Zum 2. Mal in diesem Jahr waren wir auf der Blickner Alm. Da es uns im Winter so gut gefallen hat und die Lage absolut traumhaft ist, wollten wir uns die schöne Umgebung, die netten Leute und das gute Essen gleich ein zweites Mal, diesmal im Sommer anschauen. Bei 8 Zimmer, verschiedenster Größen, ist es hier sehr gemütlich und familiär. Zimmer werden täglich gereinigt, alles ist sauber und ordentlich. Desweiteren sind die Zimmer gemütlich eingerichtet, neu renoviert und schön dekoriert. Mahlzeiten, wie Frühstücksbüffet oder Abendessen, kann man in der gemütlichen Gaststube oder auf der Terrasse mit herrlichem Blick ins Tal einnehmen. Das Personal ist freundlich, aufgeschlossen und hat auch mal einen lustigen Spruch auf den Lippen. Vor allem Gäste ausschließlich mit Hund sind hier willkommene Gäste. Gäste waren meist deutschsprachig und allen Alters. Alles im Allem auf der Blickner Alm kann man sehr schöne, entspannte Tage verbringen. Egal ob im Winter oder Sommer die Reise hier her ist es immer Wert. Die Besitzer sind super nett, höflich und bodenständig. Wandertipps und Radfahrrouten werden bereitwillig gegeben. Hier erfährt man auch mal Routen, die nicht gleich jeder Tourist geht. Schön ist auch die vorhandene Wander-und Radfahrkarte auf den Zimmern. Ebenso wie die vorhandenen Fahrräder und GPS-Geräte, die man kostenlos ausleihen kann. Auch die Ruhpolding-Card ist im Preis inkludiert.
In der Blickner Alm gibt es verschiedene Zimmertypen. Wir können von 3 verscheidenen Zimmern berichten, in denen wir übernachtet haben. Fast alle Zimmer verfügen über einen Balkon. Die Ausstattung ist überall neuwertig und alle Zimmer sind hübsch eingerichtet. Größe, auch in den kleineren Zimmern, ist ausreichend. Wer natürlich mit einem großen Hund (Dogge oder ähnliches) reist sollte vielleicht auf ein größeres Zimmer zurückgreifen.
Das Essen auf der Blickner Alm ist klasse. Zum Frühstück gibt es Büffet mit allem was man sich wünschen kann. Saft, Müsli, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, frische Brötchen und Eier. Von allem ist genug und ausreichend vorhanden. Wer Halbpension wählt (was nur zu empfehlen ist, denn der Josef ist ein klasse Koch) kann zwischen 3 Hauptspeisen wählen, vorher kann man sich am Salatbüffet bedienen und eine Vorsuppe genießen. Zum Abschluss wird man noch mit einer leckeren Nachspeise verwöhnt. Den ganzen Tag kann man sich kostenlos an der Kaffeemaschine bedienen und sich selbst Kaffee oder Tee zubereiten. Hat man außerhalb der Restaurantzeiten durst, so gibt es einen Kühlschrank mit allerlei verschiedenen Getränken zur Auswahl an der man ich auch bedienen kann. Hier setzen die Besitzer auf Vertrauen, denn man schreibt seine Getränke selber auf eine Liste und bezahlt am nächsten Tag. Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier noch.
Der Service auf der Blickner Alm ist super. Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Alle sind freundlich und Anfragen werden schnell erfüllt.
Die Alm liegt auf 1000 Meter Höhe, etwas außerhalb von Ruhpolding. In der Nähe gibt es "nur" noch einen weiteren Gasthof der auch gut zu Fuß erreichbar ist. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig. Von der Blickner Alm aus kann man ein paar Wanderungen starten. Sonst ist man in 5 Minuten im Zentrum von Ruhpolding. Auch andere Ziele wie Salzburg, Reit im Winkl, der Chiemsee sind innerhalb 30 Minuten erreichbar. Wanderziele wie der Rauschberg, Unternberg und Winkelmoosalm sind in wenigen Minuten erreicht. Wer baden möchte findet gute Möglichkeiten, wo auch Hunde gern gesehen sind, am Löden- und Mittersee. Hier lässt es sich auch herrlich wandern.
- Wellness
- Sport
Wer wandern will ist hier genau richtig. Die umliegenden Berge laden zu herrlichen Wanderungen ein. Auch die Schwimmer kommen auf ihre Kosten. An den 3-Seen kann man herrlich entspannen und ein paar Runden drehen. Auch das Freibad in Ruhpolding lädt zu einem Besuch ein. Wer sich mit seinem Hund ein wenig bewegen will kann das auf dem kleinen Agility-Platz auf der Alm. Wenn auch die Geräte nicht den "Normen" entsprechen kann man hier viel Spaß haben. An heißen Sommertagen, kann sich der Vierbeiner im kleinen Hundepool ankühlen. Auch Liegestühle sind vorhanden und von hier oben läßt sich der herrliche Aussicht genießen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |