Janina (19-25)
Alleinreisend • September 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Urlaub im schönen Dorf

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Liebes Hartungs-Hotel Team, vielen Dank erstmal für meinen tollen Urlaub in Ihrem Hotel. Zum Hotel: Eine sehr schöne Lage im Allgäu, auch die Aussicht von meinem Balkon aus war jeden Morgen ein wunderbarer Anblick. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und zuvorkommend, meine Fragen und Anliegen wurden immer zufriedenstellend beantwortet. Der Welness- und Saunabereich war klein aber man bekam ein gemütliches Gefühl sobald man hineintrat und es war vollkommen ausreichend. Die Massagen waren natürlich das Highlight, durch die kompetenten und sehr sehr freundlichen Maseusen wurde mein Urlaub entspannend und ausgeglichen. Des Essen wäre für mich ein 4 Sterne Hotel von daher nochmal ein ganz ganz großes Lob an die Köche so gut hab ich noch nie in einem Hotel gegessen. Leider gab es auch ein paar Mängel: In der Hotelbeschreibung wurde angegeben ein Saunagang mit Panoramablick zu haben der war auch vorhanden nur leider nicht begehbar, man musste auf Umwegen in den Außenbereich gelangen was sehr schade ist denn nach einer Sauna gehört Frischluft dazu. Auf Anfragen hin zu dem Außenbereich bekam man zur Antwort, das zuviel Dreck von draußen hereinkäme! Nun als Hotelgast gehe ich doch davon aus das jeden Tag gereinigt wird?! (Ich hoffe es mal)! Leider gab es im Restaurant an einer Bedienung auch etwas zu bemängeln, da ich nur Fragen wollte ob mein Nachtisch vergessen wurde da ich 30 Minuten wartete. Nun zur Antwort kam daraus: "Sie haben ja Urlaub da können sie ruhig länger warten"! Schade wirklich traurig. Auch Kinder sollten im Saunabereich nicht sein, da man doch keine Ruhe finden konnte obwohl ich in der Nebensaison gebucht habe. Trotz allem ein sehr tolles Hotel, ich freue mich auf meinem nächsten Besuch und vielleicht kann man auch die Mängel reduzieren. Vielen Dank für einen tollen Urlaub mit vielen Sehenswürdigkeiten und einem nettem Team. Mit freundlichen Grüßen Janina Kaufmann

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten