Wir waren in den Pfingstferien für 6 Nächte im Burghotel in Wernigerode, da wir aus Bayern angereist sind und in Sachsen Anhalt keine Pfingstferien gibt hatten wir uns für dieses Hotel entschieden. Das Hotel wurde vor ca. 6 Jahren komplett Kernsaniert und neu aufgebaut, das Konzept Burghotel Passt voll.
Zimmer eigentlich 6 Sonnen, Punktabzug gibt es für Stauraum in den Schränken, der Platz bzw. der Schrank könnte gerne doppelt so groß sein, wir haten 2 Familien Standartzimmer gebucht mit Stockbett, hatten diese aber nicht genutzt da unsere Töchter im anderen Zimmergewesen sind, so konnte man die Stockbetten als Ablage nutzen. Dieses Zimmer zu 4 zu belegen geht sicherlich für 1 oder 2 Nächte aber nicht für fast eine Woche. 2 Punktabzug und der ist leider in meinen Augen gravierend ist der Vorhang im Zimmer, wir hatten Zimmer auf der Süd - West Seite. Das heißt das ab 14 Uhr voll die Sonne reinbrennt, lüften geht nicht weil sonnst die Sonne den Raum aufheizt, wenn der Vorhang geschlossen wird heizt sich dieser auf und gibt auch wärme wie eine Heizung ab, Daher konnten wir erst die Fenster öffnen nach 21 Uhr. Eine Klimaanlage oder ein Außenrollo hätte die verhindert. Sauberkeit war super, sogar meine Frau ist Barfuß gelaufen und das will was heißen im Zimmer
Wir hatten Vollpension in unserem Paket dabei daher können wir Früh, Mittag und Abendessen bewerten. Generell handelt es sich um ein Buffet Restaurant, dass weiß man aber im Vorfeld, daher kann dieses Restaurant nicht mit einem All A Card Restaurant mithalten, da nach Masse gekocht wird. Frühstück, Super alles was das Herz begehrt, das einzige was uns gefehlt hatte sind Pancakes und Croissant Mittag, auch gut, erwähnenswert ist allerdings das es sich hierbei um das Abendessen vom letzten Abend handelt Abend, gut, es gibt 3 Hauptgerichte 1x Geflügel 1x Schwein 1x Fisch und auch 2 Suppen stehen zur Außwahl, sowie Wurst- Käse Variation und ein Salatbuffet. Es hat nicht immer alles gut geschmeckt, aber es gibt ja eine größere Auswahl wo bestimmt jeder etwas findet. Wir waren trotzdem sehr zu frieden. Laut empfanden wir es jetzt nicht wirklich, lag aber eventuell auch daran das wir vor 19.30 nicht zum essen gegangen sind.
Der Service ist Super egal ob an der Rezeption von dem Personal im Restaurant oder von der Reinigung, lästig oder unfreundlich war nie jemand zu uns.
Die Lage ist Top, abends ist es schön ruhig, die Bushaltestelle für die Stadt ist auch in 5 Gehminuten leicht erreichbar, man sollte sich aber vorab über die Fahrzeiten informieren da der Bus im 30 Minuten Takt fährt, am Sonntag und Feiertag sogar nur alle 60 Minuten. Aussicht ist herrlich, besonders wenn man im Fitness Studio sich befindet, die Gleise der Schmalspurbahn liegen auch am Fuße des Hotelparkplatzes
Ich denke es gibt genug Ausflugsmöglichkeiten wo jeder etwas findet egal ob Action oder Chillen. Jedenfalls lohnt sich ein Luftfahrtmuseum besuch sowie die Altstadt von Wernigerode. Im 9 Stock gibt es ein gut Bestücktes Gym
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Christopher |
Sehr geehrter Christopher, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung – das freut uns wirklich sehr! Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns im Hasseröder Burghotel so wohlgefühlt haben und mit unserem Service rundum zufrieden waren – sei es an der Rezeption, im Restaurant oder beim Housekeeping. Ein großes Lob wie Ihres geben wir natürlich mit Freude an unser Team weiter! Und dass Ihre Frau sogar barfuß durchs Zimmer gegangen ist, nehmen wir als großes Kompliment für unsere Reinigungskräfte. Auch Ihre offenen Anmerkungen zu den Mahlzeiten und der Zimmerausstattung wissen wir sehr zu schätzen. Wir hoffen, Sie behalten Ihren Urlaub in bester Erinnerung und freuen uns darauf, Sie wieder im Hasseröer Burghotel begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und verbleiben mit besten Grüßen Ihr Team vom Hasseröder Burghotel