Der Empfang durch Frau Zobl war sehr freundlich und sie hat mir sofort alles Wissenswerte gezeigt. Es gibt ausreichend Parkplätze, dass von mir gebuchte Einzelzimmer war sehr sauber, ebenso alles andere im Haus, also ein gepflegtes Anwesen. Nach 30 Minuten habe ich auch schon die Karte für die Bahnen und Busse von Fr. Zobl erhalten, Hr. Zobl befand sich währenddessen ca. 2 Meter weiter entfernt in der Küche, schaute mich nur an und hat für einen neuen Gast noch nicht mal einen Gruß übrig (zu Hr. Zobl am Ende mehr)!!!
Im Zimmer sind Bad und Dusche in getrennten Räumen untergebracht, was ja nicht schlecht ist. Ich habe mich dann mal ortskundig gemacht, war ein wenig wandern und am Nachmittag habe ich geduscht. Dabei habe ich feststellen müssen, dass der in der Decke angebrachte Lüfter im Badezimmer nicht funktioniert, dies war auch nach ca. 20 Minuten immer noch so. In der Toilette ist auch ein Lüfter in der Decke angebracht, nach einem weiteren Test musste ich auch hier feststellen, dass der Lüfter ebenfalls nicht funktioniert!!! Frau Zobl habe ich dann darauf angesprochen und sie meinte, die Lüfter wären abgestellt worden und ich sollte die Toiletten- und Badezimmertür öffnen und über die Balkontüre lüften! Ich erwiderte ihr, dass in fensterlosen Bädern und Toiletten solche Lüfter funktionieren müssten. Daraufhin meinte sie, die Lüfter würden dann 30 Minuten lang solch laute Geräusche machen und da dies keiner im Haus aushalten würde, wären die Lüfter abgestellt worden!!! Mit diesem Hinweis wird einem also zugemutet, dass der Gestank aus der Toilette und dem Bad ins Zimmer kommt und damit war es dann für die Vermieter erledigt. Auf diese Art und Weise war die Luftfeuchtigkeit nicht aus dem Bad zu bekommen und was soll ein Gast tun, wenn es kälter oder im Winter richtig kalt ist, im Zimmer frieren? Den Gestank aushalten??? Ist diese kleine Investition schon zu viel? Da ich keine Lüftergeräusche aus dem Zimmer nebenan gehört habe, ist es dort evtl. ebenso.
Es gibt kein Frühstücksbuffet, jeder bekommt sein Frühstück zugeteilt. Am ersten Tag bekam ich 2 Brötchen, gegessen habe ich nur eins. Als Belohnung dafür bekam ich dann am 2. Frühstückstag nur 1 Brötchen mit dem Hinweis, ich hätte ja am Vortag auch nur eins gegessen und ansonsten wäre ja noch Brot da!!! An den folgenden Tagen bekam ich dann doch wieder 2 Brötchen zugeteilt! Einmal gab es in dieser Zeit ein Ei. Wlan funktionierte die meiste Zeit gut.
Am Abreisetag stand morgens um 8 Uhr die Zimmertüre vom Frühstücksraum offen und da ich mit Blick zu dieser Türe gesessen habe, sah ich wie jemand sehr, sehr schnell an der Türe vom Frühstücksraum vorbeihuschte und die Treppe rauf lief, kaum dass er oben war einen Schlüssel in eine Zimmertüre steckte und diese öffnete. Da im 1. Stock nur Gästezimmer sind und mein Zimmer direkt nach der Treppe kam, die anderen Gäste noch in ihren Zimmern waren, konnte es sich nur um mein Zimmer gehandelt haben und ich habe mal abgewartet wer denn das wohl ist (ich hab‘s mir schon gedacht wer es ist !!!). Nach guten 3 – 4 Minuten hörte ich, wie die Zimmertüre wieder abgeschlossen wurde und jemand die Treppe herunter kam und wieder mit Vollgas an der Tür vom Frühstücksraum in die private Küche huschte, damit man nicht erkennen soll wer es war – es war Herr Zobl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Da hat er wohl heimlich (anstatt es offen anzusprechen) überprüft, ob ich irgendetwas aus dem Zimmer mitgenommen hätte. Als ich Frau Zobl den Zimmerschlüssel zurück gab, stand Herr Zobl wieder ca. 2 Meter hinter Frau Zobl in der Küche und auch dieses Mal stierte er mich wie bei der Anreise nur an und sagte keinen Ton. Anstatt seinen Gästen soviel misstrauen entgegen zu bringen, sollte zurück ESE VOM grüssen wenn diese vom wandern kommen und das bisschen Geld in eine funktionierende Bad- und Toilettenentlüftung investieren!
Das Haus liegt in einer ruhigen Lage (bei offener Türe hört man bei den Nordzimmern die Autos auf der Umgehungsstraße). Restaurants, Einkaufszentrum und Bergbahn sowie Bus alles direkt in der Nähe.
Dies ist eine private Pension ohne Wellness, was mir aber schon vorher klar war. Ich brauchte nur ein EZ zum Schlafen. Das Tannheimer Tal ist eine schöne Gegend zum Wandern!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |