Das Haus Lukas ist nicht sehr gross aber im urgemuetlichen Tiroler Stil eingerichtet. Die Zimmer haben einen Fernseher, der vielleicht etwas groesser sein koennte. Das Badzimmer ist dem Standard gemaess eingerichtet, leider keine Jakuzziwanne, wie im 5* Hotel. Das Speisezimmer ist gerade gross genug um alle Bewohner gleichzeitig zu bedienen. Gott sei Dank sind nie alle gleichzeitig gekommen, denn sonst waers wahrscheinlich doch eng geworden. Zu dem Preis was wir zahlten haetten wir keine bessere Pension finden koennen um diese Jahreszeit in Tiroler Skigebieten. Es war alles zum "platzen" voll. Wer also lieber einen ruhigen Urlaub verbringen will, der sollte auf keinen Fall zu Neujahr dorthin fahren.
Die Zimmer sind gerade gross genug fuer zwei Personen. Sie sind sauber und anscheinend neu renoviert. Der TV koennte etwas groesser sein, aber dafuer hatten wir alle Programme, die wir auch zu Hause anschauen.
Wie gesagt, das Haus Lukas ist nur eine kleine Pension und hat daher keine grossartigen Raeumlichkeiten. Am schoensten war der Heilige Abend, den wir wie mit engsten Verwandten mit der Wirtsfamilie, Fam. Schmutz, verbracht haben. Wir haben wirklich noch nie so ein seeliges und lustiges Weihnachtsfest erlebt. Natuerlich war es auch von Vorteil, dass unsere Kinder gleich alt sind wie deren Kinder und die sich herrlich verstanden.
Die Wirtin, Frau Marlene, hat uns persoenlich das Fruehstueck serviert. Es gab auch ein "kleines" Fruehstuecksbuffet. Abendessen haben wir in den rustikalen Restaurants und Tavernen der Umgebung eingenommen. Die Waesche haette ich dort waschen lassen koennen, aber das war mir dann doch zu teuer. Ansonsten hat uns die Familie Schmutz sehr sauber und familiaer aufgenommen.
Das Haus Lukas ist keine hundert Meter von der Strasse entfernt, was den Vorteil hat dass man nur hundert Schritte bis zum Skibus laufen muss. Das Auto haben wir auf dem hauseigenen Parkplatz abgestellt. Garage war leider keine mehr frei. Den Kinder hat die zentrale Lage besonders gut gefallen, da sie abends auch ohne uns ins Dorf konnten. Und wir hatten dann unsere "Ruhe"!
Der Wellnessbereich so einer kleinen Pension ist natuerlich kein 5* Hotel-Wellness. Aber es war super, dass wir jeden Tag nach dem Skifahren sofort in die hauseigen Sauna und Solarium konnten, da anscheinend keiner der ander Gaeste Interesse daran hatte oder das genuegende Kleingeld dafuer fehlte.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |