- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zuerst das Positive: Das Hotel hat eine schöne und trotz Autobahnnähe ruhige Lage am Rand eines Wäldchens. Hinterm Haus befindet sich eine große Grünfläche mit Liegen, daran schließt sich eine noch größere eingezäunte Grünfläche mit Rehen an. Im Hof des Hotels stehen, teils überdacht, Tische und Stühle. Für Radler im Chiemgau sicherlich eine schöne Möglichkeit, nach einer Tour bei einem Glas Radler auszuspannen (warum man das dennoch nicht tun sollte, dazu später). Das Hotel ist Mitglied im Verband "Bett und Bike" des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs ADFC, der bestimmte Mindestanforderungen an Hotels stellt, die Fahrradfahrer mit besonderen Vorteilen locken wollen. Das Negative: Unser Zimmer im Erdgeschoss stank fürchterlich, als Grund vermuten wir den halben Quadratmeter schwarzen Schimmel an der Decke über der Dusche. Wenn Schimmel schon so stinkt wie dort, ist er vermutlich schon gesundheitsgefährdend. Die Bettdecken waren dafür zwar geruchsneutral, dafür total feucht-klamm, für uns ein weiterer Hinweis darauf, dass in dem Haus vor allem im Erdgeschoss im Winter nicht oder nicht richtig geheizt wird. Im Erdgeschoss waren unterhalb des Treppenaufgangs zum ersten Stock noch Zustellbetten und Liegeauflagen gelagert, auch diese waren klamm. Für uns ein weiteres Indiz für falsches oder fehlendes Heizen in der kühlen Jahreszeit. Ein anderer Hotelgast, der ebenfalls im Erdgeschoss untergebracht war, bestätigte, dass auch seine Bettdecken nicht trocken seien. Die sonstige Zimmerausstattung war zweckmäßig einfach: Ein kleiner Fernseher, ein Tischchen mit zwei Stühlen, und auf jeden Fall genug Platz im Kleiderschrank. Der Boden besteht aus Kunststoff. Damit man aus dem Bett nicht auf den kalten Boden tritt, lagen dort offenbar saubere, jedoch abgenutzte Kunstteppich-Vorleger. Das Zimmer hatte eine Fensterfront zur oben genannten Grünfläche. Eigentlich ein schönes Zimmer, wenn man sich denn mal um den Zustand kümmern und im Winter wenigstens so heizen würde, dass Feuchtigkeit und Schimmel keine Chance haben. Bei einem Zimmerpreis fürs Doppelzimmer von 75 EUR pro Zimmer pro Nacht einschließlich Frühstück für zwei Personen sollte man das unserer Ansicht nach erwarten können. Der so genannte Check-in hätte formloser nicht sein können, er bestand aus Namensnennung unsererseits und fast wortloser Schlüsselübergabe seitens des Hoteliers mit der Bemerkung "Ihr Zimmer ist dort hinten". Das Frühstücksangebot haben wir nicht genutzt, wir sind wegen oben beschriebener Dinge vorher abgereist. Ein Blick in die Küche war am Vortag während der Vorbereitung von Abendessen jedoch möglich, dort sah es sauber aus. Auch beim Blick in den Speisesaal hatten wir keine Bedenken, dass man dort gut speisen könnte. Der Zustand des Zimmers jedoch steht für uns in keinem Verhältnis zum Preis und wir können das Haus daher keinesfalls weiterempfehlen. Schade.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut