Zuallererst einmal muss man wissen, dass es sich um zwei verschiedene Hotelgebäude handelt. Einmal das Landhaus und dann den Gutshof. Zwar beide unter Leitung der Familie Hauber aber dennoch zwei Gehminuten auseinander. Wir waren im kleineren Gutshof, dieser hat nur etwa die Hälfte der Zimmer wie im größeren Landhaus und waren mit dieser Wahl auch ausgesprochen zufrieden. Das ehemals kleine Hotel wurde erweitert um sehr schöne helle Studios, verteilt auf 3 Etagen (Aufzug vorhanden). Die Ausstattung ist sehr ansprechend, alles sauber und gepflegt, vom Speisesaal bis zum Schwimmbad. Die Atmosphäre ist ruhig und gediegen. Die Altersstruktur ist gemischt, allerdings eher ab 40 aufwärts, während unseres Aufenthaltes waren nur Ehepaare mittleren Alters ohne Kinder im Hotel. Eine Möglichkeit für Abendunterhaltung gibt es im Hotel nicht, keine Bar oder sonstiges, hier ist nur richtig wer Ruhe und Erholung sucht. Wir hatten 9 tolle Tage mit super Wetter. Wir sind jeden Tag gewandert und waren 2x mit dem Auto am Bodensee zum Rad fahren. Wir haben uns sehr gut erholt und waren von dem Gutshof Hauber sehr angetan und werden sicher wiederkommen.
Die Studios im Gutshof sind schön möbliert, groß und hell, mit Balkon. Stauraum ist ausreichend vorhanden auch die Schränke bieten genügend Platz. Die Matratzen sind sehr gut. Ich habe oft Rückenprobleme und konnte hier 9 Tage ohne Schmerzen schlafen, dass will etwas heißen. Geräusche aus Nachbarzimmer waren nicht zu hören, weder Fernseher noch Toilettenspülung obwohl wir links als auch rechts Nachbarn hatten.
Das Frühstück im Hotel ist sehr vielseitig. Alle Produkte frisch und sehr ansprechend präsentiert. Die verschiedenen Säfte sind alle sehr lecker. Eierspeisen werden bestellt und am Tisch serviert (gefällt mir ausgesprochen gut, besser als stundenlang warmgehaltene Rühreier). Da im Haus auch Trennkost angeboten wird, gibt es beim Frühstück auch viele fettarme Produkte. Verschiedene Kaffeesorten zum Frühstück (Filterkaffee, Milchkaffee, Capuccino usw.) Beim Abendessen kann zwischen 4 Hauptgerichten ausgewählt werden. Großes Salatbüfett jeden Abend. Geschmacklich und qualitativ war alles gut. Italienischer Rotwein (0, 2) € 3, 30 und ausgesprochen lecker.
Egal ob Rezeption, Bedienung oder Putzfrau jeder Mitarbeiter war allzeit kompetent, zuvorkommen und freundlich.
Die Hotels liegen im Ortsteil Kalkhofen. Von hier aus kann man bequem per Fuß nach Oberstaufen laufen (20 Minuten). Allerdings gibt es außer einem Weinlokal und dem wunderbaren Cafe Sonnenbichl keine nennenswerte Gastronomie in Kalkhofen. Wir haben wunderschöne Wanderungen direkt ab Hotel gemacht. Die Beschilderung der Wanderwege ist im ganzen Gebiet ohne Beanstandungen. Direkt am Landhaus liegt der Golfplatz.
- Wellness
- Sport
Das Hallenbad war sehr schön und ausreichend groß. Alles sehr gepflegt und sauber. Mit 1 Dusche allerdings etwas sparsam ausgestattet Das Hotel veranstaltet wöchentlich geführte Wanderungen (wir haben aber an keiner teilgenommen). Es gibt einen Computer mit Internetzugang im 1. OG für jeden Gast frei zugänglich. Der Golfplatz liegt direkt hinter dem Landhaus. Für Hotelgäste ist der Einstieg ab hier (Loch 4 oder 5) möglich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |