Hendrik (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Wandern und WellnessSuperschöne Appartments

Zugegeben es ist kein Hotel im eigentlichen Sinne - es sind Appartments. Wenn wir uns recht erinnern, ist das Haus 2004 gebaut. Drei Stockwerke mit je 4 Appartments - alle Details, incl. Grundriss finden sich auf der Internetseite: www.hausammeer-lohme.de Alles war tiptop sauber und ordentlich. Die Küchenzeile ist gut bestückt. Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine selbstverständlich. Die Spülmaschine übernimmt den Abwasch. Gemütliches Sofa, tolles Schlafzimmer und herrlicher Blick über die Ostsee mit dem Kap Akoma im Hintergrund Wir würden es wieder buchen - wir waren hochzufrieden und hatten eine gute und glückliche Zeit dort.

• Unser Appartment war die kleine Version. Flur, Bad, Wohnküche, Schlafzimmer und Balkon. Alles sauber und nett. Von den Nachbarn haben wir nix mitbekommen. TV und Radio nur über Satellit - Bild hat manchmal etwas gekrieselt - wir hatten aber auch Sturm. CD-Player. Großzügiges Bad mit Waschbecken, WC und Dusche. Handtücher und Bettwäsche wurden uns gestellt - kann sein, das das nicht immer so ist. Schaut euch die Bilder auf ihrer Website an die sind realistisch.

• Restaurant gehört nur indirket zu Haus. War aber alles gut. Speisekarte ist im Internet einzusehen.

• Frau Buss war sehr nett, ebenso die Betreiber des Restaurants im Haus. Auf Wunsch bekamen wir einen Internetzugang, eine Wanderkarte und waren einfach rundum zufrieden. Was sollen wir mehr sagen?!

• Gut
  • Das Haus ist direkt an der Hafentreppe gebaut und bietet einen ungetrübten, direkten Blick auf die Ostsee. Lohme ist ein kleiner Ort. Einkaufen kann man im Dorfladen, der hat fast alles was man braucht. Ansonsten halt auf nach Sassnitz (9 km) oder z.B. zum Biohofgut Bisdamitz (?) (ca. 4 km). Es gibt einen kleinen Keramikladen gegenüber wo die eigenen Töpferarbeiten verkauft werden. Dann noch ein Laden der div. Steine, Bernstein, Bücher, etc hat. Dirket im Haus ist ein Restaurant, welches täglich ein 3 Gänge Menü für € 20,- anbietet - hörte sich immer lecker an und war es auch. Nachmittags dort auch Kaffee und Kuchen im Sommer Terrasse. Am Hafen gibt es das Cafe Niedlich - auch sehr nett, wenn auch sehr spartanisch. Ansonsten sind noch einige Möglichkeiten in Lohme was zu essen. Jede Menge weitere Restaurants in der näheren und natürlich weiteren Umgebung. Wandern ist klasse. Nach ca. 5 Minuten ist man im Wald bzw. im Nationalpark Jassnitz (Königsstuhl ca. 1 Std.). Nach Aussage der Wirtsleute ist im Sommer schon einiges los. Taxi von Sassnitz kostete ca. €15,-. Wer mit dem Auto kommt, hat einen eigenen Parkplatz

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Haus verfügt über einen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad und Ruheraum. War alles sauber und neu. Wir haben es nur einmal genutzt und waren zufrieden. Es gibt eine Solariumbank mit Münzeinwurf - nicht genutzt. Auf Wunsch konnte man sich evtl. eine Massage buchen - es gab einen Raum dafür - nicht genutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2006