Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes (Familien-) Hotel, absolut empfehelnswert

Das Hotel wurde vor etwas mehr als einem Jahr eröffnet, daher noch alles relativ neu. Das Publikum war sehr durchwachsen, ältere Leute, aber auch Familien mit Kindern, vielleicht, weil z.T. noch Herbstferien waren.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, allerdings nur spärlich möbliert, es gab so gut wie keine Ablagemöglichkeiten. Zwei Betten, ein kleiner Kleiderschrank, eine Garderobe mit sechs Haken, ein Brett, auf dem Fernseher und Telefon abgestellt waren, ein Polsterstuhl und ein Holzhocker sowie zwei kleine Bretter an den Betten waren alles. Das Badezimmer war auch groß, allerdings fehlten auch hier Ablagemöglichkeiten. Noch nirgendwo sonst erlebt: Es stand ein großer Profiföhn zur Verfügung. Wir hatten ein Zimmer im achten Stock mit einer hervorragenden Sicht auf Wernigerode.

• Gut
  • Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet waren sehr gut, vielfältig und abwechlungsreich. Es wurde (bis auf einen Abend) immer sehr schnell nachgelegt. Alle Getränke waren frei, mussten aber selbst "gezapft" werden, auch Pils und Weizenbier. Das (ständig wechselnde) Personal im Burgcafé und den beiden Bars war sehr freundlich und flink, kaum Wartezeiten bei Getränken.

• Gut
  • Rundherum gut, kein Grund zur Beschwerde.

• Das Hotel liegt in Hasserode, etwas ausserhalb von Wernigerode. Zu Fuß haben wir etwa 35 Minuten bis in die Altstadt von Wernigerode gebraucht (immer an den Schienen der Brockenbahn entlang). Am Hotel sind ausreichend Parkplätze vorhanden, die Zufahrt zum großen Parkplatz hinter dem Hotel ist allerdings etwas versteckt, ein deutlicher Hinweis wäre wünschenswert. Der Hasseröder Ferienpark liegt nur wenige Meter vom Hotel entfernt und kann von Hotelgästen genutzt werden. Mit dem Auto kommt man schnell in alle Richtungen, öffentliche Verkehrsmittel, die in der zu zahlenden Kurtaxe enthalten sind, haben wir nicht in Anspruch genommen.

Der fast vor der Tür liegende Hasseröder Ferienpark konnte von Hotelgästen kostenfrei genutzt werden. Das haben wir allerdings, ebenso wie das hoteleigene Fitnesscenter, nicht in Anspruch genommen (zu wenig Zeit).

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2017
    Vorname:Dieter