer zur Straßenseite und baten nach der 1.Nacht um ein anderes wegen der Geräuschkulisse, leider bot man uns nur Ausweichzimmer an die ebenfalls zur Straße heraus lagen obwohl jeden Tag sehr viele Abreisen waren mit der Begründung sie seien ausgebucht. Nicht funktionierende Lampe wurde erst bei der 2.Meldung ausgetauscht. Licht im Zimmer war zu Dunkel zum lesen, dafür bekamen wir noch eine weitere Stehlampe die leider höchstens 25 Watt hatte und ebenfalls zu dunkel war.
Das Hotel war nur ca 100m vom sehr schönen Strand entfernt durch einen direkten Zugang vom Hotel. Es lag ziemlich am Ende des kleinen Ortes ein wenig im Wald stehend. Bis zum Zentrum ca15min zu Fuß. Kohlberg ist mit dem Fahrrad in ca 1 Stunde erreichbar.Das Hotel liegt direkt an einer alten Betonplattenstrasse. Von 4.30 bis 23.00 Uhr wird man durch vorbei polternde Autos wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat gestört, selbst bei geschlossenen Fenstern. Im Oktober sind die meisten Gaststätten und Geschäfte bereits geschlossen so das der Ort ein wenig ausgestorben wirkt. Es gibt auch eine Busverbindung nach Kohlberg, den Fahrplan erhält man an der Rezeption.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote wie Tanz und Animation gab es nicht. Es gab ein kleinen ordentlichen Fitnessbereich allerdings musste man durch Sauna und Bad um dorthin zu gelangen. Das Bad hatte ein großes rundes Becken in dem man gut schwimmen konnte. Seitlich war ein Kinderbecken und ein Whirlpool in dem aber ständig die Kinder tobten. Die Sauna war sozusagen der Durchgang zum Bad deshalb ungemütlich und unruhig obwohl die Anlage an sich gut ist und die Vielfalt der Saunen. Waren leider nur nicht alle in Betrieb und die Kinder konnten zum Teil aus dem Spielzimmer direkt in die Sauna gucken was aber eine nicht so Große Rolle spielte da eh alle in Badesachen sich in die Sauna setzten. Liegen waren im Bad in ausreichender Zahl vorhanden. Die eine Dusche in der Sauna in der auch die Kalttauchbadewanne stand stank , die andere Duschecke war aber i.O. Es gab auch die Möglichkeit Fahrräder kostenpflichtig auszuleihen. Leider benötigten wir bei der 1. Ausleihe fast 1 Stunde um ein paar funktionierende Räder zu finden. Mit Hilfe der Rezeption die dann noch Sattel und Halterungen von anderen Rädern abbauten um eins funktionstüchtig zu machen fanden wir dann welche die wir uns dann für weitere Nutzungen merkten.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |