Andreas (56-60)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Wandern und Wellness5-Sterne-Erholung im Hotel Havet Resort & Spa

Neu, sauber, modern, weitläufig, alles heil. Malerisch gelegen, 2 min entfernt vom Ostseestrand. Das Hotel atmet zwar keine eigene Atmosphäre - man könnte es nehmen und an jeden Ort der Welt stellen -, aber wer das (vorher) weiß oder sich vor Ort damit arrangieren kann, kann hier ruhige erholsame Tage bei aufmerksamem Personal verleben.

• Wir hatten ein größeres Zimmer gebucht, "Familiensuite" (?). Top. Sauber, dicker Plüschteppich, breites Bett mit guten Matratzen, immer sauber. TV-Angebot kann ich mich nicht mehr erinnern, aber deutsche Sender für die Nachrichten waren dabei. Was anderes brauchen wir im Urlaub nicht. Dicke Wände - von den anderen Gästen war nichts (!) zu hören.

• Gut
  • Morgens und abends reichhaltige Auswahl vom Büffett - ich kann gar nicht aufzählen, was alles. Morgens zudem noch frisch zubereitete Eierspeisen nach Wunsch. Herzhaft, süß, bei Bedarf fleischlos, internationale Küche, immer was mit Fisch ... Zum Frühstück Kaffee, Tee, Saft ohne Ende, sogar Cappuccino ... - Wer hier nicht fündig wird, dem ist nicht zu helfen. Der sollte zu Hause bleiben. Der einzige Wermutstropfen: Ich hab polnische Küche vermisst. Die Bedienung beim Essen: Es laufen ein Haufen junge Servicekräfte herum, die räumen schnell und aufmerksam leeres Geschirr ab. Das sind aber auch die, die Getränke bringen (müssen), wenn man was anderes haben möchte als die angebotenen Freigetränke (Saft, Wasser). Allerdings wollen sie angesprochen werden ... :-) Dann klappts aber ... Und am nächsten Tag auch.

• Wir hatten nicht so recht Berührung mit "Service". Jedoch den einen oder anderen Kontakt zum Personal. Was ich in anderen Bewertungen zum Thema "Unfreundlichkeit" gelesen habe, kann ich nicht bestätigen. Ich gehe mal eher davon aus, dass der Menschenschlag hier so ist wie im Norden von Deutschland, und da regt sich auch keiner drüber auf. Es mag sein, dass der Blickkontakt fehlt, wenn man in die Hotellobby hereinkommt, aber sobald man die Mitarbeiter anspricht, sind sie freundlich und hilfsbereit. Es gilt hier, wie überall auf der Welt: Wie man den Menschen gegenübertritt, so treten sie auch Dir gegenüber auf. Erst recht, wenn man versucht, ein paar Brocken polnisch zu sprechen, die man vorher auswendig gelernt hat. Wie z.B.: Sprechen Sie deutsch? Guten Tag, Danke, Auf Wiedersehen. - So schwer ist das nicht.

• Das Hotel liegt malerisch und einsam am östlichen Ortsausgang von Dźwirzyno, umgeben von Wald. Zum Strand führt ein hölzerner Weg durch die Dünen, und dann kann man einfach dableiben ... oder losziehen - in östliche Richtung bis nach Kołobrzeg (Kolberg), in westliche Richtung erst mal bis zum Hafen von Dźwirzyno. Wenn man den umgeht, dann natürlich noch unendlich weiter. Mit dem Auto in ca. 20 min nach Kołobrzeg (Kolberg) mit Altstadt, kleinen Geschäften, Sehenswürdigkeiten, Militärmuseum, Strandpromenade, Leuchtturm, Seebrücke mit Café. Die 45 min Ausfahrt mit den verschiedenen Schiffen entpuppte sich als Tourifalle: 20 min geradeaus raus, 20 min zurück, 5 min durch den Hafen. Ein Supermarkt in ca. 7 min Laufentfernung. Zum "Ortskern" Dźwirzyno mit Souvenirshops, Post, Wechselstube, Arzt, Apotheke, ein paar Gaststätten und am Hafen ein paar Fischbuden, entsprechend weiter, aber nicht weit. Reisende, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, oder die nicht mit Auto anreisen, sollten dennoch die Lage des Hotels am Ortsausgang, die wir durchaus als angenehm und positiv empfanden, sowie die Tatsache, dass der Ort Dźwirzyno an sich nichts hergibt, bedenken.

• Gut

• Wellness
    • Sport

"Freizeitangebote" hatte das Hotel nicht ... - doch doch, da war was ... - In der Hotelbar. Das wurde an Monitoren an der Wand angekündigt. - Sonst Fahrradausleihe - von uns nicht genutzt. Man könnte noch den Pool- und Wellnessbereich zu den Freizeitangeboten dazuzählen: Groß, weitläufig, im Keller und Erdgeschoss des Hotels. Auch hier alles sauber. Zu der Zeit, als wir dort waren, war es nicht voll. Im Sommer sollten wohl alle am Ostseestrand sein. Alle Gäste auf einmal haben im Pool- und Spabereich nicht Platz. Ich würde mir wünschen, dass das immer anwesende Aufsichts- oder Rettungsschwimmerpersonal auf die deutsche Krankheit achten würde, Liegen mit Handtüchern über Stunden zu belegen. Wir fanden immer Platz, aber nur, weil es nicht voll war ... - siehe oben. Massagen und Wellnessanwendungen kann man buchen, das ging bei uns recht kurzfristig. Der Physiotherapeut hat angenehm kräftig zugegriffen und identifizierte sofort die Problemstellen. Allerdings würde ich dieses Hotel nicht für "echte medizinische Kurreisen" empfehlen, dafür ist es einfach nicht konzipiert. Dafür ist z.B. das benachbarte Hotel Senator besser geeignet. Diesen Eindruck vermittelten uns unabhängig voneinander zwei Pensionäre, mit denen wir ins Gespräch kamen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im April 2018