Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Hotel, aber nur im Haupthaus!

Leider gebe ich nur 5 Punkte, weil die 3 Häuser in denen man untergebracht ist so unterschiedlich sind. Das Haupthaus super und das Nebenhaus schrecklich. Ist man im Haupthaus ist aller Komfort inklusive Lift vorhanden. Im Nebenhaus herrscht unbedingter Renovierungsbedarf will man den gleichen Komfort wie im Haupthaus. Ich war jetzt schon dreimal da und nur einmal im Nebenhaus, da sind Welten dazwischen. Ist man im Haupthaus ist alles perfekt. Allgemein ist das Haus im Allgäuer Landstil eingerichtet. Allgemein ist das Klientel sehr gemischt zur Hauptsaison auch etliche Kinder, da zum Hotel auch Ferienwohnungen gehören. Alles sehr weitläuftig.

• Gut
  • Die Zimmergröße im Haupthaus war sehr großzügig und behindertengerecht. Mit Fernseher, Fön, Telefon. Balkon mit Liege, Tisch und Stühlen. Keine Kühlmöglichkeit im Zimmer. Kein Safe im Zimmer. Im Nebenhaus alles kleiner, älter und auch nach Teilrenovierungen noch dunkel und nicht mit neueren Teilen im Haus zu vergleichen.

• Mehrere Speisezimmer . Super reichhaltiges Frühstücksbuffett. Alles immer sauber und frisch. Abends kleine warme Karte mit super leckeren Speisen und für jeden was dabei. Das allabendliche Menü ist super. Im Sommer gab es Samstags immer Grillbuffet. Die Bedienung war immer flott und nett. Leider keine Bar, aber dann konnte man noch runter nach Hopfen gehen.

• Super Personal immer hilfsbereit und freundlich. Man nimmt sich sehr viel Zeit um auch bei Wandertouren und Karten behilflich zu sein. Bei Beschwerden wird sofort gehandelt. Mehr gibt`s nicht zu sagen, bei den drei mal wo ich dort war wurde alles getan damit es mir gut ging.

• Wunderschön ruhig am Hang gelegen mit Blick auf die Alpen. Man sieht Neuschwanstein, Hohenschwangau und über den Hopfen See. In kurzer Zeit ist man zufuß am See und der Promenade mit vielen Restaurants. 2 kleine Tante Emmaläden sind im Ort. Füssen ist mit dem Auto in 10 Minuten erreicht. Man kann viele Wandertouren machen direkt vom Haus aus oder innerhalb kürzester Zeit mit dem Auto. Im See kann man im Sommer schwimmen, Tretboot fahren und surfen. Im Winter gibts Eisstockschießen etc.

• Wellness
    • Sport

Pool innen und mittlere Saunalandschaft haben uns gereicht. Leider gibt es nach der Sauna nicht die Möglichkeit in ein Tauchbecken zu springen oder in einen Außenbereich zu gehen (Auflage der Behörden). Der Saunabereich ist nur mit einer Holzwand abgetrennt, so das es schonmal durch das Pool lauter wird. Internetzugang gibt es wurde von uns aber nicht genutzt. Zu bemerken ist der sehr schöne und große Wellnessbereich. Dort haben wir jeder eine super Massage bekommen (Kann ich beurteilen, bin vom Fach). Tolle vielfältige Angebote.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness